Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens ME45 - The Best from The West

Как давно у вас этот телефон?

Два года уже.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую (параллельно с М55, но его хочу поменять, а МЕ - оставлю!), нас разлучит лишь смерть.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в магазине. Это первый мой телефон и до этого особого опыта общения с ними не было. Он по внешнему виду отдаленно похож на одну из Motorola Timeport (вроде так назывался), тот мне нравился. Кроме того, насмотрелся у приятеля на Siemens SL45, очаровала адресная книга, столько записей на одно имя - класс!!! У мессера - тоже такая. Причем, свободные манипуляции с компьютера тоже приветствовались, поэтому сразу был куплен кабель (COM, без поддержки питания).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится буквально вся начинка аппарата. Достоинств - море, но все они описаны до меня неоднократно. Крепкий, зажатый в кулак, говорят, больно бьет! После этого продолжает спокойно синхронизироваться с Outlook, с КПК ч/з инфракрасник. Вообще - инфракрасный порт сименсов - эт просто прелесть, самый совместимый и один из самых стабильных/быстрых в работе. Стабильность связи - отдельный разговор, тут он на высоте. Особенно, в зоне неуверенного приема, где корейцы выкидывают белый флаг. Еще, касаемо кнопок клавиатуры - они резиновые, тугие и очень мне нравятся тем, что случайных нажатий не бывает, блокировку включать не надо.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не, явных и критических недостатков у моего телефона нет. Не виснет, не тормозит. Тока радует Единственно, в адресной книге не хватает поля "дата рождения" и групп маловато, только VIP и все остальные. Малость напрягает, что в отсутствие сети агрегат продолжает настойчиво ее искать, сажая при этом аккумулятор со страшной силой.

Чего вам в нем не хватает?

По сегодняшним меркам функций вполне достаточно, но их реализация уже немного устарела. Java нет, маловато памяти для всех нужд (выход - куплен М55). Всякие полифонии, цветные дисплеи и прочие камеры - не надо. Вопит он громко, рычит - грозно!!!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню - регулярно. Будильник - каждый день, ровно в семь! Как GPRS-модем раньше использовал, теперь этим на M55 занимаюсь. Игрался регулярно в любимый Stack Attack. Напоминания там, всякие, записки/заметки (а вот их - маловато, в М55 больше влазит).

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS. Диктофон (по причине непродолжительности времени записи).

Какие функции не используете совсем?

WAP - он не цветной, да и незачем.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не ломалось ничего особо.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал неоднократно. Ускакал по дороге во время езды на мотоцикле на скорости где-то в 60 км/час. Был в кожаном чехле, который потом пришлось заменить, а сам телефон - остался цел, видимо, удачно упал (думаю, на клипсу). Однако, на аккумуляторе, на лицевой стророне, образовалась трещина, где-то 0,7 см. Может, и попозже это случилось, в связи с ударом о гранитный пол с высоты около двух метров. При этом ничего не изменилось в поведении агрегата, что, безусловно, радует.

Какие глюки были замечены?

Когда сим-карту меняешь, телефон долгое время не может среагировать на кнопку набранных до этого номеров. Хотя, м.б., это и не глюк вовсе? Прошивка 28-я.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Поскольку аппарат устарел, то с современными агрегатами соответствующей ниши ему тягаться сложно. Siemens M55 в моем случае призван снивелировать недостаки Мессера.

Что еще вы можете сказать?

Я до сей поры пользую аппарат и он меня устраивает тем, что исправно отрабатывет все заложенные в него возможности, нисколько по этому поводу не напрягаясь.

Думается мне, что МЕ45 был и будет одним из лучших решений не только от Сименс, но и в целом, индустрии мобильной GSM-телефонии. Особенно в сравнении с глюкавостью нанешнего племени.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Мессер - форева! На момент покупки - 9,99. Сейчас - это вещь для эстетов, вроде меня . Ежели нужен крайне надежный во всех отношениях функциональный бизнес-телефон без последних ультрамодных молодежных наворотов - ищите на развалах, свой - не продам.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru