Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens ME75 - Любителям сименс-мазохизма

Как давно у вас этот телефон?

7 месяцев.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Подарил матери - не удовлетворяет всем моим разбалованным требованиям.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Чисто по внешним. Не скажу, что пришел в магазин, увидел, купил. Нет. Принюхивался, присматривался, прочитал пару статеек, ну и решился. Честно говоря, если бы в магазинах давали телы на тест-драйв, - думаю, уровни продаж таких телефонов подупали бы.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Красивый, зараза, увесистый такой. Экран довольно большой и для 65000 цветов довольно прилично работает. Громко, даже очень, звонит. Качество передачи речи, традиционно для Сименса, высокое. Простое и понятное меню, много полезных (и не очень) функций. Java-игры просто супер, особенно 3D.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самое страшное и, наверное, неистребимое бельмо на глазу Сименса - это качество программного обеспечения, слабенькая батарея, для 1000 мАч, - может, мне такой рахит попался, но тянет только 1,5 ч разговора и 2 дня в ожидании, про обещания компании умолчу. Камера ужасная, порою кажется, что в 55 "сименах" она была лучше. Стойкое ощущение "игрушечности" и "пластмассовости" корпуса. Люди! Придумайте кто-то портативную протирку для вечно залапанного экрана и что-нибудь для этой подлой затычечки разъема зарядника - она хоть и смотрится неплохо, но страшно маленькая и незаметненькая, особенно когда спешишь на работу, выдергивая тел. с подзарядки. А еще боковые вставки, предположительно сделанные из канцелярского ластика, постоянно пачкаются о руки. Чехол найти невозможно.

Чего вам в нем не хватает?

Пару мегапикселов, пару десятков мегабайтов, совести разработчиков глючного ПО.

Какие функции телефона вы используете часто?

Голос, SMS, напоминания, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS, Java, научите кто-то настроить в нем E-mail.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер, секундомер.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

В нем глючит прошивка, а ввиду отсутствия новой её версии даже у фирмы Сименс (видимо, из-за банкротства им не до этого), это не лечится.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока пронесло.

Какие глюки были замечены?

После пользования Java зайти в "мои файлы" невозможно - "ошибка в файле профиля!" На GPRS виснет. Ну и батарейка не тянет заявленную мощность. А ещё примерно через недели 2-3 воскресают прочитанные SMS как непрочитанные.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Использовал к700. Отмечу в пользу Сименса, хоть телефоны ввиду их направленности сравнить не совсем позволительно, что ме75 значительно проще в использовании и внесении различных настроек и персонализаций пользователя, в чем SE традиционно консервативен. А еще мне не нравится азиатский вариант клавиатуры с ненужной клавишей "С" и без зелёной и красной трубки. И браузер у Сименса понятнее и эффективнее. А батарея хоть и слабая, лучше, чем у к700 с его "быстрой зарядкой" (и разрядкой)!!!

Что еще вы можете сказать?

Жалко, что немцы продались BenQ и обанкротили отделение телефонов. Новых "сименов" нам, наверное, не видать.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов. Рекомендую неискушенным и безразличным к количеству мегабайтов и мегапикселей. Базовые функции удовлетворят простого смертного, а дополнительные развлекут. Качество немного расстраивает, но за такие деньги никто ничего особого и не ждёт, ведь правда?

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru