Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens ME45 - Мне нравится МЕ

МЕшка у меня с 2001 года, т.е. уже 4 года! Срок солидный. Большинство сотовиков, на мой взгляд (а также по мнению IT-специалистов), принципиально устаревают через 1,5-2 года от начала продажи. Мой же старичок и спустя двойной срок ещё большинству одноклассников фору даст.

Приобрести его я решил, как только увидел первую рекламку. Сразу видно, что за внешней мягкостью округлых контуров и визуально эластичных матовых поверхностей скрывается надёжная сила. Можно было подождать ещё месцев 5-6, и цены на МЕ45 снизились бы до умеренных размеров, но я не мог устоять перед соблазном взять его в руки и назвать своим как можно быстрее. Посему мой первый сотовичок был безбожно сдан за смехотворную сумму (Ericsson А-серии - тоже очень неплохая машинка, но с некоторыми сервисными недостатками), к полученным тугрикам были добавлены потом и кровью добытые деревянненькие, итог: Siemens МЕ-45 Safari - мой.

Спустя несколько дней обнаружилось, что при попытке входа в меню "Календарь" МЕшка "засыпает". Устранили глюк на фирменном сервисе за полчаса путём переустановки ПО. Второй глюк возник спустя 5-6 месяцев (опять же отключка при попытке войти в какой-то подпункт меню) и ликвидирован он был тем же способом - перепрошивка. Кстати, так как на момент пользования услугами мастеровых фирменная гарантия ещё была в силе, то свеженькая, от производителя, новейшая (на тот момент) версия ПО досталась мне на халявку, т.е. даром (а стоила она, между прочим, около 25 у.ё.).

С тех пор - всё о'кей. И аккумулятор до сих пор держит заряд вполне прилично, при интенсивном использовании заряжаю раз в 3-4 дня, без значимой нагрузки - раз в неделю.

Основной плюс конструкции корпуса - проверенная неубиваемость его содержимого. Падение с высоты 2,5-3 метра на бетон - хоть бы что, падение с ~20(!) метров на грунт - по барабану, погружение в воду минуты на три (МЕ в кармане, карман на шортах, шорты на мне, я упал с катамарана в реку) - работает и не булькает.

Явных недостатков нет, разве что программные возможности стоило бы чуть расширить - индивидуализировать мелодии вызова не только по группам, но и по конкретным абонентам; добавить возможность не только править адресную книгу и органайзер через РС, но и сохранять на компе информацию из мобилки в привычных форматах; распределение памяти сделать более гибким, да и саму память пообъёмней.

Хотя, если выполнить соответствующую доработку ПО, да ещё сменить экранчик на TFT или OLED2, да ещё плеер-МР-тришку в него вместе с FM-радио, да ещё фотокамеру встроить... Впрочем это будет уже не просто устройство голосовой связи на расстоянии.

Последыш - М65 - на мой взгляд, менее удачное решение, несмотря на прибамбасы, аналоги от Nokia - вообще рядом не стоят.

Резюме: если основное, что вы хотели бы поручить своей мобилке, - это телефонная связь, то удобнее и надёжнее аппарата на текущий момент я не знаю.

Твёрдые 8 баллов сегодня, а в 2001 году - были все 10.

Рекомендую!

P.S. Если есть вопросы - пишите, отвечу (и за базар в том числе).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru