Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens ME75 - Простой крепыш от Сименса

Как давно у вас этот телефон?

Телефон покупался другу в качестве подарка, учитывая его экстремальные наклонности. До момента вручения, он пробыл у меня почти неделю, и этого хватило для полного его изучения, учитывая его скудный функционал. По сути, там особо и изучать-то нечего.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Друг пользуется в качестве второго аппарата, когда выезжает на свои негородские дела. По его отзывам - очень доволен, т.к. использует его по прямому назначению, а именно, в качестве ударо-пыле-влагозащищенного аппарата.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Критерий выбора был один - надежность в необычных условиях. И, уж конечно, не хотелось ударить лицом в грязь перед другом. По информации нашего сайта - таковых нашлось немного: Сименсы М-75, МЕ-75, Нокиа 5140, а более старых моделей в продаже просто нет. Огромную роль при выборе сыграли прочитанные краш-тесты, молодцы ребята, оказывают существенную помощь своими обзорами. Так вот, по их обзору, внедорожные характеристики лучше всего именно у МЕ-75. При детальном рассмотрении аппарата - это подтвердилось на все 100.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Броневой корпус - этого нет ни в одной конструкции городских телефонов. Абсолютно правильный путь выбрали немцы - сделав его на роль второго выездного телефона. Сначала его бедный функционал расстроил. Однако постепенно приходишь к выводу - а зачем он нужен второму телефону? Есть у тебя хороший смарт - в нем есть все. Но использовать смарт в необычных условиях как-то жалко, да и цена их немаленькая. А иметь два хороших функционала, потратив при этом значительную сумму, - зачем? Именно по этой причине и отпадает при покупке М-75. Цена у него приличная, а смысл внедорожника почти потерян. Тем более, по моему глубокому убеждению, насыщать аппараты Сименса, при их постоянной глючности, - это полный абсурд. Что толку иметь кучу постоянно зависающих программ?

По перечисленным выше причинам, МЕ-75 наиболее удачный аппарат, особенно по соотношению цена-качество. И второе, что крайне необходимо в нестандартных условиях, - хорошая батарея. Я понимаю, нам всегда ее не хватает, но у МЕ-75 она обеспечивает работу при средней нагрузке 6-7 дней. Это очень хороший показатель, учитывая, что и используется он по прямому назначению - связь. Качество связи у него хорошее - на уровне Нокии. Звук звонка громкий, в совокупности с вибро - не пропустишь никогда. Голосовая слышимость - достаточная. Индивидуальных настроек хватает. Память в 10 МБ - для его назначения - за глаза. Радует умно организованная телефонная книга, с кучей всевозможной информации по абоненту. Неплохой органайзер, особенно радует календарь с возможностью планировки событий. Будильник типичный для Сименса, и в целом - устраивает. Файловая система - средняя, при переноске файлов - большая вероятность зависания.

Камера средняя по качеству, я, кстати, не заметил особого различия в качестве снимков у М-75 с 1,3 Мп и у МЕ-75 с камерой VGA, а у Нокии 5140 - так она вообще где-то далеко позади. Средний по размеру дисплей, одинаков с М-75. На солнце - читать можно, у Нокии 5140 - ничего не видно. Очень порадовала возможность установки почти полноэкранного фото звонящего, в отличие от Нокии, не требующего оптики для его рассмотрения. В общем, свое назначение внедорожника - оправдывает.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ужасный джойстик, тугой, натирающий пальцы - может, расходится - не знаю. Клавиатура не совсем удобная, ход тугой и по размеру маловата - особенность внедорожников. Подсветка клавы - явно слабая. Сим-карта вытаскивается из гнезда очень неудобно, требует определенных усилий. Ну и, конечно, как у всех Сименсов, периодические зависания.

Чего вам в нем не хватает?

Фонарика, компаса, термометра - для внедорожника могли бы и сделать.

Какие функции телефона вы используете часто?

Свойства телефона.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК, камеру.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет. Надежность убеждает, что и не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Два паркетных падения, но для него - это нормально.

Какие глюки были замечены?

Завис при использовании ИК, и, как ни странно, - при использовании добавления нового контакта. Лечится передергиванием батареи. Но, учитывая крепость задней крышки, - дергать батарею как-то не хочется.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить можно с Сименсом М-75. Выигрывает в цене, проигрывает по памяти и функциональности, если таковая кому-то нужна. У Нокии 5140 - выигрывает во всем, кроме глючности.

Что еще вы можете сказать?

Не знаю, каким боком там кореец или китаец BenQ, что он конкретно хорошего или плохого внес в Сименс? Если кто знает - поделитесь информацией. Сборка, вроде бы, немецкая, но разве можно в российском мобильном мире утверждать это на 100%?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как внедорожник - 9 заслуженно. Рекомендую в качестве второго надежного аппарата, и при этом достаточно недорогого.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru