Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens ME45 - Не боюсь падать, мне все нипочем!

Почти год как мы познакомились. И я не жалею об этом. Использую ли я его до сих пор? Еще как! Ведь это надежный помощник в работе и общении.

Когда-нибудь каждый вынужден взять в свои руки это маленькое, почти ручное существо. Я очень долго сопротивлялась покупке мобильного телефона... Хоть и живу активно, но думала, что мобильник - для тех, кому не на что нервы тратить, ну или отсутствуют другие средства связи. Среди моих друзей (оба варианта в одном флаконе) таких страдальцев много. Довольно-таки часто среди них кто-нибудь лишается аппарата.

А мне все-таки пришлось присмотреть карманного друга прошлым летом... После отдыха в одной неблизкой и жаркой стране. С друзьями "неотсюда" так легче соединяться. А потом, я порой могу резко сорваться на ночевку к друзьям (родители всегда будут переживать за свое ненаглядное десяти- или сорокалетнее чадо)... + по работе... Друзей найти в трех соснах... Короче, как только он появляется, задумываешься, как это я жил раньше без этого чуда прогресса.

Искала я его долго и упорно, своего единственного и неповторимого. Такого, который всегда выручит, который не испугается сложной, непростой жизни, не сломается под напором обстоятельств и от неаккуратных рук неосторожней "меня" . И наконец, после продолжительных поисков я его нашла. Того, кто не предаст. Он был немолод и недорог (имеется в виду, что он б\у-шный), но верен и проверен.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Многофункциональный, удобен в использовании, надежный, не бьется, сколько ни роняй. Вибра, хороший прием, будильник, калькулятор, календарь, часы, адресная книга на несколько контактов... Словом, все, чтобы облегчить жизнь. И ни один вор на него не позарится!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Для этого уровня телефон просто замечательный, хоть и жаль, что не показывает при входящих звонках, с какого телефона ч-к звонит (как помечено в адресн. книге).

Чего вам в нем не хватает?

Цвета! И жаль, что нельзя проверить e-mail. Да, памяти побольше.

Какие функции телефона вы используете часто?

По прямому названию, sms, инфракр. порт, будильник, калькулятор, календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры; конвектор валют; редко, но люблю подбирать мелодии; диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Всякие там WAP, GPRS... т.к. необходим он для работы или срочно с кем-то связаться, а для развлечений реже.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Это чудо в ремонте не нуждается.

Какие неприятности случались с телефоном?

О, их было немало. всех не упомню. Самая главная - я постоянно его роняю, а он все терпит, и терпит, и терпит. А я все роняю, и роняю... А еще я как-то на кого-то разозлилась сильно-сильно и кинула его об стенку, бедненький аж разваливаться хотел, но подумал, наверно, и не стал. Мне лишь в одном месте защелку пришлось поправить. Ну а теперь он у меня в силиконовом чехле, и ему ничего не страшно! Как-то (пару раз) измазался он у меня в жирном соусе, пришлось мыть с мылом. Вода, конечно, попала внутрь. Но и это он пережил...

Какие глюки были замечены?

Когда вода попадает внутрь, начинает батарея садиться (1), может даже отключиться (2), но стоит ее вытряхнуть или просушить (в более тяжелом втором случае), он начинает, как ни в чем не бывало, работать.

А еще не переносит неродных зарядных устройств, после полной подзарядки через какое-то время сам отключается, а когда вновь включаешь его, то в звонках возникают записи тех, кто (и кому) звонил пару месяцев назад. Не важно, но обидно.

Не знаю, глюк ли это, может, это из-за уменьшения памяти в самом телефоне, во всяком случае, об этом ничего не сказано в инструкции, но после каждой записи в диктофоне время уменьшается на 15 сек.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовалась я в основном другим Siemens-ом - A60-ым, более простым. Как и мой, он мне нравится дизайном и простотой в пользовании.

Телефоны других производителей мне не нравятся именно в этих параметрах, хотя встречаются симпатичные. Но неудобные. К сожалению, по другим параметрам сравнивать затрудняюсь, не имела счастья длительного пользования, а сравнивать, опираясь на слухи, нет ни малейшего желания.

Что еще вы можете сказать?

Думала заменить более продвинутым, но не решилась (хоть в нем и нет полифонии, фотокамеры), а выдержит ли другой такой нелегкой (падучей ) жизни? Вряд ли.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8, советую, конечно, но тем, кто ценит надежность, и кому необходим многофункциональный и удобный телефон. Но если вы из тех, кто покупает мобильник, чтоб через месяц сменить, он не для вас.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru