Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens ME75 - Опять купил "Семена"

Как давно у вас этот телефон?

2 недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и, вероятнее всего, буду использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Одновременно я использую 2 телефона. Этот телефон я купил как второй. До этого вторым у меня была Nokia 6021. Требования ко 2-му телефону у меня такие: неприхотливый, попроще, с большим временем работы без подзарядки, хорошая связь, ну и не позорный. Т.к. первым у меня сейчас М75, то Nokia c ее простотой мне просто надоела, и я ее сменил на МЕ75. Что выиграл: сейчас у телефонов все идентично, взаимозаменяемо (кабель, МРМ, тел. справочник). Да и время работы МЕ'шки на высоте.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Придется немного повториться. Мне нравится то, что это Сименс - все привычно и уже достаточно надежно (22 прошивка). Стандартным кабелем с ним можно сделать все что угодно. Хороший яркий экран. (Особой разницы с М75 не чувствуется.) Джойстик приличный, кнопки удобные. Резиновая окантовка не дает скользить в руках. Чудесная батарея на 1000 - если разговоров немного, держит дней 7-8 (МТС Екатеринбург).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Главным недостатком я бы назвал поскрипывающую заднюю крышку. Хотя умом понимаешь, что сделано все прочно, - все равно неприятно. Знаю, где скрипит, но ничего пока не придумал. Подкладки под крышку только ухудшают. Ну и цена пока завышенная - 5500 за тел. без Bluetooth и боковых клавиш? За это минус 1.

Чего вам в нем не хватает?

Мне кажется, неплохо было бы иметь поддержку MP3 на звонок. Чтобы не маяться с конверторами. Пожелания типа Bluetooth бессмысленны, т.к. это уже будет телефон другой категории.

Какие функции телефона вы используете часто?

В основном, это телефон для звонков, т.к. для функций у меня другой телефон.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Скорее всего, это камера и видеосъемка. На данном этапе развития ее качество и отсутствие памяти - это просто баловство.

Какие функции не используете совсем?

Хотя это камера и видеосъемка, но, возможно, когда-нибудь и они пригодятся.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Слава богу, нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

И тут пока ответ отрицательный.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

А пользовался я МЕ45, М55, А57, М75, Nokia 6021 и уже теперь МЕ75. Со старыми моделями - явный выигрыш по функционалу. Перед М75 выигрыш по времени работы. Практически аналог с Nokia 6020. Но тут на любителя - кому какое меню и тел. книжка нравится.

Что еще вы можете сказать?

Единственное, чего я сейчас боюсь, - быстрого поцарапывания дисплея. Он ведь достаточно большой и, мне кажется, пластмассовый. Проверять его царапостойкость не рискую.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов. (-1 за скрип задней крышки.) При цене 4500-5000 ему вообще будет мало конкурентов. Рекомендую. По крайней мере, тем, у кого уже были Сименсы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru