Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens ME45 - Крепкое плечо друга

Как давно у вас этот телефон?

Телефоном пользуюсь уже около 10 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно, и пока менять не собираюсь.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Это был мой первый телефон, который я сам себе купил. Как у любого человека, в моей жизни настал такой момент времени, когда наличие какой-то вещи является не роскошью, а средством первой необходимости. Такой необходимостью и стал мобильный телефон.

Данная потребность очень вовремя совпала у меня с наличием приличной суммы на покупку, так что в средствах я не был особо стеснен и мог выбирать себе модель из весьма широкого спектра устройств. Признаться, хотелось иметь что-то в духе современного времени: полифония, яркий дисплей, стильный дизайн и тому подобное. А поскольку особо что-то советовать мне было некому, то я просто сам ходил по магазинам и глазел на все модели, да время от времени изучал материалы сети Интернет, чтобы хоть как-то определить для себя нужный телефон.

Временами склонялся к модным тогда Самсунгам C100, потом к Мотороле C350 и, в конце концов, окончательно запутался в том, что же мне конкретно хочется, пока как-то не зашел в один небольшой магазинчик и на самой нижней полочке не увидел его.

Сказать, что я пришел в восторг - это слишком громко. Он просто заинтриговал меня. На фоне крикливых корейских разноцветных моделей он стоял как-то особняком, выделяясь неброской такой солидностью, мужественностью, даже я бы сказал.

Естественно, я про этот телефон ничего не знал, но как прекрасная таинственная незнакомка он глубоко запал мне в память, постоянно приходя мне в виде каких-то интригующих образов. На следующий день я начал "копать", что это за зверь. Опрос ближайших товарищей привел к некоторой отчужденности: да это, мол, еще 45-я серия, ни полифонии, ни цветного экрана, плохой аккумулятор. Да и вообще, зачем тебе такой раритет нужен? На дворе Java рулит, а в нем даже ее нет. Нет, это неправильный выбор!

Ну что ж, источников информации должно быть побольше, чем одни товарищи и коллеги. Засим я полез в Интернет. Из описаний я нашел только одну полную и подробную статью. Сразу эта статья меня поразила необычайно теплым изложением материала автора. Нет, не одами хвалы телефону, не сознательным выделением недостатков, нет. Автор писал про него как про родного ребенка: хоть и с некоторой критикой, но в целом очень любовно. Когда же я перешел непосредственно к изучению его функций я был приятно удивлен. Никакой это вовсе и не ребенок, а полностью сформировавшийся респектабельный аристократ с богатейшим набором функций, на фоне которых отсутствие полифонии и цветного экрана были подобны бы отсутствию у английского джентльмена (вернее, немецкого бюргера) кичливых джинсов или модной обтягивающей футболки. Ни к чему ему это, у него своя особенная стать, и что более важно - содержание. Я бы даже сказал, что это некоторая культовость, но не напускная, навеянная модой, а реальная, проверенная временем и обстоятельствами. В общем, никак не мог быть такой телефон плохим и разочаровывать будущего хозяина.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Купив его, я не испытал какой-то радости или восторга, свойственной приобретению новой и дорогой вещи. Лежа в моей ладони, телефон как бы одним своим видом говорил мне: "Ну вот мы и в одной команде, дружок". Причем не в роли "ведомого/ведущего", а при полном равноправии. Это похоже на возвращение старого боевого друга, верного и надежного, который всегда рядом и готов прийти в любой ситуации на помощь. От этого стало сразу как-то сразу спокойно и умиротворенно. Это мой телефон.

И как настоящий друг он ни разу он не подвел меня. Мы понимаем друг друга с полуслова: это и необычайно логичное и удобное меню, великолепное управление и, конечно же, легендарная способность сопротивляться различным внешним факторам безо всякого для себя вреда. Делим неприятности тоже поровну: если падаю я, то и телефон также мужественно держит удар, мокну под дождем - обливается водой и он. И ни разу я не делал ему никаких скидок на внешние обстоятельства, всегда он переносил все тяготы и издержки моего подвижного образа жизни стойко и безропотно, обеспечивая меня надежной работой и связью.

Могучая батарея практически всегда вселяла в меня уверенность, что даже без подзарядки при разумном использовании я смогу спокойно вернуться с долгой вылазки на природу или дачу. Уверенный прием - в том, что в нужный момент я не останусь без связи с внешним миром, а мощный органайзер - что я не забуду ни одного важного дела или события. В общем, иногда телефон оказывается даже предсказуемей в своей уверенности, чем сам я. Он удачен и в неформальной тусовке за городом, когда нет возможности особо его беречь и лелеять, и в солидном офисе на важном совещании или переговорах, когда его строгий вид гармонирует с официальным костюмом и интерьером.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, как и у всех друзей есть у него и недостатки. Нет, про полифонию и цветной экран я не упоминаю, это уже лишнее.

  • Немного не устраивает голосовой набор, иногда путает речевые памятки.
  • Не хватает групп абонентов.
  • Отсутствие Java.
  • Хотелось бы иметь больший объем памяти.

    Но это, в основном, мелкие придирки, не скрывающие и умаляющие его сущности. Абсолютно устраивающих нас людей, как и телефонов, не бывает, правда?

    Чего вам в нем не хватает?

    В принципе, исправление вышеуказанных мелочей.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Напоминания, будильник, адресную книгу, голосовой набор.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Таймер, ИК-порт, WAP, громкая связь. Однако это не значит, что эти функции не нужны. Это как пистолет в кармане: пользуешься редко, но иногда без них просто не обойтись, да и плюс ощущение приятной уверенности, что они есть и всегда готовы к использованию. Поверьте, это много значит!

    Какие функции не используете совсем?

    Игры не использую совсем, как-то считаю несерьезным играть на телефоне, не тот возраст.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Нет и, надеюсь, не придется, необычайно живучий телефон.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Кроме всяких падений и попаданий в разные природные катаклизмы, типа ливня или песчаной бури и бурана, вроде ничего. Но переносимость их меня просто поражает. Никогда не думал, что столь сложная в технологическом плане вещь, как мобильный телефон, может быть живуча.

    Какие глюки были замечены?

    Местами не полностью русифицирован, напоминания только латинским буквами, но это, скорее всего, некорректная прошивка. Телефон серый, но Made in Germany, поэтому с остальным проблем не возникает.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Это мой первый телефон, и он сразу так высоко поднял планку к остальным моделям, что я просто не рассматриваю их в роли своего телефона.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    10 баллов.

    Как можно рекомендовать своего друга кому-нибудь для использования? Это личное чувство полной симпатии, неописываемое словами, это надо ощутить. Скажу лишь одно, что если абстрагироваться от его духовной сущности, то это - мегателефон, дарящий обладателю гамму неповторимых чувств от его обладания. Попробуйте, может, вы тоже оцените мои эмоции.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
    Рейтинг@Mail.ru