Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens ME45 - Полтора года на МЕссере

Телефон, вообще говоря, собирался покупать жене (бывшей), но у неё уже "неожиданно" оказался телефон. Не очень было лёгкое время - решил себя порадовать, причём не мог себе позволить купить телефон хуже, чем у неё. Посмотрел/почитал отзывы, сличил свой финансовый баланс, прикинул, чтобы была достаточно новая модель (март 2002) - подошёл, вроде, МЕ45.

Достаточно приличный телефон оказался (цена на то время 7400 рублей в MTS-Смоленск). Через неделю порадовала новая цена там же: около 9600 рублей, что-то такое (наверное была рекламная распродажа).

То, что он не убойный, я как бы знал, но об этом ниже.

Первый глюк: 1 апреля 2002 (чуете ), при включении календаря отключился мой мессер?

Вопрос разрешился быстро (спасибо инету) - глюк прошивки №10 (стандартная проблема). У Сименса с soft-ом всё ОК, родной апдейт быстро решил проблему. Больше глюков за полтора года не было, за исключением, может быть, каких-нибудь двух-трёх раз, мелких, ненапряжных, о причинах и последствиях которых даже и не помню.

Функциональность: вполне устраивает до сих пор. Есть, конечно, в мобилах и больше функций, но они мне как правило или не нужны, или в этих телефонах отсутствуют те функции, которые я юзаю на моём мессере.

Что хотелось бы добавить из функций:
1. Кирилицу (ну не очень удобно заполнять телефон латиницей), хотя не критично, тем более, что на компе правится адресная книга, а вот с напоминалками и SMS-ками - труднее.
2. Возможность менять стандартные поля в адресной книге.
3. Добавить бы количество групп (ну, может, это блажь).
4. Повысить бы класс GPRS (хотя и восьмёрка тоже рулит).

Ну, собственно, и всё по функциям.

Чем не пользуюсь? Диктофон, голосовой набор, составление мелодий (вообще не понимаю - зачем? Есть же комп), факс... вроде всё.

Ах да, вспомнил проблему: где-то через десять месяцев аккумулятора стало хватать дня на два. Непонятно: то ли сразу попался дохловатый, то ли заездил я его на компе через шнурок, не знаю. Сейчас, вроде, сильно не напрягает - каждый вечер болтается на заряднике, а к компу - через инфракрасник.

Теперь "клубничка" про не тонет и про не убивается.

1. Первое крещение проходил в пиве (ну, был просто мокнут на обмывании), и был запущен в меня же моим товарищем, причём я его не поймал почему-то.

2. Далее не очень интересно: ну там ронял, конечно, несколько раз, в ванну мокал с дочкой (надо же её порадовать, семь лет всё-таки человеку)... Всё это до пикников мая 2003.

3. Начало мая, день рождения товарища, мальчишки, девчонки, природа, кострик там... Всё такое, сами понимаете, разгар веселья, настроение/состояние зашкаливает. Короче, не удержал равновесие и упал в воду... с яхты, как положено, в одежде (мобильник, как вы понимаете, предмет одежды, просто на шлёвке джинсов болтается), благо у берега. Дык мало того, поскольку зашкаливает, надо же с именинником по пояс в воде побороться. Я уже потом припомнил, что мне могут позвонить, а боролись мы до состояния изрядно потрёпанного чехла телефона со сквозными пробоиними на нём же (камни, знаете ли, на дне попадаются).

На берегу вспомнил про телефон... чё-то показывает...

Этим дело не закончилось. От греха подальше отдал его в надёжные руки, которые через полчаса объявили, что мессер неуверенно себя чувствует, включилась вибра, знаете ли, и жужжит. Шатдауню его срочно кнопкой - реакции нет! Вынимаю аккумулятор - выключился, от шайтан, фууу...

Реанимация проста: разобранный кладу его сушиться на солнышко рядом с собой на брёвнышке. Так нет же, не уследил: Толстая, мокрая после купания, пьяная задница садится на него (разобранный), задницей на нём же подскальзывается и на заднице на нём же съезжает с брёвнышка :-ОООО

Всё, капэц... Собрал остатки, убрал, продолжил начатое с утра... закончил, вернулся домой, разобрал бедолагу, забыл, услул...

Утро. Пытался чёнить делать, какнить себя занять, штобы к телефону не подходить, расстраиваться-то не хочется...

Всё поделал, ну нечего больше делать... Пришлось собирать. Включил... РАБОТАЕТ!!!

Ну я не знаю, какие у меня впечатления от мессера, ну не знаю я чё ещё сказать, хвалить, рекомендовать - сморите сами, кстати, у дочки телефона почему-то нет, не знаю почему.

Да, и ещё, работает до сих пор, как сами понимаете, даже и не знаю когда помрёт (тфу-тфу-тфу).

P.S. Изните, мож длинно - эмоции всё-таки...

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru