Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens ME45 - Последний из Могикан

Как давно у вас этот телефон?

Примерно полтора года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую по сей день. Менять не собираюсь, так как не вижу смысла и достойной замены.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил я его абсолютно новым в представительстве Siemens, хотя на тот момент он был давно снят с производства и вообще пропал с продаж. На тот момент в моём распоряжении был Siemens М35 - отличный телефон, эдакий "танк во фраке". Но закралась во мне предательская мыслишка заменить его на что-нибудь получше.

Почитав всякие "мнения" в интернете, думаю, Ме45 - то, что надо. Ага, звоню звоню знакомому в Сервис-центр Сименса, типа, не завалялся случаем такой. "Есть один на витрине. Последний, - говорит. - бери подешёвке". Взял. Не жалею. Ещё бы - функции, возможности и внешний вид телефона бизнес-класса плюс традиционные бонусы М-серии. Нормально. Конечно, могут возразить, типа, "палифании-цвета нету", но меня это не расстраивает. Не знаю почему. Хотя вру - знаю. Ч/б дисплей хорошо видно при любом освещении, а отсутствие новомодных "достоинств" не сокращает время работы с одной подзарядки.

Вообще это странно, производители телефонов, постоянно наращивая энергопотребление новых изделий, не увеличивают ёмкость аккумуляторов, что ухудшает показатели по времени работы без подзарядки. Мессер пашет пять суток, что весьма некисло по нонешним временам. У меня один корифей раскошелился на дорогущий смартофон от Нокии, теперь до него не дозвониться - батарея разряжена постоянно. Я ему говорю, типа, розетку носи с собой в кармане, а он злится, не знаю почему, ведь это хороший совет, кстати.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Достоинств масса. Первое - им любит играть мой младшенький. Ему ещё года нетути, и он, ути-пути, любит с им побаловаться: то покидать с кроватки на пол или об стену, то слюней в него напустить. А тут выдумал, ха-ха, - засунул в горшок и написал на него, и даже... гм, стесняюсь сказать, это, нака.. ну вы поняли. Понятно, ребёнок развивается, мир познаёт, законы физики. Ради такого не в лом помыть телефон под краном с мылом, заодно с горшком. Ага.

Второе достоинство - классический стиль и дизайн, который всегда в моде. Скажу прямо - не стыдно с ним, ни в театре, ни на конференции. Строгий стиль, под стать строгому костюму. Функций - в избытке. И диктофон тебе - пожайлуста, и органайзер, и инфракрасный порт. Всё это очень полезно. В сочетании с его прочностью и замечательным приёмом - просто фантастика. На пикнике, походе нет необходимости трястись о его безопасности.

Прошлым летом со старшим диггерствовали по старинным укрепрайонам. Дожди лупили нещадно, а я, олух, оставив пацана отдохнуть в каком-то бункере, пошёл осмотреться. Ну и заблудился. Ёпрст, дождь хлещет, парень звонит постоянно, волнуется. Я ношусь по лесу, как павиан. Уронил мобильник в какую-то тину, но всё окончилось благополучно. Парня нашёл, телефон не подвёл: связь держал отлично, поле там было слабое, аккумулятор не разрядился. Я ещё подумал, будь у меня какой-нибудь "смартофон", звиздец...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не то чтобы не нравится, но кнопки расположены в шахматном порядке, что-то как-то это сомнительно. И кнопки приёма-отбоя звонка могли быть крупнее. Как у Сименса М35, например. Но это так, субъективно. И форма корпуса чересчур овальная. И задняя крышка у М35 вроде покрепче была, хотя на мессере тоже не ломалась. И стекло на вид тонковато. Затычка с системного коннектора постоянно теряется, пришлось их сразу купить с десяток.

Чего вам в нем не хватает?

Мне не хватает наличия большего количества групп в записной книжке или возможности присвоить каждому номеру отдельную мелодию. Также не помешал бы громкий звук при воспроизведении записи диктофона, чтобы не держать в это время телефон возле уха.

Какие функции телефона вы используете часто?

Кроме звонков, часто использую органайзер. Очень удобен. Постоянно использую телефон в качестве будильника. Приятная такая музычка улучшает настроение по утрам.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон использовал всего пару раз, наверное. Просто не было необходимости. Но функция эта, бесспорно, полезная.

Какие функции не используете совсем?

Даже затрудняюсь ответить.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Телефон немецкой сборки. Надеюсь обойтись без ремонта.

Какие неприятности случались с телефоном?

Как-то потерялся. Звоню - не отвечает. Через день жена нашла в тазике под ванной выключенным. Наверное, кто-то из детишек закинул. А, ещё раз в тренажёрном зале выронил из трусов, едва нашёл за беговой дорожкой.

Какие глюки были замечены?

Были, были. Утром, с сильного бодуна, меню покривело, номера в записной книжке перемешались, кнопки поменялись местами и звонки вдруг стали ну такими пративными - чуть не грохнул об пол с досады. Но после стакана джина с холодным тоником глюки пропали. Больше подобного не повторялось. Да и я с тех пор так сильно не нажирался.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Мне приходилось эксплуатировать с десяток разных телефонов. Все работали. Ме45 нравится больше остальных. С ним я не испытываю никакого дискомфорта. Современные модели мало привлекают. На сегодняшний день они не достигли того совершенства, какого достигли могикане Siemens Ме45 и Nokia 6310i. Это те две рабочие лошади, которых в жизни трудно заменить цветными цирковыми лошадками с капризным и избалованным характером.

Что еще вы можете сказать?

Имея телефон Сименс Ме45, хочется пожелать инженерам Сименса проананализировать уcпех этой модели и учесть его в последующих разработках. Трудно понять, какой логике следовали разработчики, глядя на нелепый Сименс М65. Даже я придумал бы что-то получше.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Трудно рекомендовать вещь, которую почти невозможно приобрести в магазине, но оценку ему даю самую наивысшую.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru