Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens ME45 - Сравнения неуместны

Как давно у вас этот телефон?

Около 3-х месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую его до сих пор и пока менять не собираюсь, тем более, что аппарата с таким набором функций на рынке мобильников не видно.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был привезен по моей просьбе из республиканской столицы, был куплен в крупном торговом центре с электрнным уклоном. Как ни странно, аппарат оказался довольно редким - в продаже на момент поисков его практически не было. Либо он быстро изчезал, либо цена явно превышала среднюю. В нескольких магазинах я слышал фразу продавцов "Вчера продали последний". Модель была выбрана мной сознательно, и в своем выборе я опирался на мнения корреспондентов вашего сайта (за что всем спасибо). Основными критериями при выборе телефона были надежность (не было информации о поломках), устойчивость к внешним воздействиям (описывались уникальные случаи), функциональная насыщеность и возможность связи с компьютером через ИК-порт.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Главное достоинство телефона - продуманость и сбалансированность во всем. Дизайн с традиционным фирменным стилем, серебристо-снежный ударопрочный и влагонепроницаемый корпус, кнопки расположены в шахматном порядке, что придает индивидуальность и облегчает использование клавиатуры. Качество и громкость звука хорошие. Про дальность связи могу сказать, что без проблем связывался на расстоянии от базы 20 км. и даже более. Меню очень удобное, интуитивно-понятное, не пользуясь инструкцией можно освоить почти все функции телефона (для сравнения взял в руки как-то Моторолу - мне стало жаль любителей Моторол). Доступ к различным опциям меню возможен с помощью одной кнопки навигации, поэтому несложен, и к тому же продублирован - каждый может выбрать наиболее удобный способ - запрограмированные кнопки, голосовой набор и управление, пункт меню "Избраное", где можно собрать самое необходимое. На выбор есть Телефонная и Адресная книги. Первая сделана традиционно - имя и телефон, вторая содержит 14 полей, в т.ч. несколько телефонов на одно имя (домашний, мобильный и т.д.), доступно 2 группы абонентов с присвоением меледии вызова, е-мейл; емкость - 500 записей. Телефон почти полностью русифицирован (28 прошивка), кирилица недоступна только в комментариях в календаре и напоминалках. События в календаре можно классифицировать по категории и типу напоминания: "Встреча", "Задача", "Заметки", "День Рождения", "Речевая память" (для этого есть диктофон, пишущий и с микрофона, и во время разговора). В SMS и "Заметках" отлично работает русский Т9, словарь богатый, содержит и крепкие выражения на все случаи жизни. Будильник устанавливается на день недели и работает при выключеном телефоне (как и напоминалки). В комплекте есть компакт с ПО для синхронизации содержимого памяти телефона с компьютером (ИК-порт), ввода мелодий, картинок, заставок, а также драйвера для превращения телефона в модем. Могу сказать, что все отлично работает. Можно выбрать несколько вариантов настроек (профилей, причем есть готовые), отредактировать их, или создать свои собственные (я создал профиль "Ночь" с отключеной виброй и т.д. чтобы не гудел вместе с будильником). Во время езды в автомобиле за рулем выручает громкая связь.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Первое, что меня в нем озадачило - красная подсветка экрана для варианта Winter Edition, другие варианты внешнего оформления имеют янтарную подсветку, что намного приятней. Ввиду этого обстоятельства, дисплей кажется менее контрастным, а в темноте красный свет раздражает. Правда при дневном свете подсветка не играет никакой роли. Вероятно, создатели задумали этот вариант как "костер на снежном поле", иного объяснения нет. Точность часов оставляет желать лучшего.

Чего вам в нем не хватает?

Маловат объем памяти для заметок и их число тоже не велико. Не хватает автоматического переключения профилей в определенное время (например день-ночь). В данном варианте прошивки отсутствует индикация источника входящего вызова (мобильный, домашний и т.п.).

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонные, Будильник, Напоминания, Профили, Заметки, Адресную книгу.

Какие функции телефона вы используете изредка?

СМС, диктофон, калькулятор, игры, голосовой набор.

Какие функции не используете совсем?

WAP, Интернет (доступнее с домашнего телефона), конвертер валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Пару раз терял сеть на время около минуты, хотя не должен был этого делать. Правда, я не уверен, что это вина телефона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня был А35, который был куплен по критерию минимальной цены, сравнивать нет смысла (кстати, о нем ничего плохого сказать не могу, до сих пор работает как часы и полностью оправдывает свою цену). Держал в руках Нокию 3310 (отличает традиционно бездарный дизайн и неуверенная связь), Моторолу С350 (неудачная попытка попасть в струю (моды), убогий дисплей и еще хуже связь) и еще несколько телефонов, о которых не стоит вспоминать. Чем больше телефонов я узнаю, тем мне больше нравится мой.

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на то, что модель относительно старая и не имеет новомодной полифонии (которую не слышно) и цветного дисплея (на котором трудно что-либо рассмотреть), она по своим качествам превосходит многие модели, представленные на рынке.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов, нет, даже 9,5.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru