Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens ME45 - Мужская игрушка

Как давно у вас этот телефон?

Телефон взял в мае 2003 г., решил поменять Эрикссон Т20е, потому как флип изрядно надоел (разболтался, контакт стал хуже), к тому же связь плохая - дома сигнал не брал.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефоном пользуюсь уже 3 месяца и пока очень доволен. Купал его, ронял его - все выдержал. Связь хорошая - там, где Эрикссон подыхал, у него еще 2 деления оставалось на индикаторе.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Зашел на Сотовик и начал перебирать модельки телефонов, естественно, подбирая по принципу "цена-качество". Основными критериями были: цена (до 200 долл.), отсутствие внешней антенны, отсутствие всяких флипов, задвижек и прочих излишеств, экстремальный корпус, будильник (хотя в Эрикссоне будильник мне больше нравился, он звонил через каждые 10 минут, а в Сименсе один раз позвонил, и все), наличие пары игр, большая записная книжка, органайзер (этого не было у Эриксона, хотя очень удобная штука).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых: дизайн (черно-серый монолитный корпус) - этот телефон создан для экстремалов, т.е., настоящих мужиков. Во-вторых: оптимальный набор функций (ничего лишнего) - часы, будильник, секундомер, инфракрасный порт (очень удобно обмениваться визитками), расписание дел и пара игр, когда едешь на автобусе в другой город.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не хватает полифонии (хотя друзья говорят, со временем тоже надоедает), будильник сделан не очень удачно (мало настроек), диктофон на 2 мин не нужен.

Чего вам в нем не хватает?

MP3-плеера. Если бы был встроенный плеер, ему бы цены не было. Катишь себе на велике и слушаешь рок. Ну и наверное, можно бы было добавить цветной экран, функционала мало, зато приятно глазу.

Какие функции телефона вы используете часто?

Будильник, секундомер, органайзер, игры.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Инфракрасный порт, калькулятор, таймер.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон, интернет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Иногда глючит при отправке СМС, когда слабая связь.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сименс МЕ45 vs Эрикссон Т20е.
У Сименса нет флипа, что не приводит к повреждению телефона и ухудшениям психики. У Сименса нет внешней антенны (меньше, удобней). У Сименса экстремальный корпус, что очень полезно для людей ведущих активный образ жизни. У Сименса емкость батареи больше, хотя, по времени разрядки батареи с Эриксоном они на равных, т.е. энергопотребление Сименса выше. У Сименса не очень удачный будильник, у Эрикссона будильник звонит через каждые 10 минут (а значит, не проспишь), у Сименса только один раз. Меню Эрикссона сделано, по моему мнению, тоже более удачно, нежели у Сименса (исключительно вертикальное расположение первое время меня всегда путало). Эрикссон тяжелеее Сименса. У Сименса тяжелее снимать батарею, но легче извлекать Сим-карту.

Что еще вы можете сказать?

Подводя итог, можно сказать следующее: Сименс МЕ45 - лучший телефон по критерию "Цена-качество", это лучшее, что можно купить за 120-150 долл.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. Ребята, покупайте смело данный аппарат и станете счастливыми и удачливыми. Хотя, извините, дамы, он не для Вас, это исключительно мужская "игрушка".

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru