Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens ME75 - "Мессер". Попытка номер два

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня месяц.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Так случилось, что менять старенький А65 нужно было на что-либо другое, желательно - противоударное. А поскольку лично в моих глазах последние модели Нокии не несут в себе некой изюминки - решил не менять марку и брать Сименс. Приблизительно за неделю до покупки начался обход магазинов с желанием присмотреться к М65, но, к моему ужасу, модели были либо глючными, либо б/у. С мыслью, что надпись "ударопрочный корпус" не говорит о надежности, решил посмотреть 75-ю линейку, и домой я ушел с уверенностью, что через неделю куплю себе С75. Но ни через неделю, ни до сих пор С75 я не купил. Придя в магазин с нужной суммой, я увидел сие резиновое чудо, которое BenQ решили назвать МЕ75. Немного поразмышляв об ударопрочности и пылевлагонепроницаемости, домой я шел уже с "мессером".

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон использую до сих пор.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну вот сильные стороны. Смотря с чем сравнивать.

По сравнению с другими Сименсами (взять всю 65-ю линейку), кардинальных различий нет.

Безумно нравится его экран. Я не знаю, чего там сделали инженеры BenQ, но на солнце экран выглядит нисколько не блекло. Многие телефоны ему в этом проиграют.

Виброзвонок. Отдельная история. Разговорились как-то с одногруппником, что в 75-й серии можно виброзвонок менять. Заходим в "мелод. звонка", а пункта "вибро" там вообще нет, притом как в моем "мессере", так и в его М75. Сейчас данный пункт меню у меня странным образом материализовался, но настройки вибро можно поменять через "профили". Приятная вещь, когда можно поменять тип, амплитуду и частоту вибро в зависимости от профиля.

Резиновый корпус. Дает телефону защиту лучше, чем у М75 (доказано краш-тестом), позволяет телефону удобно вливаться в руку и не скользить.

Противоударность. Специально не ронял ни разу. Дело в том, что я люблю носить плащи, а телефон всегда кладу во внешний карман. И когда плащ расстегнут, большая вероятность ударить полой (а соответственно, и телефоном) по борту машины, например; сесть на телефон; и т.д.

Нет хода задней панели. Ну, это традиционная болезнь Сименсов, но в этой модели, как и в М75, хода задней крышки вообще нет, из-за чего корпус кажется монолитным.

Отдельный софткей. Софт-клавиши в 75-й линейке отделены от клавиш поднятия трубки и отмены вызова, что, как мне кажется, довольно удобно. Сами клавиши, как для "внедорожника", идут мягко (относительно), SMS набирать удобно.

Аккумулятор. Вот эта вещь на 1000 мАч - спасает в самых непредвиденных ситуациях, т.к. телефон выдерживает 8 часов разговора, либо может с недельку лежать пустым грузом.

Адресная книга. Весьма хорошая, три номера + 2 факсовых, два е-майл адреса (всего 21 поле на клиента) и поддержка формата VCARD. Хоть досье составляй .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Два комплекта заглушек. К заглушке фотокамеры и внешней антенны никаких претензий нет, а вот заглушка разъема все время норовит выпасть. Хотя система крепления реализована лучше, чем в М65, при доставании телефона из кармана джинсов возникают небольшие проблемы из-за трения резиновых элементов корпуса о ткань, а значит, рывком можно выдернуть заглушку и потерять ее. И в розничной продаже заглушки найти невозможно.

Плохо реализованная совместимость Java-мидлетов. Даже не знаю, кто тут больше виноват, Сименс или разработчики, но Java2-мидлеты, ориентированные на Нокию, на данной модели не идут.

Чего вам в нем не хватает?

"Синезуба" и карт памяти. Поскольку телефон поддерживает 16000 кГц, 4 бита IMA ADPCM wav-файлы (3 минуты песни - около полутора мегабайт при неплохом качестве), а предчувствие говорит, что скоро выйдет самописный патч на большие частоты, а следственно и битрейт, то хотелось бы видеть "синезуб" и поддержку карт памяти... Но это только мечты для телефона среднего класса.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, MMS, GPRS Internet, e-mail. Разговор.

Использую как плеер (благо в стереоушах песенки звучат весьма хорошо), читаю книги.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера, органайзер, будильник, калькулятор, конвертер величин, таймер.

Какие функции не используете совсем?

WAP Push, секундомер, диктофон, телефонный помощник.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но думаю перепрошить.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятности?

Вообще у меня уже сложилось впечатление о нем, как о неубиваемом телефоне. То, что бьется он постоянно о что-нибудь, я уже написал.

35 минут он у меня провел под дождем, будучи прижатым к уху (говорил я в это время, то есть помимо дождя не обделен был и водой, стекающей с волос).

Разливали на него и кофе. После этого пришлось промыть его водой. Ну, как обычно, в рукомойнике под струей воды, потом 2 часа просушки на батарее и все.

Телефон жив и снова готов к работе! Притом после этого ни единого глюка замечено не было.

Какие глюки были замечены?

Как и в С75, прошивка (даже последняя 22-я) является довольно глючной, хотя и не вызывает выключения телефона и/или тормозов при работе в меню. В моем аппарате телефон не видит директорий в "Моих Файлах" после некорректного выхода из Java-приложений, а в аппарате знакомого - телефон виснет минут на 15 после того, как было сфотографировано 5-6 фотографий. Но все глюки весьма индивидуальны, поэтому винить во всем можно только прошивку, которая довольно сырая.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

А65. Совсем не тот класс, но уровень приема сигнала у А65 похуже.

CF62. Уровень приема практически одинаков.

С75. Точная копия, только не "бронебойная".

Что еще вы можете сказать?

В общем, отличный телефон.

Один из немногих "внедорожников", который не стыдно достать из кармана во время деловых переговоров из-за хорошего и простого дизайна.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердая 9.

Рекомендую купить летом, когда на нем будет более свежая прошивка, да и пыленепроницаемость пригодится.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru