Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens ME45 - Проверка боем

Самым, пожалуй, интересным, было то, как я обзавелся описываемым телефоном.
Дело было поздним вечером, гуляли мы с приятелем и приятельницей по Питеру в поисках серьезных приключений или мощного отдыха. Темнело уже, хотя, кажется, время к лету близилось. И тут смотрю, какой-то дурень, разодетый так хорошо, что-то через всю улицу пинает со всей силы. А мне так интересно стало (как сороке). Ну, мы идем, смотрим, он допинал, и ушел далеко. Не нужна, значит, ему эта фиговина. Подхожу, лежит. Бежевенький такой, несчастный, ME45.
Почти один корпус: задней крышки нет, аккумулятора, соответственно, тоже, стекло тоже отлетело.
Не знаю, что меня подвигло его поднять, но друзья отреагировали неоднозначно. Мол, зачем лом-то такой?

У меня до того, скажу я вам, личного телефона не было. Был у отцаNokia 6110, с которым я частенько игрался. Нокиа была отличная, связью были всегда довольны, громкий звонок и приятные формы меня восхищали и вызывали белую зависть. Денег на свой новый телефон не хватало.

А тут, почти целенький, необычный такой, легкий, и мой! Только непонятно, что это за телефон, ведь никаких опознавательных знаков на нем не осталось, и цвет, и форма необычные такие.

Меня мучили сомнения, будет ли работать этот аппарат после того, что с ним сделали. Но я не знал, как его проверить. В общем, сделав ставку наудачу, я пошел покупать аккумулятор, чтоб хоть понять, судьба этого телефона - помойка или мой карман?

Это было, кстати, не так просто. Аккумуляторы для ME45 отдельно в редких магазинах продавались, пришлось побегать. Но ведь какой стимул был! За 600 рублей я купил никель-кадмиевый, как мне сказали, лучше будет. Ни дороже, ни дешевле, китайский, конечно. Почему-то цена мне эта понравилась.
Соответственно, и зарядное нашел, подешевле, а что там, провода, да трансформатор.

Зарядил, воткнул, заработало!
Конечно, доступа к меню не было: ни симки, ни кода к телефону. Пришлось довериться интернету. Поискал, и, правда, столько софта для этих телефонов.
И отзывы почитал, опять же понравилось, и энтузиазм возрос.

В общем, декодировал я его, запустил, даже симку купил.
Но как им пользоваться, без крышки?
Конечно, аккумулятор держится при разговоре и без части корпуса, но ведь носить так невозможно.

Пошел я сервисцентры обходить. Все, кстати, товарищи, я искал через интернет. Великая вещь, эта всемирная сеть!
Так вот, обойдя несколько сервисцентров, я убедился, что мне эти запчасти не найдут так просто, а декодировка аппарата тоже стоит денег (от 300 рублей).
Только в сертифицированном про-сименсовском центре мне нашли крышку такой модели и цвета. Подошло отлично!

Стекло отдельно не продавалось, только целиком передняя панель за 1500 рубликов.
Тогда я его сделал сам. Вырезал из аудиокассетного футляра нужную форму, да и воткнулась она отлично.
Телефон стал как новенький!

А, да, еще винтик для задней крышки пришлось самому делать (из старого корпуса пластмассового шприца), закрутилось и закрылось, как заводской!

Найти аксессуары к нему не составляло труда. В ближайшем переходе метро мне предложили несколько чехлов.

В общем, полностью экипированный, я начал непосредственные испытания аппарата, чему был очень рад.

Сколько функций он мне подарил в своем маленьком объеме!

  • Кроме отличного качества связи и широкого выбора звонков (с возможностью написания собственной мелодии в редакторе), в нем сосредоточены самые необходимые и применяемые элементы для мобильного человека.
  • Конечно, полифонии в нем не было, о которой я мечтал, но я, несколько поразмыслив, понял, что обычные "пищащие" звонки легче услышать и дифференцировать в шуме улицы или метро.
  • Виброзвонок пришлось затем включить на каждый профиль, поскольку приходилось зачастую принимать звонки и в универе на лекции, и в толпе, где ничего не расслышать. Повесив Ме-шку в кобуру на пояс, качество вибро я оценил хорошо.
  • Очень удобным оказалось эксплуатация его как записной книжки, когда нету ручки под рукой. Можно оставлять небольшие заметки одним движением руки. Раньше мне представлялось это возможным только в виде смс.
  • Да, и теперь длину смс контролировать было легче, индикация там есть по количеству.
  • Настроек различных профилей, шаблонов и режимов смс вполне достаточно для подгонки "под себя".
  • Отличный сервис Т9 порадовал простотой и полнотой, и смс-ками балуюсь до сих пор, их даже архивировать можно, чтоб не удалять неактуальные.
  • А во время разговора можно даже записывать звук на диктофон.
  • Жаль только, что громкой связи нету, прокрутить, потом компромат для всех. Хотя сам звук, бывает, превосходит все ожидания, так что слушать абонента приходится, отодвинув его на вытянутую руку.

    • Так как я не привык к тому, что у меня мобила есть, а этой крохе на ладони много места, он у меня частенько выпадал из кривых рук, причем так далеко, что я уже прощался со своим приобретением. Однако Сименсы с ним постарались, корпус вообще не реагировал больше на мои поползновения его расчленить.
    • А электроника не давала сбоев и тем более.
    • Единственное, в чем я прогадал, это аккумулятор. Китайский товарищ израсходовал свой ресурс быстро, и затем выдерживал только сутки интенсивных разговоров.
    • А подсветка экрана говорила, что пациент либо жив, либо он мертв, но разницы вкл./выкл. уловить было нельзя.
    • Потом я еще попробовал в нем же залезть в интернет, соединение было хорошим и даже несколько информативным, но по причине дороговизны, я решил, что интернетом удобней пользоваться на большом экране компьютера.
    • А WAP для меня так и остался загадкой, хотя его доступность телефону не была проблемой.

    Так, насчет офисных штучек.

  • Предоставляется, по-моему, исчерпывающий комплект органайзера со звуковыми напоминаниями, календарь с соответствующими ссылками на "дела". В крайнем случае, можно дни рождения записывать . А потом отдельно просматривать пропущенные напоминания, упрекая себя(!) в невнимательности.
  • Также на калькуляторе можно подсчитать денежки, потраченные на чей-нибудь день рождения, сконвертировав это в известную валюту. Тоже пользовался.
  • Мне еще пригодилась функция будильника. Если вибро с громким уровнем звонка установить, положить под подушку, то вполне в качестве третьего, "поднимающего", будильника подходит.
  • А еще интересно создание двух книг: адресной и телефонной. Можно хранить "визитки" специальной формы, а потом через инфракрасник обмениваться с другими. Кучу бумажек можно дома оставить!

    Между прочим, мелодиями и картинками тоже можно через ик кидаться. Так увлекает!..

    Кстати, помню, ездили мы на Украину (Крым), я туда его брал, так, проверить. Там оказалась необходимой функция выбора сети, они из списка выбираются, и коннектятся. По дороге несколько раз менялись.

    А когда скучно было, можно было до одурения в игрушки на нем играть. Кто-то, конечно, скажет, однообразные игрушки, неинтересные. А зато увлекательные! Для азартного человека, бездельника, в общем, отличное хобби - установка и побитие рекордов.

    У нас бывало лифт не работал. А я брата младшего на карате водил. Вместе, значит, домой идем, а он такой, ну, че, кто быстрее? Тоже мне спорщик... На 8-й этаж... Ну, конечно, не сдаваться же мне! Включаю на своей Ме-шке секундомер, и вперед! (Если интересно, за 25,41 секунд добирались.)

    Другое дело, когда я ему включу игрушку какую-нибудь на компе, нельзя же долго. Чтоб жестко ограничить время, та же Ме-шка выручает, таймер завел на час, и пусть себе тикает. А потом как запищит! Ну, я подхожу и выключаю комп, мол, договаривались, а вот оно, доказательство. Он, злился, конечно, но подчинялся, залезая после этого поиграть в мой мобильник, или мелодии послушать.

    Ему купили А52, чтоб контролировать передвижения, там что-то типа полифонии есть, но, конечно, она не настоящая.
    А у меня мелодии и длиннее, и звучнее.

    И голосовые команды он мне все переписал, так что я не мог потом уговорить мобилку начать номер набирать.
    А ведь так хорошо подчинялась командам!
    Я ему, главное, говорю: "Какое число сегодня?"
    А он мне, раз, и календарь высвечивает.
    Или в менюшке неохота ковыряться, солнце отсвечивает, говорю: "Домой хочу". Ну, и набирается домашний номер.
    Понимаем друг друга с полуслова.
    А на крайний случай, там, внутри, развернутая справочная служба.

    В общем, два года я хожу со своим Сименсом, попользовался практически всеми его возможностями, бросал его и в грязь, и в лужу, и на асфальт, а все, как в первый раз. Боевой товарищ, так сказать! Проверку прошел. И если бы не слабенький китайский аккумулятор (ну, не родной он, что поделаешь?), держал бы я его при себе и дальше.

    Но денег на апгрейд жалко, я лучше прогрессу поддамся, с фотиком найду, с громкой связью, большой памятью, и отличным энергоресурсом. К примеру, Alcatel 735.
    Такие у меня сейчас критерии.

    А остальное должно быть никак не хуже, чем у моего драгоценного, руками слепленного, суровой жизнью проверенного, Siemens ME45!

  • Поделиться:
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
    Рейтинг@Mail.ru