Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens ME45 - Незаменимый и неубиваемый

Как давно у вас этот телефон?

Уже около года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую постоянно. 24 часа в сутки, семь дней в неделю.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Должен сказать, что на протяжении последних 3-х лет постоянно пользуюсь сразу двумя телефонными номерами, поэтому соответственно постоянно юзаю по два телефона. Так вот, у меня в тот момент, когда я его в первый раз увидел, уже было два телефона (Эрикссон Т20S - огромное время работы без подзаряда, что-то около недели, и Нокиа 3510 - сплавил его через месяц использования, очень глючный телефон оказался). В начале просто увидел МЕ45 в магазине, и он сразу "запал в душу". Мужской дизайн, пыле-влагозащищенный, усиленный корпус, строгий и деловой черно-серый цвет аппарата. Выбирал его достаточно скурпулезно, поскольку нужен был именно функциональный, удобный, солидный и безглючный бизнес-аппарат, с хорошей телефонной книгой и "долгоиграющей" батареей. Перечитал уйму отзывов в интернете, советовался с друзьями (прада у них были S45-е). В результате, по всем вышеуказанным параметрам и еще некоторым другим, оказалось, что в тот момент - летом 2002 года - МЕ45-му альтернативы просто не было (особенно учитывая соотношение цена/качество). Кстати, и на данный момент на рынке я, честно говоря, не могу найти ему аналог.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

О достоинствах функциональных наверняка уже много здесь писали. Отмечу только некоторые моменты. Меню и вообще организация работы в телефоне просто отменная. Такого удобства как в 45-й серии (и МЕ45 в частности) нет больше ни в одном аппарате. Отлично реализована работа с текстом (в СМС и т. д.), переключать русский-английский-цировой-большие буквы-маленькие буквы просто и удобно! (с ужасом вспоминаю Нокию)). Телефонная книга отличная - на каждый номер можно записать несколько телефонов, мыло и еще кучу всего (пользуюсь по полной программе). Функционал - GPRS, WAP, IrDA, кабель. Постоянно использую его с компьютером - проблем не возникало вообще. Еще, например, есть фишка - установить пароль на экранную заставку . Используется иногда на работе, иногда от жены и детей . Мелочь, а выручает. Будильник на каждый день можно выставить. Органайзер отличный. В машине постоянно выручает голосовой набор и голосовое управление (работает отменно), и, конечно, диктофон, работающий во время разговора. Когда записать что-то некуда и некогда - просто записываю на диктофон! О тех-деталях писать больше не буду (и так много написано), но отмечу одно из основных достоинств - доступность программного обеспечения, свежих прошивок и всего остального (как-то: игры, мелодии, заставки кучу всего другого). Просто сердце кровью обливается, когда читаешь жалостные призывы владельцев Нокий, Моторол, корейцев и практически всех остальных - "помогите найти новую прошивку, закачать мелодию и т.д.". Тут все элементарно! За 10 секунд обмниваешься мелодиями и картинками прямо с телефона на телефон через IrDA. Подключился через кабель к компьютеру (правда их желательно иметь два - от 25/35-й серии и родной 45-й) и вообще делай с телефоном абсолютно все! Заливай, препрошивай, i-онизируй - полная свобода. Когда я покупал МЕ45-й, в нем была одна из первых прошивок. Там не было, например, русского языка в СМС, органайзере, телефонной книге. Через какое-то время скачал с www.o45m.ru новую прошивку - появился русский в телефонной книге и СМС, потом следующую - русский в Т9, потом следующую - русский вообще везде . Причем с каждой прошивкой не только исправлялись мелкие баги, но иногда и появлялиь вообще почти новые функции. И все это за 10-15 минут... Даже текстовые файлы (рассказы) можно закачивать, потом читать. А если руки есть нормальные и желание - можно вообще что-нибудь прикольное приделать, например фонарик . В общем, надо сказать спасиюо компании Сименс за такой дружелюбный подход к пользователям. А это гарантирует - проблем с телефоном не будет! А если и будут - их легко и без денежных затрат можно решить. Больше на сегодня такого не практикует никто из производителей мобильных телефонов. Ну и, конечно, нормальная связь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну это уже из области придирок - когда идет входной звонок, отображается только имя человека (занесенного в адресную книгу), а поскольку на одного человека у меня 3-4 номера бывает, не всегда понятно, звонит он с городского номера или, например, с ЮМС.

Чего вам в нем не хватает?

Даже не знаю. Все вроде есть. Ну, конечно, нет цветного экрана и полифонии. Но в настоящий момент, это скорее достоинство. Лучше подождать еще пол-года или год и взять принципиально новое поколение аппарата, чем сейчас сетовать то на невидимый на солнце цветной дисплей с корявой цветопредачей, то на пропущенные из-за тихой полифонии звонки...

Какие функции телефона вы используете часто?

Все, или почти все.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры (просто нет времени, хотя и закачал их туда несколько). Ну еще, пожалуй, таймер и секундомер.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и надеюсь, не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Много раз говорил себе любимому спасибо, что выбрал именно МЕ45! Он за год у меня пережил такое... (я еще немного спортом балююсь). Падал он и со второго этажа на доски, и на асфальт, несколько раз скакал как мячик по длинным лестничным пролетам, недавно после дня рождения друга я зацепился поясной кобурой за двери лифта, и он совершил полет с 7-го этажа в шахту лифта... Даже не рассыпался! И все работает! Падал в воду и горячий борщ... В общем, неубиваемый аппарат (правда это не значит, что надо его купить и сразу садануть об стенку, царапины все же остаются). PS: Я не садист, просто мой 45-й со мной всегда и везде!

Какие глюки были замечены?

Честно говоря, критичных глюков не было вообще (надеюсь, поймете, что я имею ввиду). Т.е. что-то такое, что я бы заметил... Но ребята на сайте, указанном выше, что-то находят - нет идеальных телефонов... Но главное, что за год использования он меня ни разу не подвел. Не отключался, не стирался, не перезагружался - вообще ничего.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Итак:
Алкатель 301 и 302 - просто мои первые телефоны. Держали сеть лучше большинства известных аппаратов.
Алкатель 310, 510 - дизайн не для меня.
Моторола T2288, V50, C350 - просто аппараты с запутанным/неудобным меню.
Нокия 3310 и 3510 - последний из них - сплошной глюк...
Эриксон Т20S - чисто мужской телефон с отличной батареей, за что и ценился (пробыл у меня около года, затем ушел к другу).
Самсунг R210, R500, R620 - просто корейцы, женские телефоны без изысков, все ушли к подружкам.
Сони J7 - для тех, кто с детства не любил овал.

Что еще вы можете сказать?

Сейчас в связи с кражей одного телефона, присматриваю бизнес-аппарат. Лучше МЕ45-го по совокупности параметров пока найти не могу... Может, для разнообразия, попробую Алкатель ОТ715. Почему не МЕ45-й - не хочу два одинаковых телефона. Почему не 55-я серия сименсов - не хочу брать сырые аппараты (полифония и экраны посредственные, функционал практически не изменился).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Однозначно 10 балов. Или 9 - для тех, кому важны понты в виде полифонии и цветного экрана...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru