Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens ME45 - Непреходящая ценность

Как давно у вас этот телефон?

Сей славный аппарат радует меня своим наличием с июля 2003 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, причем активно и по-всякому (об этом ниже). И расставаться не планирую.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен был в "Техмаркет Новогиреево". Причем, найти я его долго не мог. Полдня бегал по Москве от Теплого Стана, через центр до дома - аппарат везде был раскуплен. Как ни смешно, нашел только около дома. Белый полностью.

К выбору телефона подошел как можно более серьезно. За 2 месяца до покупки занялся сбором информации по интересующим меня трубам. Критерии:
небольшое энергопотребление (надо было, чтоб аккумулятор пахал не менее 5 часов в режиме разговора автономно),
органайзер,
WAP,
GPRS,
LiIon батарея (перед этим был С45 с NiMH, больше не хотелось такого счастья,
обязательно ИК-порт.
Наличие полифонии и цветного дисплея было желательно в начале поиска. Но год назад это было в новинку и сильно кушало батарею и деньги, давая не слишком много взамен. Честно говоря мне, это и сейчас не слишком нужно.
Ну, и цена до 200 у.е.

Кроме МЕ45 смотрел на Нокию 5210, 3410, 3510i, 6310i.
На Эрикссоны тоже засматривался.
Но МЕссер всех победил. К моменту покупки он для меня был вне конкуренции.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сперва стандартное.

  • Трубка продуманная. Меню интуитивно понятное и, что важней, логичное! Облазил все в первый же день. Это не у всех есть.
  • Записная книжка радует количеством записей на одну персону. Могу сказать, что до сих пор не во всех, даже более дорогих телефонах, имеется столь же удобный способ систематизировать данные о своих знакомых. Плюс ко всему править ее можно с компьютера.
  • Пыле- влаго- защищенный корпус! Когда я выбирал трубу, это было вторичным критерием. Но после боевого применения... Сейчас я не смогу нормально относится к трубе без такой брони. В дождь не паришься, помыть можно хоть с мылом (мои домашние не любят видеть заляпанный и захватанный предмет в чистом интерьере, да и я тоже), в ванную взять не боишься (позвонить могут когда угодно, всегда хочется быть на связи).
  • Пыль. Это отдельная тема. Много я видал телефонов со сменными панельками, кое-какие курочить приходилось. Во всех таких трубках всегда море пыли по ту сторону панельки. А с моей работой (постоянное общение с мелкодисперсными порошками, порой до 17 микрон) это просто зло. А на этот танк можно положится, он и в пыльном кармане не пропадет, и другой посторонний абразив не прорвется к немецкому чуду внутрь!
  • Дисплей. До семи строк. В WAP это много значит. Да и не в WAP тоже.
  • Коммуникации. WAP браузер меня очень порадовал. Куча настроек, шрифты, закладки и т. д. GPRS - 8 класс (4 + 1)! Даже на новых Нокиях шестой класс. Есть всего пара трубок с 10-м, да и те смартфоны, вроде SX1. Правда, ощутить это с нашими операторами лично мне не удалось. Ну, тормозит оно в Пчелайне!
  • Качество приема и передачи речи. Что ни говори, а эта вещь, по крайней мере в Москве, процентов на 90 зависит от оператора, если не на 100%. Говорю о фактах: сам лично сидел на МТС, Билайн и сейчас на Мегафоне - никаких проблем! Ни с кем. Другое дело пригород или даже деревня. Дача у меня в Рязанской области, причем на юго-востоке ее. Билайн там по идее вообще не должен ловиться, однако после некоторых усилий по поимке сигнала (короткие перебежки на фоне картофельного поля), о, чудо, звоню в Москву! В разогнавшейся электричке мобила тоже не глохнет, сеть ловит. Это показатель. Что касается самого процесса разговора, то на помехи и посторонние шумы тоже не жалуюсь.

    Можно еще много расписывать стандартные функции,
    вроде удобной клавы,
    громкого звонка,
    диктофона,
    инфракрасного порта,
    наличия Card Explorer (380к)
    и кучи прочих удобств.

    Но настала пора сказать о главном!

    Телефоноковырятельство!

    Сименс всегда думает о нас! Плагиат, конечно, но так и есть. Он всегда думает, что нам есть, к чему стремиться. В МЕссере есть куча скрытых возможностей. Это я вам говорю, человек, абсолютно ничего не понимавший в телефонах до мая 2003 года. А теперь счастливый обладатель эксклюзивного телефона Сименс МЕ45i Ваня эдишон. Я сам не программист, но людей, ковырявших этот шедевр, и без того много. И сделано ими тоже много, и выложено в доступной для таких как я форме не меньше. И это не может не радовать.

    С тех пор как я купил стандартный МЕ45 с 28-й прошивкой, у меня на телефоне появились:
    новая игра RaceAce (Stack Attack отдыхает),
    e-mail клиент,
    новый WAP-браузер,
    возможность воспроизводить диктофонные записи "вслух" (на всю комнату, а не только себе в ухо),
    некоторые дополнительные удобства в наборе, а точнее в работе с СМС,
    а также эксклюзивное оформление.

    • У меня нет банальной надписи "Siemens be inspired" при включении телефона, зато забавная рожица приветствует меня. И при выключении провожает меня не www.my-siemens.com, а красивая картинка.
    • Сменил сам некоторые пункты в анимированном меню. Рисуешь мультик по кадрам сам, так любую анимацию в трубе менять можно.
    • Несколько поменял часы, с цифрами мне больше нравится.
    • Заряд батарейки смотрю теперь только через Developer Menu, которое скрыто на этом аппарате, но с помощью спец. проги активируется.

    И все сам. Причем, что я семи пядей во лбу, сказать никак нельзя. Спасибо добрым людям, которые выложили в Инете всевозможные флешеры, логгеры, патчи и другие полезные материалы к этому замечательному аппарату, и не только. Так, на вскидку, все эти модернизации, были бы они на заводской модели, подняли бы цену аппарата баксов на 50, пожалуй. Вот так-то.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Чего-то ничего в голову не приходит. А, вспомнил! Код телефона. Ну, не знал я его, когда купил телефон. И не знал, где взять. Ну, и заблокировал его, три раза не угадав. Но ничего, сам же и разлочил с помощью ME45tools. Короче, мелочь это.

    Чего вам в нем не хватает?

    Со временем стало не хватать Явы. Ну, можно было туда ее запихать, можно! В SLi'ке есть, и здесь встала бы. Хотя зачем? Кроме игр на Яве к этому телефону ничего не надо: органайзер, записная книга, визитка, - все и так есть. Но факт есть факт, не хватает.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Звоню.
    СМС.
    Пока в Пчелайне был WAP-GPRS очень много.
    Играю в RaceAce.
    Курочу через провод (неродной).
    Будильник.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Калькулятор.
    Календарь.
    Напоминалки.

    Какие функции не используете совсем?

    • Конвертер валют и буддистский календарь.
    • Голосовой набор и голосовые команды. Хотя пробовал (как только купил дурью маялся). Голос вроде даже на Ленинском проспекте днем различает. Причем в трубку орать его не надо, достаточно просто четко сказать.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Падал на камни, в ванной купался (полностью под водой), замерзал при минус 25. Вот и все вроде.

    Какие глюки были замечены?

    Пару раз выключился в WAP'е. Давно это было, и больше не повторялось пока.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Сперва Сименс. C45 отдыхает, ну, класс не тот. SL45: есть Ява и MP3-плеер, MMC тоже, конечно, рулит. А так, то же самое. S55: после появления на моей трубе e-mail, отличия только в полифонии и дисплее (соответственно MMS). Как у всех 55-х (кроме С55), в записной книжке появилась дата рождения, что очень удобно. Не надо отдельно в напоминалке ковыряться для каждого: записал и он сам тебе напомнит, когда кто за рождение ставит. Разумная альтернатива МЕссеру, если корпус сильный не нужен, а мода для вас не на последнем месте. C55: очень бодрая трубка. Мелкий, а есть почти все. Но МЕссер он опережает только по наличию Явы и полифонии. Нет ИК, очень плохо, да и экран не тот. МЕссер рулез. M55: вот это я вообще не понял, зачем эти диоды? Под Самсунг закос, что ли? Зачем Сименс косит под Самсунг? Эта труба своих денег не стоит. Даже ИК-порта нет. При наличии на рынке S55 она, на мой взгляд, не имеет смысла. МЕссеру не конкурент при всей новомодности. Нокиа 8210 - это старый телефончик. Один плюс у него неоспоримый - змейка есть! Остальное не сравнивается.

    Что еще вы можете сказать?

    Могу сказать, что, кроме Нокий, у него вообще конкурентов нет, да и учитывая все сказанное про корпус, и там только 5100. Но ее вроде так не поковыряешь. Хотя не знаю, не слыхал. Да и вообще, МЕ45 - телефон, который начинаешь уважать, пообщавшись с ним. И за который можно уважать. МЕ45 телефон для разумных людей. Рациональных.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    9 баллов. И то только со скидкой на возраст и отсутствие Явы. Телефон для тех, кто знает...

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru