Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens ME45 - Внедорожник - он и есть внедорожник!

Как давно у вас этот телефон?

Именно у меня этот телефон ровно 1 год. Я точно не знаю, сколько "хозяев" у моего питомца было до меня, но, судя по всему, их было достаточно. И вот только у меня он ужился, и ему хорошо, сухо и комфортно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, конечно использую. И буду им пользоваться до тех пор, пока он не исчерпает свои жизненные возможности.

Я, вообще, его даже из принципа не променяю ни на что, если только куплю вторую трубку, потому что мой Сименс меня устраивает полностью.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

В связи с этим произошла следующая история. До этого телефона у меня был Alcatel 512. Французский брэнд меня категорично не устраивал во всём. И я собирался его продать. Я знал цену, за которую у меня его купят, и знал, что за эти деньги ничего подходящего я себе не возьму, а добавлять на более дорогую модель, на тот момент у меня не было возможности.

После учёбы вечером мы с моим одногруппником собрались всё-таки пойти и продать моего Алкаша, но вышло всё гораздо лучше. По дороге мы встретили одного знакомого, который шёл продавать свою трубку, а я не знал, что у него за телефон, попросил посмотреть, тот дал. В итоге, произошёл обмен, так сказать, баш на баш. Я отдал ему свой, а он мне свой телефон. Вот так у меня появился мой дорогой внедорожник Siemens ME45.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравиться его выносливость, функциональность, в принципе, этим сказано всё.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравиться, в первую очередь, то, что нельзя прослушать записи на диктофоне с помощью громкой связи. А нужно напрягаться и вслушиваться, в динамик, поднося трубку к уху. Вот это одна из самых его отрицательных черт.

Чего вам в нем не хватает?

В принципе, всего хватает. Ведь у него есть то, чего сейчас в некоторых телефонах совсем нет, даже в задумках, например, инфракрасный порт.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Чаще всего я по нему звоню, это, в принципе, логичный ответ.
  • Так же часто пользуюсь СМС.
  • Дальше всё пойдёт по убыванию: разумеется, адресная книга, причём не та, которая на СИМ-карте, а именно в памяти своего телефона. Она очень удобная, имеет три ячейки для телефонов, адрес домашний можно записать, e-mail, так же web-адрес контактного лица.
  • GPRS, календарь, будильник, ИК-порт и т.д.
  • Постоянно закачиваю в него новые мелодии. Очень радует, что они не просто рингтоны, которые безбожно пищат, а монофонические. Это, когда играет сама мелодия, и её украшает бас.
  • Также калькулятор - мой лучший друг, все кто занимается постоянно вычислениями, меня поймут.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Очень редко использую развлекательную часть своего телефона, в простонародье - игры.

Какие функции не используете совсем?

Этот вопрос меня поставил в тупик. Пришлось даже пролистать меню своего телефона. Я сделал следующий вывод: абсолютно всеми функциями я пользуюсь.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Приходилось, причём самому. Кнопки как-то одно время стали западать. Пришлось "разобрать", протереть всё. Теперь - как "новенький". Причём "разобрать", это легко сказано, т.к. телефон пыле- влагозащищенный и антиударный. Я его еле вскрыл. Там всё так качественно защёлкнуто, запаяно, проклеено, что сейчас страшно вспоминать. Я его где-то часа полтора, наверно, ковырял. Он в итоге поддался.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как-то летом после работы решил я поменять себе тарифный план. Звоню в справочную службу своего оператора, прошу меня переключить. А в этот момент иду на улице, лето, жара, асфальт, в итоге, не знаю, как и почему, трубка выскальзывает у меня из рук и со всей силой притяжения падает на асфальт, прокатывается метров пять. Я подхожу, беру трубку, подношу её к уху, говорю: "Девушка вы ещё там?" Мне отвечают, ваш тарифный план изменён, спасибо за звонок. Делайте выводы сами...

Какие глюки были замечены?

Какие глюки могут быть у телефона, не имеющего цветного дисплея, и полифонии и, тем более, Java? Лично я не замечал глюков.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

А попробуйте теперь вы сравнить свой телефон с моим! Ну, как, впечатлил мой Siemens ME45?

Что еще вы можете сказать?

Отличная модель для молодых людей, для тех, кто не знает спокойствия в своей жизни от постоянного движения, перемещения и смены обстановки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если его сравнивать с телефонами тех времён, когда он был запущен в продажу, то это, разумется, 10 баллов. А с сегодняшними моделями и сравнивать не нужно, потому что и так всё ясно. На вкус и цвет товарищей нет. Эта модель на любителя.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru