Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens ME45 - Созданный лежать, летать не может

Как давно у вас этот телефон?

Я так думаю, уже года три как я пользуюсь этим телефоном.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, пользуюсь и сейчас. Меня он весьма устраивает, хотя несколько раз меня посещали мысли поменять его на новую и более привлекательную модель, но мысли так мыслями и остались. Ну, зачем же мне менять работоспособный телефон, пусть без всяких там понтов, но прошедший воду, полеты и медные трубы и продолжающий отменно служить, тем более, продать его практически невозможно. Вернее, можно, но его за такие деньги стыдно продавать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне его подарили. Дареному коню, конечно, в зубы не смотрят, но я была своим конем довольна. По каким критериям его выбирали, я, конечно, не в курсе, но на тот момент я бы тоже его выбрала: небольшого размера, достаточно легкий, куча каких-то функций, которыми я по правде и не пользуюсь. В конечном итоге, мне нужен был телефон, который звонил, больше мне от него ничего не надо было.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Как я уже говорила, к руке он мне, достаточно легкий и плоский. Лежит у меня в кармане, я его и не замечаю почти.
  • Смс-ки набираются, калькулятор есть, будильник, мелодии можно разные закачать, картинки.
  • К тому же падает он на пол любой фактуры, на асфальт и прочие поверхности совершенно без ущерба, в одном месте корпус поцарапался, и только. После этого я его решила в чехол одеть, сейчас вообще за него не боюсь. Один раз в раковину его уронила, случайно, разумеется, и ничего, подсох и дальше пашет. Ну, а поскольку он со мной везде ходит, лежа в кармане, бывает и об углы стукается. Я так думаю, более изящная модель давно бы в труху развалилась, а этому хоть бы хны.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не могу сказать, что это недостатки, но хотелось бы, чтобы полифония была. А то как-то неловко иногда становится в общественном месте. У всех музычки прикольные, а мой непонятно, что играет. Ну, вроде как, старый патефон по сравнению с музыкальным центром. Хотя кто-то и не обращает на это внимания, так что и непонятно, недостаток это или еще что.

Чего вам в нем не хватает?

Да вроде всего хватает. Я собственно до сих пор не знаю, что у него за функции есть. Вернее, напрочь забыла. В первый день, как подарили, я его всего обследовала, а потом за ненадобностью все позабыла. Мне почему-то не приколько, скажем, в игрушки на нем играть или в интернет ходить. Может, я старомодна.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну, естественно, звоню, смс-ки, когда они не очень длинные, тогда мне проще позвонить, мелодию могу записать или набрать. Все, наверное.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Будильник, калькулятор, календарь и напоминания.

Какие функции не используете совсем?

Не могу сказать, названия все позабывала. Но логично предположить, что не использую все остальные, кроме перечисленных в предыдущих двух пунктах.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, это я считаю его самым огромным достоинством. Что при такой нелегкой, даже опасной, жизни у него даже мигрень не приключилась ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, падал и еще раз падал, не всегда мягко приземляясь и не всегда на сухую поверхность. Ну, не приспособлен он для полетов, как выяснилось. Еще ездил со мной в самые разные места, например, на дачу, озеро, реку, поле, лес. Там хорошо, свежий воздух, но влажная среда. Ходил в кафе и рестораны, там ему нелегко приходилось - много часов в прокуренных помещениях, да и пивом/соком/чаем заливался, но как преданная собака отряхивался и опять к хозяйке.

Какие глюки были замечены?

Вот верите, нет, никаких, то есть, совсем никаких, даже самой странно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сложно такое сделать, до этого у меня не было телефонов. Наверное, только чисто визуально. Сколько ни смотрела в магазинах другие модели, ничего интересного не видела. Вернее, некоторые Самсунги мне приглянулись, но пока я не созрела для их приобретения.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов однозначно могу поставить. Хоть и достаточно древняя модель, но для людей, которые не понтуются без дела, и которым телефон нужен для того, чтобы звонил, просто незаменимая модель. Так что с большим удовольствием порекомендую. Мужчинам такие телефоны нравятся, где не мелкие кнопки и расположены на достаточном удалении друг от друга. И мне из-за этого нравится, длинные ногти не позволяют на маленькие кнопки нажимать.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru