Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens ME75 - Полгода - хорошая погода!

Как давно у вас этот телефон?

С апреля.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать. Хорошая связь, хорошая батарея, будильник - что еще надо, чтобы встретить старость?

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил после долгого мучительного выбирания между К500 и Нокией 6030. Дизайн понравился и емкая батарея. Проверил "и мей", протестировал, подержал в руках - вроде ничего, понравилось. Купил, правда, там же в магазине и кабель к нему, но за отдельную плату. В комплект не входит.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится продуманный аскетизм. Телефон задумывался как мужской, поэтому дешевые штучки типа MP3 Player меня не интересуют. При надобности, при наличии кабеля и программки специальной можно натолкать 8 полных песен! Практически ради хохмы целый концерт Megadeth закатал. Это на 9 метров всего-то. Потом вытер, правда, но факт остается фактом. Понравилась всеядность Явы. Кушает практически все игры и приложения. Еще при наличии спецплагина к Total Commander можно входить в скрытые папки и параметры и придать телефону абсолютно свой неповторимый стиль. То есть для любителей покурочить комповые фишки - это то, что надо. Бэкапишься перед апдейтом и сливаешь новье. Не понравилось - дай бэкап назад, и все дела. Хороший WAP, с "Оперой", правда, он не дружит, но это по причине недоразвитости оператора. (Есть еще и такие!) Аккумулятор - просто песня! Предварительно, правда, надо поиграться с настройкой света. Только болтовня 15 минут в день - держит 7, 8 дней свободно! При активном пользовании - 5 дней, и вот так уже полгода. Ну и индекс ME не надо забывать. Все, что про внедорожность пишут и говорят, - все это правда. Кто-то писал, что клавиатура неудобна. Чушь, клава просто восхищает. Ну, это уже вкусовщина.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Немного непродуман справочник телефонный. С обязательными и необязательными полями. Приходится лазить в самый низ, чтобы занести необходимую информацию по необходимому полю.

Еще включение и отключение Ирды и GPRS запрятано глубоко в меню. Ну, GPRS я вынес на правую функциональную клавишу, а с Ирдой мучаюсь все равно.

Чего вам в нем не хватает?

Радио, так как предыдущие Нокии 6510 и 6610 обладали этим немаловажным преимуществом, учитывая, что я каждый день хожу пешком примерно 50 минут. Остальное все есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, будильник, кстати неплохие встроенные мелодии. Только их и оставил. Книжки читаю, WAP использую.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру (в хорошую погоду на улице и с близкого расстояния получаются вполне сносные для просмотра на ПК снимки), на первых порах игрался - перепробовал кучу игр. Но это надо еще талант иметь - сделать действительно классную игрулю под мобильник. В основном мутотень страшная. Измеритель мер всяких тоже иногда использую.

Какие функции не используете совсем?

MMS и диктофон.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, пока полет нормальный.

Какие неприятности случались с телефоном?

Недавно произошел скол на джойстике еле заметный, 1,5-2 мм. Чуть-чуть упала чувствительность не самого плохого джойстика.

Какие глюки были замечены?

Иногда не входит в "Мои файлы". Лечится простым "вышел и зашел".

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Были Нокия 6510, по эргономике примерно равны, но по современным наворотам "мессер", конечно, выигрывает. 6610i - там уже поближе к дню сегодняшнему, но все равно невсеядность Java, маленький экран, маленькая память, отвратная клава тянут меня из рядов поклонников Нокии в ряды адептов "Семена". У Нокии только одно преимущество - радио! Приходилось встречаться и с сонериковским К500. То же самое, только с меньшей батареей, меньшим экраном, и не таким суперкорпусом. Кстати, джойстик на К500 гораздо хуже.

Что еще вы можете сказать?

Порекомендую этот телефон для людей, которые видят преимущества в возможности поиграться с телефоном с помощью софта и настроить его полностью под себя, а также кто любит толстость и красивость!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я думаю, твердая 9. От его весовой категории большего ждать не приходится. Один балл снят для порядку, чтобы быть совсем уж придирчивым.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru