Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens ME75 - Идеальных телефонов не бывает

Как давно у вас этот телефон?

Две недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и, видимо, буду использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Это восьмой или девятый телефон (как ни странно, мне 32 года и я доцент, а не студент). Критерии: большой экран, удобная клавиатура, очень громкий звук (ежедневные походы по центральной проезжей улице славного города Донецка), большая длительность записи в диктофоне, хорошая батарея, большая и с большим количеством полей телефонная книга, заменяющая все остальные способы хранения телефонных номеров, как-то: электронные и бумажные записные книжки, КПК и т.д., потому синхронизация с ПК, на котором хранится дубль. Понравился влагонепроницаемый корпус. Внушительные краш-тесты на одном из сайтов (кажется, Mport). Перед этим была Нокия 6021. Экран был меньше, меньше внутренняя флэш-память, ограниченность одной записи на диктофоне пятью минутами, не было влагозащиты. Все остальное то же (ну еще Bluetooth, но он не нужен).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень хороший большой экран. Никакого засвечивания на прямом солнце. Богатая телефонная книга. Удобный корпус. Удобный органайзер, неплохой звук, хотя часто не слышно на той улице, про которую сказал выше.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не знаю, батарею как будто раскачал, но больше трех дней не работает. Однако это не беда, ведь все современные телефоны с цветными экранами работают столько же. В телефонной книге, в отличие от Нокии, невозможно менять поля. Так, если в 6021 я мог поставить до восьми полей и все их назвать, например, "мобильный телефон", то в Сименсе все задано жестко, если есть "рабочий", то он один и все. Звуки не все резкие.

Чего вам в нем не хватает?

Может быть, трехмегапиксельной камеры, так как в семье есть маленький ребенок и очень часто хотелось бы что-то запечатлеть, а таскать с собой отдельно камеру или фотоаппарат довольно неудобно. В мобильном все под рукой, он всегда на поясе.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, диктофон, инфра, органайзер, заметки, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Видео.

Какие функции не используете совсем?

Интернет и, видимо, не буду.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность одна и главная: никак не могу добиться синхронизации с Outlook. Вообще знаю, что софт сименсовский не работает хорошо, в том числе Mobile phone manager (MPM), но тут перепробовал все: и последнюю версию MPM, и все предыдущие suit'ы, и "Мобайлэдит", и множество программок, написанных юзерами, ничего не помогает. Приходится 200 номеров переносить вручную. Хотя какая-то программка из MPM все же часть полей скопировала, но автосинхронизации нет. Пока не отчаиваюсь.

Какие глюки были замечены?

Главный глюк описан выше. Один раз завис, излечен был выключением-включением. Один раз сработало раньше, чем надо, напоминание и несколько раз не включалось напоминание после нажатия "отложить".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню с SE 630 и Нокией 6021. Первый уступает из-за запутанности меню, по качеству камеры, громкости звука, экрану. Вторая по функционалу такая же, но экран меньше и есть ряд ограничений, которые уже поддавливают на пользователя: меньше внутренняя память, меньше экран, хотя такой же по качеству.

Что еще вы можете сказать?

Превосходит многие модели среднего и бюджетного класса, вполне удобен и стилен. Качество связи выше, чем у всего, что было ранее. Однажды находился в комнате квартиры, в которой ни одна из четырех Нокий (две мои, одна жены и одна тещи) не держали связь, приходилось уходить в зал или на кухню, разговаривал с женой так, как будто она была за стенкой, и сообразил только после десятиминутного разговора, что произошло. Еще раз - великолепный, крупный по современным меркам экран.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я порекомендовал его себе и не особо жалею. Если у него заработает синхронизация, поставлю 9 баллов, один минус за жесткую структуру телефонной книги. Если с Outlook связи все же не будет, то тогда 8. Но менять все равно не буду. Идеальных телефонов, кажется, не бывает.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru