Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens ME75 - Пару слов в пользу безвременно ушедшего брэнда

Как давно у вас этот телефон?

Месяц. Срок небольшой, но изрядно помучить его я уже успел.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуется жена, менять не собирается.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил жене в интернет-магазине на смену горячо ею любимому, но безнадежно заглючившему Samsung R210. Требовался аппарат в пределах 150 у.е., желательно защищенный (специфика работы), с хорошим уровнем приема и хорошей батареей.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хорошая связь, емкая батарея, качественный корпус, хороший экран, "умная" записная книга, открытая файловая система.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Звук в динамике слегка "хрипловат" (это не критично, но все-таки), программа синхронизации с ПК глючит (что является скорее правилом, чем исключением, не только для Siemens), встроенный mail-клиент не поддерживает кириллицу.

Чего вам в нем не хватает?

Все ожидания этот аппарат оправдал на 100%, а камера, по-моему, даже лишняя. Хотелось бы, пожалуй, поддержки EDGE, все остальное - в наличии.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Мобильный интернет (в качестве модема через ИК-порт), органайзер, будильник, mail-клиент.

Какие функции не используете совсем?

MMS (по-моему, это уже атавизм), игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Ронял в качестве проверки на противоударность, оказалось - не врут.

Какие глюки были замечены?

  • изменить мелодию звонка при пустой телефонной книге (если номера, например, хранятся только на SIM) весьма проблематично;
  • одно из входящих email-писем при очередном просмотре оказалось, почему-то, испорченным;
  • пару раз, во время работы Opera-mini, телефон самопроизвольно выключался;
  • программа синхронизации (Mobile Phone Manager 4.05) иногда выдает ошибки и "слетает".

Стоит добавить, что в данном аппарате 22-я версия прошивки. Наверняка уже появились более свежие.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Через мои руки прошло много телефонов (я - электронщик, все, что довелось ремонтировать, я использовал), и могу с уверенностью сказать, что прямых конкурентов у модели нет.

Телефоны от Nokia типа 5140 или 5140i декларируют свою защищенность только на словах, практика показывает обратное. Если сравнивать по функциям, то из телефонов этой марки, я предпочел бы Nokia 6021. Он выигрывает за счет наличия EDGE, Bluetooth и отсутствия камеры, зато сильно проигрывает по качеству экрана.

Из Samsung'ов стоит отметить моноблоки серии X (X140, X620, X630 и т.д.). Качество экрана и сборки стало визитной карточкой этой марки. Но закрытость файловой системы, определенные трудности при синхронизации с компьютером и некоторая хлипкость конструкции ставят под сомнение целесообразность покупки таких аппаратов, во всяком случае для пользователей, желающих поэкспериментировать. Мне кажется, что концепция молодежного телефона в чистом виде несколько устарела и нуждается в серьезной корректировке.

Любимая мною Motorola C380 была и функциональной и безглючной. Она обладала хорошим энергосбережением и широкими возможностями по настройке. Однако это телефон предыдущего поколения, ему явно не хватает хорошего экрана. Motorola E398 имеет и хороший экран, и качественный корпус. У него на борту также имеется Bluetooth. Но переплачивать за мультимедийные возможности и наличие карты памяти, в нашем случае не имело смысла. V3i, который я использую сейчас, - это несколько из другой оперы. Кроме того, стоит отметить, что интерфейс Моторол рассчитан, так сказать, на любителя. Являясь ярым поклонником этой марки, не могу не признать справедливость высказывания одного моего знакомого в адрес этих аппаратов: "сделано гуманоидами для гуманоидов". Ну и ладно, не очень-то и хотелось. Я гуманоид, и в этом мое величие .

Бюджетные моноблоки от SE, как правило, отличаются более мощным процессором, наличием Bluetooth, зато худшим экраном (K310i). Они изначально несколько дороже. А также, очень немногие модели этого производителя, кроме нашумевшего K750i и ушедшего в прошлое T610 (который был и остается эталоном в своем классе), могут похвастаться хорошей автономностью.

Что еще вы можете сказать?

Я зауважал Siemens. Сталкиваясь с более ранними моделями, я усвоил одно: немцы никак не научатся делать хорошее ПО, которое бы соответствовало высокому качеству начинки этих аппаратов. С появлением такой модели, я смело могу забрать свои слова назад. Мне жаль, что BenQ не удержала марку и подобных телефонов больше не будет. Сименсы манят своей самобытностью и несхожестью с другими. Делать хорошие защищенные телефоны на фоне отчаянно рекламируемых мультимедийных гаджетов и расширения коммуникационных возможностей, - дело неблагодарное. Если никто из вендоров первого эшелона не подхватит это знамя, ущерб будет невосполнимым.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Даю 9 баллов. 1 сниму из вредности и за мелкие баги. Ничего не попишешь, модель удалась. Конечно, рекомендую всем, кому нужен защищенный телефон.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru