Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens ME45 - Универсальный телефон

Как давно у вас этот телефон?

Купил его уже достаточно давно, в декабре 2001 года. Решился наконец-то перейти с пейджера на сотовый, поскольку надоело мне, что постоянно что-то мне пишут, а я ответить не могу. В общем, достало это меня ужасно и я решился. Все! Мне нужен телефон! Тем более, что причина была - сделать себе подарок к Новому Году.

Поскольку в интернете я, как рыба в воде, стал ходить по сайтам производителей. Смотреть, где какие телефоны предлагают, какие у них возможности, какая цена. Обошел дюжину сайтов. Сначала хотел взять Нокию, правда, не помню уже, какую модель. По функциям она была такая же, как МЕссер, но стоила тогда $400, а МЕссер - $300. И тут я увидел. Вот он! Да... Это он и не может быть сомнений. У меня загорелись глаза. Затряслись руки. И... Все! Решение было принято. Сейчас или никогда! Взял деньги и поехал по магазинам. Нужно было ещё выбрать приемлемую расцветку и купить не "серый", а легально завезенный телефон, что бы если что, не возникло проблем с тех. обслуживанием (скажу сразу: с тех пор, как я его купил, я ни разу не был в сервисном центре, и мыслей зайти туда никогда не возникало - работает идеально! Но об этом дальше).

В общем, купил я его. Получив к нему впридачу замечательный рюкзак с надписями МЕ45 и Сименс. Конечно, ничего особенного, но приятно. И подключился сразу же к Мегафону. Как я ждал, когда наконец активируют мою сим-карту! Зато потом... Потом все пошло как надо. Сим-карту активировали и началась моя мобильная жизнь.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую. И менять пока не собираюсь. В нем есть все, что надо. Честно! Все, чего не было при покупке, можно добавить сейчас, так как есть множество людей, которым интересно его развитие. Даже тогда, когда сама компания Сименс перестала этим заниматься. Они придумывают множество нововведений, допустим, изначально в нем не было никакого почтового клиента, сейчас же через него можно спокойно получать и отправлять почту - нужно только уметь обращаться с техникой и поставить новую прошивку. Плюс раньше в Адресной Книге можно было записать 4 разных телефона на одно имя, а когда тебе звонили - было непонятно, откуда звонят, т.к. пишется только имя. Сейчас - пишется имя плюс к нему прилагается иконка - мобильник это, факс, домашний или рабочий телефон. Все идеально! И чем дальше - тем больше! Это своего рода конструктор - покупаешь рабочий, но без всяких добавлений, а потом апгрейдишь. Конечно, в нем нету полифонии или Mp-3 плеера или чего-то в этом роде, но это же в конце концов телефон, а не плеер какой-нибудь! Адресная книга - супер! Туда можно занести всех, кого надо, причем не только 4 телефона, но и адрес, почту, и даже их сайт в интернете! И, опять-таки, за все время использования у меня ни разу она не пропадала. Все внесенные номера так в нем у меня и есть. Конечно, иногда он может пискнуть и выключиться, но за все время работы это было раза два или три.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал я уже рассказал. А критерии... Ну, основными были: хорошее качество связи, вибра, приятный внешний вид, удобные кнопки, инфракрасный порт, GPRS-модем, хорошая адресная книга, чтобы было как можно меньше глюков, и чтобы была возможность его перепрошивания. Долго выбирал между S и ME, но в итоге предпочел МЕссер, т.к. водо-, пыле-, и удароустойчивость бывают очень даже полезными дополнениями, тем более что внешний вид у него при всем при этом остается очень даже ничего.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Все нравится. Нет ни единого недостатка . До недавнего времени я сокрушался по поводу того, что в адресной книге на одно имя 4 телефона и все пишутся одинакого но и это исправили. С тех пор хожу абсолютно счастливый - у меня самый лучший телефон!

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Адресная книга, где у меня записаны все телефоны моих знакомых и друзей (очень удобно!), SMS-ки (иногда с веселыми картинками), инфракрасный порт, соединение с компьютером, возможность его перепрошивки, архив для SMS, в котором можно хранить их очень много.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, секундомер.

Какие функции не используете совсем?

Только перевод валют. Зачем оно нужно - ума не приложу .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятности? Да вроде никаких. Иногда намокает. Или замерзает. Или наоборот, потеет (на выступлениях каких-нибудь групп в толпе). Но во всех этих условиях работает замечательно!

Какие глюки были замечены?

Глюки - внезапное выключение телефона. Раза два всего. И то исправлены .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10! Без вопросов! Рекомендую тем, кто неплохо ладит с техникой и не хочет переплачивать за функции, которые можно добавить в телефон самим, вместо того, чтобы платить за них дополнительно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru