Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens ME45 - Рабочий конь

Телефон появился после множества бывших до него. Последний Alcatel 511 благополучно "утонул" во время разговора в бассейне шикарной бани. Ну и встал вопрос - "что брать"? Всякие новомодные флипики типа "замзунгов" или "лыж" были отметены, как портящие своим видом и уродской навигацией гордое имя "пантовай мабилы". Alcatel 715, конечно, вдохновлял своим необычным видом и прекрасной связью, но корпус... Достаточно его неаккуратно уронить - и все, как в издевательство сделанная из пластмассы задняя стенка (да еще и с батареей) разлетится очень быстро. Phlips? Ну нет, может связь и неплохая, но дизайн, да и наличие антенны, а еще при жизни поставить бы памятник разработчику навигации. В общем, нет. Nokia? Нутром понимаю, что как и в случае с Windows, с высоким уровнем продаж Нокий что-то не чисто. Ну они почти все поголовно с паршивой связью, нижние кнопки могут нажимать разве что нимфетки, да и этот узкоглазый дизайн как-то не возбуждаить. Panasonic, Sony, Ericsson, Motorola - это ваще набор телефончиков для детей, по 15 руб, на сдачу из гастронома. Вообщем остался работяга Siemens.

Взял, до сих пор доволен.
1. О-о-очень ударостойкий корпус - можно участвовать в состязаниях по киданию в стену и опусканию в стакан. Кстати, и то и другое делал, и выигрывал, есстессно.
2. Достаточно уверенная связь - если "зацепился", то разговор может продлолжаться даже в метро. Был прикол, болтал пока ехал на эскалаторе, и даже когда уже вагон тронулся.
3. Очень прозрачная навигация. Легко найти любую функцию, все по-немецки педантично просто.
4. Две адресных книги, внутренняя в телефоне - ваще бомба. Кладешь телефон рядом с ИК-портом компа, или втыкиваешь в СОМ, и вперед, копируй хоть прямо из Outlook, хоть сам пиши. То же касается картинок и мелодий. Плюс разделение по категориям, по типам телефонов и т.п.
5. Батареи, невзирая на большой экран, при постоянной болтовне хватает на пару дней, и заряжается она всего 2 часа. Хотя, как и у всех литиевых на крутом морозе 5 минут - и села.

Теперь о минусах.
1. Фирменный сименсовский глюк - ни с того, ни с сего начинает искать сеть, или терять найденную. Не часто, но бывает.
2. Нет полифонии, но зачем настоящему мужчине вилка, когда есть пальцы!
3. Нет цветного экрана - а, бросьте, это телефон, а не телевизор.
4. Нет возможности использовать Bluetooth, правда жаль.
5. Тяжеловат, опять же прикольней им кидаться, виднее результат попадания.
6. Резиновые затычки отверстий, которые все время туда-сюда, ну и теряются.

Резюме.
Этот телефон недаром проходит как бизнес-класс, действительно, советую тем, кому нужна мощная записная книжка, неприхотливая и работящая. И не советую этот телефон тем, кто любит ява-игрушки, цветные мониторы, отламывающиеся флипы, миниатюрные размеры, полифоническую муть и прочее.

В общем, Long Live Siemens!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru