Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens ME45 - Надежный помощник для хрупкой леди

Как давно у вас этот телефон?

5 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, расставаться пока не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила. Да кто ж его знает, по каким критериям да еще спустя почти полгода! Ну, обзоры читала, описания, отзывы, в том числе и на Helpix.ru. Некоторые показались очень убедительными. Обещали максимум функциональности за разумную цену, на это, наверно, и купилась. Правда, были некоторые сомнения в пользу любого, самого дешевого, аппарата (Siemens A35 или Motorola T190, например). Зачем платить, если и по нему поговорить можно? А всякие там ежедневники я не веду, да и без интернета обойтись можно. Так мне казалось. И, все же, я выбрала ME45. И не пожалела.

И, вообще, он мне еще заочно понравился, и все. Я поняла, хочу именно этот и никакой другой. А уж как в руки взяла, так и не выпустила, напрасно старался обаятельный консультант в салоне, предлагая "Нокии" и "Самсунги". Взглянула, правда, на Siemens C55 - "У него даже полифония есть!" - а русского языка нет. У имевшегося в данный момент в продаже аппарата не было русской клавиатуры, про остальное ничего не говорю, да и в руке какой-то неудобный, маленький слишком, что ли.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Очень нравится его ударопрочность и водонепроницаемость. На спор в бокал с шампанским бы не кинула, жалко рисковать, хороший телефон, но случайно в воду падал, я его потом еще и помыла. Вроде, в таких случаях ждать, пока высохнет, полагается, но как-то я об этом не подумала, и так работал нормально. Еще роняю его частенько, но тоже пока без последствий. Еще б устройство такое, что б не забывать где попало, вот тогда был бы вечный.
  • Нравится, что программ и информации в интернете много.
  • Нравится, что все на русском языке, от руководства по эксплуатации до собственно телефона: меню, адресная книга, SMS.
  • Кроме заданий в органайзере: коротенькое название задания можно набрать только латиницей (текстовые заметки там же нормально на русском работают). Это не нравится.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Еще не нравится, что на громкую связь можно только после соединения переключиться. Убираешь телефон от уха и начинаешь кнопки нажимать, собеседник в это время говорит, а ты не слышишь, нехорошо.
  • Не нравится диктофон, много кнопок нажимать, опять-таки во время разговора, но тут за точность не ручаюсь, может, я не разобралась с ним как следует.
  • Не нравятся аналоговые часы на заставке! Хочу цифрами и покрупнее, в формате 24 h, но, может, это поправимо? Есть же в нем возможность установить свою заставку, так, может, и часики электронные бы нашлись.

Чего вам в нем не хватает?

  • Цветного экрана и полифонии. Хотя так ли уж и не хватает? Все равно пользуюсь, в основном, виброзвонком, а звон будильника ранним утром не скрасить и соловьиными трелями.
  • Цветной экран, наверно, глаз бы радовал, душу грел, ах, какой он у меня красивенький! Да, собственно, и так очень даже неплох.
  • Внешний вид, по-моему, замечательный, оригинальность здесь явно не в ущерб красоте.
  • Вернемся к недостаткам. Хорошо бы еще мелодии присваивать не по группам, а по абонентам индивидуально. А, может быть, и по вибре различать можно? Нет, наверно, это уж слишком.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговор,
часы,
будильник,
адресная книга,
календарь,
напоминания
и заметки, незаменимая вещь для тех, у кого собственная память короткая.

Какие функции телефона вы используете изредка?

  • Громкую связь использую только изредка, потому как неудобно включается, по ней только с автоответчиком в абонентской службе разговаривать.
  • Голосовое управление, ну, неловко мне в общественном месте начать вдруг машинке приказы отдавать, хотя для пунктов зарытых глубоко в меню это удобно и, в отличие от программированных клавиш, команду "Календарь!" запомнить легче, чем цифру "3" (или любую другую), которую можно под этот календарь запрограммировать.
  • GPRS.
  • В игру Stack Attack можно изредка поиграть.
  • Синхронизацию с Outlook и, вообще, связь с ПК.
  • В спокойной обстановке адресную книгу в порядок привести, новые картинки закинуть.
  • Игры (бывают и без Java) - изредка, потому что часто это не надо.

Какие функции не используете совсем?

WAP,
таймер,
секундомер и другие, если они там еще есть, просто не было необходимости.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, к счастью пока не приходилось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как описано выше, роняла в воду и просто на пол.

Какие глюки были замечены?

Хотела USD-коды занести в телефонный справочник, но воспользоваться справочником вместо набора нельзя, телефон гудит и выключается. Включить можно нормально, без вытаскивания батареи, настройки сохраняются. Опытным путем выяснилось, что происходит такое, только если сохранять код в памяти SIM-карты, то есть из адресной книги или списка ранее набранных номеров работает, и даже из телефонного справочника работает, но нужно указывать "память телефона". Проверяла с симкой другого оператора, картина та же. Может, это так задумано, что нельзя эти коды в памяти симки хранить? Не знаю, не знаю.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Он у меня первый.

Что еще вы можете сказать?

И этим все сказано. Нет, еще чуть-чуть. Почему-то, когда чехол хотела купить, продавец посмотрела на меня так понимающе и уточнила: "Мужчине?". Эх... Что, совсем уж "неженский"? Ну, и пусть. Да и сколько прожила бы изящная "раскладушка", если бы ее столько раз топили-роняли? Думаю, недолго, а ME служит верой и правдой, надёжный и выносливый.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Все 10 баллов дам. Хотя это чисто субъективная оценка. Недостатков перечислено немало, наверно, надо 8,5 поставить. Но ведь и за достоинства можно хоть полбалла добавить! Пусть будет 9. Ничего нового, порекомендовала бы тем, кому нужно не украшение, а рабочая лошадка за приемлемую цену. Устаревшая модель, она уж и из магазинов-то исчезла.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru