Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens ME45 - Лидер среди бизнес-телефонов 2002 г.

Как давно у вас этот телефон?

С мая 2003 г.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Куплен в интернет-магазине в апреле 2003 г., доставлен в мае 2003 г. Пересмотрено множество статей: аналитика и комментарии. Ударопрочный, симпатичный, функциональный, Siemens...

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Для 2002 года есть все: хорошая чувствительность, внушительный и изощренный дизайн, большой графический дисплей с янтарной подсветкой и отличной разрешающей способностью (101x80 пикселей, до семи строк, более 40 специальных символов), экран с градациями серого, пакетная передача данных GPRS, WAP.

Ударопрочный, влагозащищенный (в какой-то степени - есть и резиновая прокладочка внутри). Резиновые подушечки кнопок требуют некоторого усилия при нажатии, но это также предотвращает ошибочное срабатывание при случайном прикосновении.

Каждая из 500 возможных записей адресной книги может содержать до 14 полей: фамилия, имя, компания, адрес электронной почты, телефон, телефон рабочий, телефон мобильный, факс, улица, индекс, группа, город, страна, ссылка на сетевой ресурс. Для поиска необходимых данных можно использовать быстрый поиск по первой букве.

Поддержка кириллицы. Возможность создания 2-х пользовательских или использования шести стандартных профилей - установок для работы в обычной обстановке, в тихом или шумном месте, в автомобиле, с головной гарнитурой. Для каждого профиля можно подобрать громкости вызовов, величину букв дисплея, мелодии и т.д.

В телефоне реализована так называемая Flex-память (не путать с Flash-памятью) емкостью 350 КБ. Эта память используется совместно адресной книгой, органайзером, диктофоном, для хранения SMS, логотипов и мелодий. Память легко распределяется между различными приложениями (Интернет, адресная книга, диктофон, архив SMS, мелодии, рисунки) и адаптируется к персональным вкусам каждого из пользователей. Свободное пространство памяти может сохранять до 300 SMS-сообщений, 500 записей адресной книги, 3 минуты диктофона или 1440 дневниковых записей.

Во Flex-памяти можно создавать свои папки, информация хранится в файлах. Для упрощения работы с этой памятью есть программное обеспечение, которое позволяет копировать, удалять и т.п. файлы в памяти телефона с помощью компьютера через кабель или ИК-порт.

Имеется диктофон - суммарное время записи звука может достигать 3 минут (зависит от доступности свободной памяти). Улучшенная конструкция динамика особенно хорошо проявляет себя при воспроизведении музыки. Кроме 38 тонов и мелодий, можно записать и активизировать для разных режимов свои мелодии звонков, вызовов и предупреждений. Виброрежим извещений о поступающих вызовах и других событиях хорошо ощущается, даже если телефон находится в кармане. По чувствительности телефон нисколько не уступает показателям моделей других производителей. Используется литий-ионный аккумулятор емкостью 840 мАч, согласно объявленным техническим характеристикам, он обеспечивает 60-300 часов режима ожидания или 100-360 минут разговора.

Имеются дополнительные внешние соединения для синхронизации, обмена информацией, графикой, мелодиями, загрузки и выгрузки файлов данных и т.д.: инфракрасный порт, кабель для соединения с РС и компакт-диск с программным обеспечением. Для настройки соединения МЕ45 с РС необходимо установить и настроить драйвер модема (файл SiemensME45.inf в каталоге Software/GPRS РС). Программы синхронизации телефона с РС позволяют работать с памятью телефона как с дополнительным диском. Обеспечиваются операции записи, копирования или удаления любых данных, синхронизации календаря и адресной книги.

Кроме драйвера модема, на CD содержится программа GPRS Modem Assistant для конфигурирования доступа в интернет с помощью GPRS, программа Data Exchange Software для работы с внутренней памятью телефона, программа QuickSync для синхронизации внутреннего органайзера с Outlook Express.

После установки Data Exchange Software выполнять действия с внутренней памятью телефона можно с помощью Windows Explorer.

Система быстрого набора сообщений - Т9.

Синтезатор мелодий.

Удобная форма, малый вес, отлично работающие диктофон и голосовой набор с управлением на двадцать суммарных меток.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В условиях недоступности сети, телефон упорно продолжает искать сеть - это вместо привычной надписи "нет сети", а это, разумеется, разряжает аккумулятор.

Громкость звука в некоторых ситуациях может оказаться недостаточной.

Игры МЕ45 не отличаются большой оригинальностью. Это стрелялка Balloon Shooter и логическая игра Stack Attack.

Чего вам в нем не хватает?

Теперь уже - цветного экрана, поддержки Java, побольше памяти...

Какие функции телефона вы используете часто?

Функции телефона, синхронизацию с ПК (ИК-порт особенно часто).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, редактор мелодий.

Какие функции не используете совсем?

GPRS, голосовой набор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет!

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких!

Какие глюки были замечены?

Никаких!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

В своем сегменте конкурентов нет.

Что еще вы можете сказать?

Нажатием единственной кнопки, при отсутствующей SIM-карте и без ввода PIN-кода, можно послать в службу спасения сигнал бедствия SOS.

Через 15 минут после неудачного соединения (абонент занят) устройство может напомнить вам о необходимости перезвона.

Во время разговора вы можете набрать на клавиатуре номер для его последующего сохранения или вызова этого абонента.

Возможна передача и прием сообщений длиной до 160 символов. При соответствующей настройке телефона и службы провайдера возможен e-mail- и факс-обмен через SMS.

Можно создать и передать через SMS свою визитную карточку (стандартный Business Card).

Возможность создания собственного меню с избранными функциями, телефонными номерами или WAP-страницами.

Телефон можно использовать в режиме секундомера и таймера обратного отсчета.

Возможность выбора звука для каждой определенной ситуации в соответствии со вкусом.

Будильник можно настроить и на однократное, и на многократное срабатывание для любой комбинации дней. Будильник срабатывает и при выключенном телефоне.

Автоматическая блокировка клавиатуры через одну минуту после последнего нажатия кнопки для исключения случайной активизации телефона.

Для работы с хранящимися в телефоне файлами можно использовать Explorer как менеджер файлов персонального компьютера. Доступные форматы: *.bmp, *.mid, *.smo, *.smi, *.vcf, *.vcs.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9.8. Отличная модель (для своего времени, хотя и сейчас кое-что может пригодиться ).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru