Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens ME75 - Siemens есть Siemens!

Как давно у вас этот телефон?

Данную модель я приобрел три недели назад. Присматривался я к ней довольно давно, вот только вначале ждал появления, потом падения цены (это свойственно компании Siemens).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, это же легендарный Siemens МЕ-серии, да, я не оговорился, хоть многие и говорят о том, что нельзя проводить аналогию с МЕ 45, я так не считаю. (Подробности ниже.)

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как ни банально, но этот телефон я купил в магазине, впрочем, как и все предыдущие свои телефоны. Я выбираю свой будущий мобильный телефон всегда сам, это и понятно, у каждого свои требования к функционалу аппарата. Прежде всего надо определиться, что тебе надо от твоего "мобильного друга" (как поется в песне: "...лучше маленький, а не очень большой..."). Мне лично был нужен прежде всего телефон, который был бы надежен, в меру насыщен современными функциями, стильный, известной марки, работающей не один год на мировом рынке, и не маловажно - живучесть аккумулятора. Все вышесказанное я нашел в Siemens МЕ 75.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прежде всего, мне нравится в этом телефоне, как я уже и говорил, - надежность. Да, большое спасибо той группе исследователей, которые не пожалели времени, средств, да и сам телефон (я бы не смог) и сделали краш-тест. Очень познавательная статья, на 30% результаты данного теста и склонили меня к покупке сей трубки.

Следующий плюс, и довольно жирный, - это экран. Экран у этой модели и в помещении и на улице при ярком солнце ведет себя замечательно. При очень ясной погоде под прямыми лучами, экран, конечно, слегка тускнеет, но все равно информация на нем остается читабельной. Например, кислотные цвета дисплеев Самсунгов и LG выглядят как-то не естественно, хотя их повсеместно хвалят.

Как и у всех Сименсов, мне очень нравится организация контактов, т.е. адресная книга, очень удобное решение с напоминанием о днях рождения, лично я всегда забываю эти важные даты (такой уж я рассеянный). Очень удобная организация меню, хотя иконки могли бы и постараться прорисовать, но это уже придирки.

Одна из сильных сторон этого телефона - это дизайн (субъективное мнение). За цену, которую за него просят, МЕ 75 смотрится отлично, его не стыдно достать в общественном месте, и, поверьте, на него обратят внимание, мной проверено, все мои знакомые называли более высокую цену, чем он реально стоил.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень не нравится резиновая заглушка разъема, она, по-моему, вообще не отсюда, в принципе не хочет держаться, я уже одну потерял, а вторая так и осталась лежать в коробке, не вижу смысла ее доставать.

Также не устраивает ограничение полей в адресной книге, точнее невозможность их переименовать. Лично у моих друзей несколько номеров мобильных телефонов, а графа в адресной книге одна, конечно, можно часть номеров записать в другие позиции, но возможна путаница. (Хотя у всех Сименсов такие проблемы.)

К минусам можно отнести слишком гладкий джойстик, да и он слегка жестковат, вот С75, по-моему, более удачное решение, но это на мой взгляд. Промежуток между функциональными кнопками и кнопками подъем/отбой можно было бы увеличить, а то иногда происходит непроизвольное нажатие нежелательной клавиши, но это мелочи, относящиеся к физиологии пользователя.

Чего вам в нем не хватает?

Скорей всего, коммуникабельности, т.е. средств связи с ним. Не помешало бы наличие "синего зуба", я не думаю, что это слишком бы увеличило цену телефона. Хотя есть инфракрасный порт, но пользоваться им мне лично не совсем удобно, хотя, отдать должное, он в данной модели очень функционален.

Какие функции телефона вы используете часто?

Прежде всего самое главное - звонки, в этом смысле никаких нареканий нет, отличный прием и слышимость. Достаточная для меня сила звонка и вибрации, даже лучше, чем у предыдущих моделей. Также я люблю поиграть в игры Java, ведь бывает свободное время и не всегда под рукой КПК, даже в принципе можно читать книги, у меня есть данная программа, экран достаточно большой.

Хоть многие "специалисты" и говорят, что камера в телефоне баловство, возможно, но услугой MMS я все же иногда пользуюсь, ведь есть же народная мудрость "лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать", именно для этого и нужна камера в телефоне именно такого качества, а для всего остального лучше использовать маленький, плоский цифровой фотоаппарат.

Безусловно, такие функции, как органайзер, калькулятор (иногда важно иметь простой калькулятор под рукой), будильник, ведь здесь он работает и при выключенном телефоне, и т.д. и т.п.

Да, кстати, реализация тем, типа как на Нокиях, - очень удачный ход, ведь хочется изменить интерфейс телефона одним нажатием, здесь это можно сделать, да и виртуальный помощник - тоже новое решение (типа как на Самсунге D730).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Конвертор величин, секундомер, часовые пояса, хотя допускаю, что многие ими пользуются, ведь люди работают в различных областях.

Какие функции не используете совсем?

E-mail клиент - зачем он вообще здесь нужен.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, думаю, что не придется, если только по моей вине, уж очень люблю экспериментировать с ПО телефона.

Какие неприятности случались с телефоном?

Серьезных никаких, но мелочи все же есть. Как человек, ищущий проблем, после покупки сей трубки первым делом я ее отформатировал, не люблю стандартные решения компании по оформлению телефона. В принципе с закачкой контента проблем не было. Да, кстати, кто кричит, что в трубке мало памяти (менее 7 МБ), предлагаю проделать вышесказанное, и будет вам счастье.

А теперь о проблемах. После закачки Java-игр, телефон отказался их видеть в спец. папке "игры", прочитав тест, я узнал, что файлы надо кидать в папку Data Inbox, все вышло, телефон увидел часть игр, но не все, так я пробовал несколько раз, но такая чехарда продолжается, мелочь, но неприятно. Один раз был сбой установленных мелодий на группы абонентов, после исправления вроде все встало на свои места. Почему-то, не понятно, но телефон проигрывает не все wav-файлы, хотя на других моделях они проигрываются.

Какие глюки были замечены?

Кроме вышеуказанных глюков, мной ничего больше не наблюдалось, но эксплуатация только началась, хотя первое впечатление положительное - хороший знак.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовался большим количеством мобильных телефонов: Ericsson 320, Т29; Nokia 3310, 6100; Motorola С350, V220, T720, Т190; Sony J70; SonyEricsson Т610, Z600; Siemens С35i, М35, МЕ 45, М55, SX1, С65. В принципе все компании имеют свои фирменные штрихи (принцип работы с адресной книгой, органайзер, меню...), но все-таки по эргономике я оставляю первенство за Сименс, пускай модели этой компании отличаются не всегда стабильной работой ПО (обычно в мелочах), но по соотношению цена/качество телефоны этой фирмы выглядят более привлекательно для покупателя, а данная модель тому пример. В ценовой нише 150-170$ конкурентов у МЕ 75 нет.

Что еще вы можете сказать?

Вернемся к вопросу об аналогиях (МЕ 45 и 75). Вспомним функциональность МЕ 45 (на базе S45), да, она была передовой на тот период времени, с другой стороны, все функции были востребованы и использовались в полной мере. Что же мы видим в настоящее время? Большинство пользователей не использует или редко использует многие функции своего аппарата. В МЕ 75 мы и видим тот набор необходимых и передовых функций настоящего времени.

Я до сих пор не понимаю, для чего в телефоне нужна камера в 2, 3, 4 и т.д. Мп, ведь, по-моему, проще использовать цифровой фотоаппарат, а не постоянно таскать с собой гроб-моноблок с кучей функций и примочек, которые все равно вечно глючат (даже если и руки не кривые). Или MP3-плеер с нестандартной гарнитурой (потом при ее поломке приходится бегать и искать оригинальную гарнитуру не лучшего качества или паять переходники на нормальные наушники). Да и карта памяти не так уж нужна в телефоне, хотя не спорю, тогда телефон должен иметь достаточно своей внутренней памяти, да и с картой, конечно, проще работать, но это мелочи. "Я за раздельное питание!" Опыт у меня был, и весьма плачевный, просто мука со смартфонами, отформатируешь, ведь не все программы качественные, и телефона, считай, на некоторое время нет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю ему 9,999 балла. 0,001 балла снимаю за проблемы с Java. Да, рекомендую этот телефон людям моего склада ума, знающим цену деньгам, представляющим, что им нужно от телефона, и умеющим отделять "мух от котлет".

Удачи вам в выборе!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru