Helpix. Мобильные телефоны
3

Siemens ME75 - Семён Семёныч!..

Как давно у вас этот телефон?

Был неделю назад.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Нет, благополучно избавился через час после покупки. Поговорил по нему, если это можно назвать разговором, - и разочаровался. Сименс испортился. Я не верил, пока лично не убедился. Телефон должен обеспечивать качественную связь. Остальное - опции. У МЕ75 - все наоборот. Слышимость в динамике, качество передачи речи - отвратное .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в небольшом магазине, соблазнился ценой. При этом фирменная гарантия, сертификат Госкомсвязи Украины имелся, т.е. аппарат "белый". И нашлепка как положено - Made in Germany. Отдал 700 гривен (140$). Впечатляло, что при такой цене он обладает большим хорошим экраном, кучей полезных функций, солидной памятью, модемом, ИК-портом, защищенным корпусом и т.д. Вообще я очень уважал Сименсы - это "праотец" телефонов, выпускал качественную телефонную аппаратуру еще 100 лет назад. Да и вообще мировой лидер в области высокоточного электронного оборудования, что там говорить - от передатчиков Luftwaffe, автоматики атомных станций и теплоходов - до систем поддержания жизни и GSM-оборудования.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Все нравится, кроме качества передачи речи. Достоинств масса, но данный недостаток все сводит на нет. Возможно, это глюки прошивки, но у меня нет никакого желания заниматься "радиолюбительством" - у меня нет на это ни времени, ни желания.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Чахленькие софт-клавиши и джойстик, дешевенький неказистый дизайн, дебильные серые резинки-заглушки - почему их не сделали черными, не пойму! Отвратное качество передачи речи.

Чего вам в нем не хватает?

Качества связи, надежности.

Какие функции телефона вы используете часто?

Обычно все имеющиеся.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Голосовой набор.

Какие функции не используете совсем?

Нет таких.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Отдал "взад" и забрал назад деньги, фу, слава богу!

Какие неприятности случались с телефоном?

Его покупка.

Какие глюки были замечены?

Пропадание связи, шумы, фон от собственного голоса в динамике, неразборчивый шум при полном сигнале сети ("Киевстар", кстати, - одна из лучших по качеству в Украине).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Первая ласточка моя - Siemens с35i. Купил в 2003 году в Венгрии за 30$, потертый, с дохлой батареей, поменял аккумулятор, пользовался два года, продал его знакомому за те же 30$. У него мой 35-й умер недавно от удара об асфальт (на куски) . Аппарат-легенда. Если бы не слабая подсветка и ограниченность памяти, а также не периодические подвисания - использовал бы поныне. Это - немецкий телефон Siemens, а не китайское отродье.

Второй мой "боец", с которым я изъездил полмира, - Siemens M55. Тоже "чистокровный ариец". Куплен с рук, попал в ремонт, но после этого полгода служил мне верой и правдой в десятках GSM-сетей Европы, Азии, Африки. Отличный аппарат. Почти ME75, разница - отсутствие камеры, слабенький дисплей, меньше памяти и ИФ-порт. Но связь обеспечивает на 5 с "плюсом" - а это главное! Жив до сих пор, работает нормально .

Сейчас вместо некогда желанного ME75 купил Nokia 6020. Несмотря на урезанную функциональность - мало мозгов, нет Bluetooth, все свои функции Nokia выполняет великолепно. Приятно, что хоть Nokia не "пожелтела", как когда-то легендарный "Семён".

Что еще вы можете сказать?

Дорого - да мило, дешево, да - гнило. Или, как говорят на Украине, "дешевенька рибка - паршивенька юшка". Обидно, что для меня перестали существовать новые модели некогда столь достойной и популярной марки мобильных телефонов, как Siemens.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Нет, не берите, от греха подальше. Это - пародия на Siemens.

Учитывая функциональность и уважение к былым заслугам, ставлю слабенькую "троечку". 3 балла с большим минусом. Телефон - средство связи, а не булькающая шепелявая электронная игрушка.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru