Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens ME45 - Предел экстремального

Как давно у вас этот телефон?

C октября 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Используем, хотя и приходилось расставаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон выбирался в подарок для человека, ведущего активный образ жизни: туристические туры, беговые лыжи, альпинизм, горный велосипед и все такое... Выбор был сделан сразу в пользу Siemens МЕ45. Так как новый "мессер" купить очень сложно, или, точнее, невозможно, приобрели с рук, в довольно хорошем состоянии.

Главный критерий - экстремальность телефона. То бишь неубиваемость камнями и непроницаемость водой, в первую очередь, ну и более-менее "выносливый" аккумулятор, зарядка не раз в 15-20 дней, но и не раз в два дня. Самое оптимальное - чтобы телефон работал от одной зарядки 8-10 дней.

Телефона, сочетающего в себе такое долгожительство и экстремальность, пока не существует, хотя... если на МЕ45, не меняя в дизайне ничего, за исключением внедрения в его корпус отверстия для шнурка, поставить более емкий аккумулятор... как раз на 8-10 дней, то он наверняка станет хитом продаж.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В МЕ45 воплощен идеальный дизайн экстремального телефона! Оптимальное соответствие формы и содержания: все самое необходимое в корпусе, который ложится в руку как влитой.

Изумительный экран, и по устойчивости к царапинам, и по качеству изображения. Радуют глаз заставки, которые во множестве можно залить через инфракрасный порт. Черно-оранжевый экран имеет массу преимуществ перед цветными: как минимум, он не "слепнет" на солнце и не "жрет батарею".

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Недостаток только один: очень недостает дырочки или петельки для шнурка.

Чего вам в нем не хватает?

Более емкой батареи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, быстрый набор, SMS, будильник, записная книга, заметки, калькулятор, часы, заставки, мелодии, порт.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Все, что связано с интернетом, так как есть альтернативная возможность доступа.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Самая классическая неприятность, которая может случиться с экстремальным телефоном: он был потерян на лыжне в 30 км от города, в ноябре 2004. Каким-то образом он выпал из нагрудной сумочки и юркнул в снег. Думаю, что экстремальный телефон обязан иметь крепление для шнурка: если он привязан к хозяину, то он и в тепле, и от подобного приключения это застрахует. Горю хозяина не было предела, он был в шоке от утраты и скорбел по своему первому сотовому телефону, к которому уже привык всего за пару недель владения.

Всю зиму мы тепло вспоминали "мессер", желали ему, чтобы его кто-то нашел и использовал по назначению, только бы не смерть в снегу от переохлаждения. И совсем недавно, 26 марта был выбран на сайте и оплачен телефончик на летний туристический сезон, с неплохим временем ожидания, которого вполне могло бы хватить дней на 10... Ну а 31 мая мне на сотовый позвонил неизвестный и сказал, что нашел далеко за городом в ручье телефон, высушил, зарядил, нашел во входящих мой номер и вот звонит узнать, не знаю ли я, чье это имущество...

Это было невероятно... Еще больше я поразилась, когда увидела, как этот телефон был просушен... Человек, который его нашел, не разбирался в сотовых, но зато он был электриком, он пытался вскрыть корпус со всех сторон, и, наверно, отверткой, отрезал резиновую кнопку; зарядил он его не зарядным, а двумя проводками: плюс на плюс, минус на минус...

"Мессер", несмотря ни на что и вопреки всему, работал, не пострадали даже динамики, батарею менять тоже не надо, хотя видок у него теперь еще тот! Такой матерый, проковырянный с приклеенной кнопкой))), прошедший через шестимесячную зимовку в сугробе, ручей, электрика-реаниматора, с видом полного пофигизма, лежит перед компьютером и показывает заставку: турист с большим рюкзаком в лесу.

Какие глюки были замечены?

Работает, несмотря ни на что!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Это несравнимо! Через такое не пройдет ни один телефон! Это достойно книги рекордов Гиннеса .

Что еще вы можете сказать?

Это лучший телефон из тех, что у меня были, он надежен, живуч и верен... Эта модель имеет будущее.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

МЕ45 - ностальгическая модель для многих, она актуальна и до сих пор находит новых поклонников. Кто-то считает, что это модель сисадминов, кто-то - что он создан для спортсменов, какое-то время он был "выбором женщины". Я бы порекомендовала его, если бы его можно было купить. Оцениваю очень высоко: надежность, практичность, функциональность, хороший дизайн. Каждое качество оцениваю в 2 балла, так они весомы и многозначны. Минус - отсутствие крепления для шнурка, то, что снят с производства, и то, что не расширяют его экстремальные возможности (емкость батареи, GPS).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru