Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens ME45 - Железная функциональность

Как давно у вас этот телефон?

6 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую с удовольствием, возможно выберу другой (все таки время идет), но МЕссер не продам - отцу отдам или через GPRS в сети лазить буду, да на худой конец на спор денег выиграю - у кого крепче и надежней!

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

К покупке любой техники подхожу основательно, "зашел-увидел-купил" - это у кого бобов ($) мешок - т.е., не наш метод. Так вот, в декабре месяце 2002 года стала назревать необходимость использования сотовой связи. Стал изучать рынок GSM-аппаратов и выявил для себя тенденции развития (цветной дисплей, полифония, EMS/MMS, Bluetooth)- это на будущее, когда технологии пообтешутся. Перерыл весь Internet и журналы по этой теме, в итоге критериями выбора стали: - GPRS, ИК-порт, большая адресная книга, органайзер (календарь, заметки, напоминания), большой контрастный графический дисплей (7-8 строк), удобный и красивый дизайн, хороший аккумулятор, надежный корпус, т.к. по жизни я экстремал. Далее наступили месяцы мучительного, сладостного выбора. По показателям цена-качество (на момент покупки) победил ME45.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Пыле- влагозащита, нырять и плавать с ним, конечно, дело тухлое, а о подводном использовании речь вообще не идет, но когда мы поехали на отдыхаловку и попали под проливной дождь, то все свои промокшие Sony, Samsung-и, и Alcatel-и повыключали, разобрали и сушили, а я три дня в кармане без чехла проносил и еще и разговаривал и погоду по WAP-у смотрел! Ударопрочность. Чего только с ним за полгода не случалось, жизнь есть жизнь. И падал, и в заднем кармане его прижимал - всего одна маленькая царапина на задней стенке (и это при том, что живет без чехла)! Крышка как у других не отваливалась. GPRS 8-го класса. Адресная книга 500 ячеек по 14 (!!!) записей на ячейку. Русифицирован, включая SMS, Т9. Отправка/прием склееных SMS; EMS (sms с картинками и простенькими звуками). Календарь с напоминаниями. Диктофон на 3 минуты! Запись как с разговора, так и через микрофон. Срок работы от одной зарядки от 5-ти до 10-ти дней! ИК-порт, синхронизация с Outlook, кабель на COM или USB (в комплект не входит). Остальное как везде но точно, четко и приятно. Телефон можно i-онизировать, особая прошивка - добавляется e-mail клиент, удаляются некоторые недоработки и функционально становится круче чем Siemens S45i.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не самая сильная вибра и звуковой сигнал (хотя это придирки). Пожалуй, иногда задумчивое и слишком умное меню, постоянно при удалении - "удалить запись ...? - да/нет".

Чего вам в нем не хватает?

Отсутствие более продвинутых функций - MMS, Bluetooth, цветного дисплея, полифонии, FM радио, памяти бы побольше. А вот кто придумал цифровую камеру в телефон - бо-ольшой изобретатель, она годится только шпаргалки фотать и экзамены сдавать, да чтоб шпана под юбки заглядывала - ну не серьезно, а в цене аппарат на 100$-150$ подпрыгивает. (Небольшое отступление - накипело просто).

Какие функции телефона вы используете часто?

GPRS, ИК-порт, органайзер, SMS/EMS, диктофон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Напоминания, заметки, WAP, громкая связь, голосовой набор/команды.

Какие функции не используете совсем?

Таких нет, аппарат необходимо и достаточно функционален, всеми функциями рано или поздно (по мере знакомства с аппаратом) пользуешься.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет (тьху-тьху-тьху, дайте дерево).

Какие неприятности случались с телефоном?

В руководстве пользователя не написан код телефона по умолчанию, а телефон дает три попытки. Угадал с третьей попытки (повезло), все говорили - введи 0 или любой вообще - оказалась, не 0, а 0000 (а знаков 8). Разлочка в сервис-центре стоит денег. Других неприятностей не случалось (опять же "тьху-тьху-тьху, дайте дерево").

Какие глюки были замечены?

При отсутствии сети (глухой подвал, лифт) начинает ее бодренько искать и прилично кушает питание. В остальном, начиная с 28 прошивки, телефон не глючит (и снова "тьху-тьху-тьху, дайте дерево").

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Alcatel OT 310, Ericsson A3618 - отличные телефоны для своей ценовой категории, но вы же понимаете - никакого сравнения.

Что еще вы можете сказать?

Связь очень хорошая, несмотря на пыле- и влагозащиту и прочный корпус из "вязкого пластика", не берет только там, где полный болт и не одна труба просто не возьмет. Дизайн очень стилный, панельки не меняются (только корпус целиком) но есть 5 расцветок (светло-коричневый, серый, черный, черный GrandPrix, белый WinterEdition), в том числе и с русскими буквами на клавишах. Можно прицепить Проводную гарнитуру с наушником и MP3 плейер (отдельные аксессуары). Siemens сделали концепт SX45, который отличался барометром, термометром, высотомером и т.д., но они опоздали, и в цене сейчас полифония и цветной дисплей. В итоге он так и остался концептом - а жаль!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

За некоторыми недочетами 9.5 - 10 баллов. По-моему его сняли с производства, но если кому нужна функциональность а не блестючая побрякушка с музыкой "от ксилофона", то искренне советую! Поверьте инженеру-конструктору, это совершенство в своем классе.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru