Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens ME45 - Прошание с моделью

Как давно у вас этот телефон?

Юзать мешку начал давно, а свой приобрел неделю назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Естественно, расставаться пока не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Отцу был привезен из Москвы Ме-45, у меня тогда была 33-10, возможности которой я исчерпал давным-давно. Естественно, Мешка меня заинтересовала, сначала просто как новый телефон, отличный от Нокии. Прошло немного времении, и во мне начало просыпаться чувство если не любви, то стойкой привязанности. Решив побольше разузнать, обратился к пресловутой паутине. Именно Хелпикс дал однозначный ответ: 52-10 или Ме-45. Приняв решение купить, пошел по магазинам - не тут-то было. Модель снята с производства. Злости моей не было предела! В Москве есть, а в Сочи нет! Ну что? Подумав немного, опять полез в сеть. Может, не там искал, но модели нет! ....... (это непечатные слова). И вот чудо! В одном московском салоне обнаружил объявление: "МЕ-45. Прошание с моделью, последняя партия". Через пень-колоду передав деньги - это тема отдельного рассказа - через две недели стал счастливым обладателем Мешки.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Покупался ради функциональности, и ее с избытком. За 4000 с небольшим тысячи не найдется другого телефона с подобным набором функций. Оценил и противоударность, можно сказать, эмпирическим путем. В первый же вечер близости (хи-хи) уронил с высоты своего роста 1.80 в ванну (пустую), поэтому влагозащишенность не проверил, увы.. Не подумайте, я не дебил, я просто уронил.

Особого восторга заслуживают громкая связь - она действительно громкая, ик.порт и прекрасно работающий русский Т-9. Секрета уже нет, он действительно кладезь русского народного фольклора. А при помощи ик.порта прекрасно передал всю телефонную книгу.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

После 33-10 меню сложное. Во всяком случае, его интуитивным назвать нельзя, юзать и юзать и только тогда все будет понятно. Немного разочаровал gprs - медленно работает, но может, это недостаток сети? К сожалению, в будильнике нет моей любимой функции (это касается выключенного телефона) - отсрочки. Но это все не очень существенно.

Чего вам в нем не хватает?

Хочу полифонию - прикольно, но не более.

Какие функции телефона вы используете часто?

Gprs, громкая связь, меседжи с картинками и звуками.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Голосовой набор, кстати, просто отличный, Нокии поучиться.

Какие функции не используете совсем?

Диктофон, голосовое управление, wap.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да вроде бы еще рано.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал в ванну.

Какие глюки были замечены?

Я люблю, чтобы в телефоне мне все было понятно, поэтому первые два дня не выпускал из рук - изучал. Доизучался... Издав странный звук, отключился. Жутко испугавшись, выташил батарейку и ждал пять минут. Включил - работает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с 33-10 однозначно проигрывает в простоте управления, а если взять Ц-35 (как я его ненавижу), то кладет на все лопатки по всем параметрам.

Что еще вы можете сказать?

За 4000 т.р. - лучший выбор на сегодняшний день.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,5. 0,5 недобрал за сложное меню (для меня). Безусловно рекомендую всем тем, кому нужна функциональность, а не новомодные выкрутасы. И еще владельцам Сименсов 35 серии .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru