Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens ME75 - Читаем книги с телефона

Как давно у вас этот телефон?

Примерно три недели.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать примерно полгода, или более, пока не начнет батарея дохнуть.

Затем возьму Моторолу L7e.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Приобрел его совершенно случайно в комиссионке, зашел купить батарею на М55, увидел на витрине аппарат в идеальном состоянии (осталось 5 месяцев гарантии). Спросил у продавцов, сколько надо доплатить, если сдам свой М55? Говорят, давай 1400, я тут же согласился.

Так как к этому телефону давно присматривался, читал обзоры, имел представление о его проблемной настройке GPRS, сразу зашел в офис своего оператора, чтобы настроили интернет. Всего за 40 (!) минут силами всего отдела им это удалось. (Хотя еще в магазине загрузил автоматические настройки оператора, корректно они не встали.)

Дома попробовал соединиться с компьютером. У меня было два самодельных кабеля, которые я использовал с предыдущими Сименсами, не подошли, пытался их доработать под 75 серию, пользуясь рекомендациями Сименс-клуба, эффект нулевой. Хорошо, нашелся у знакомого ненужный ему фабричный кабель, с маркировкой МА8720Р, телефон его опознал как DCA-510, но драйвер встал только от DCA-540, драйвер есть в программе Siemens MPМ. Дальше все пошло как по маслу. Телефон опознался, все папки открываются, все функции МРМ работают нормально, можно сохранить резервную копию всех настроек, телефонной книги, и т.д. Попробовал загрузить игры, картинки, все нормально, никаких там дурацких цифровых сертификатов не требует. С "Редманиаком" работает превосходно, книжечки грузит быстро.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень хорошая батарея, если просто звонить по 7-10 минут в день, то хватает на 5 суток. Если почитывать книги по 1,5 часа в день, по дороге на работу, то на 3 дня. Если тупо упереться и читать непрерывно, то почти на весь день.

Связь держит не хуже и не лучше всех моих предыдущих телефонов (Nokia 3310, Siemens C35, C55, M55). Но сеть при потере находит гораздо быстрее, чем М55.

Нравится логичное меню, телефонная книга с адресами и днями рождений, прекрасный органайзер, наличие полноценного файл-менеджера, возможность перепрошить, попатчить в домашних условиях, хотя пока не пробовал, все устраивает.

Приложения открываются достаточно быстро, не сравнить с М55. Книга объемом 1 МБ открывается за 15-20 секунд, ни разу не слетали закладки в "Редманиаке", как в М55.

Дисплей неплох, на улице хорошо видно при 60% подсветки, самое главное, что книги читать вполне удобно.

Длина корпуса оптимальна, держать удобно, не выскальзывает, джойстик у меня попался не тугой.

Выдержал несколько падений, один раз с трех метров, без последствий.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Дизайн не очень хорош, какой-то незаконченный, сделанный наспех, кнопки сильно смещены вниз, нижний ряд нажимать неудобно. Контекстные кнопки чтоб нажать, надо выворачивать палец противоестественным образом. В общем не производит впечатления единого целого, кто держал в руках МЕ45, тот поймет, о чем речь. Резина напоминает ластик, дешевка китайская, марается быстро, тем более что светлая. Так и подмывает оторвать ее и оклеить натуральной кожей.

Чего вам в нем не хватает?

Черно-белого дисплея не хватает, ненавижу цветные, при чтении книг от цветного глаза сильнее устают. Убедился на опыте, дома читать пробовал с монитора, потом с КПК, в конце концов купил электронную книгу REB1100, самое то, что доктор прописал. С телефона читаю в дороге, работа разъездная, время убить надо как-то. Если бы продавался телефон с функционалом МЕ75, но с черно-белым дисплеем такого размера, я бы 5-6 тысяч не пожалел бы.

Хорошо бы кабель мини-USB, и чтоб дрова как у Моторол подошли виндовые.

Памяти маловато, повыкидывал все, а всего 6 МБ доступно, а пишут, что 10, наглое вранье. Когда гарантия кончится, доберусь я до прошивки, до всех этих польских языков и т.д., все поудаляю.

Инструкция дурацкая, то, что нужно, как раз не описано.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки минут по 10 в день, будильник, прекрасный органайзер для людей с не очень хорошей памятью, GPRS - проверяю почту, много загружаю книг - у меня огромная библиотека, SMS часто пользуюсь.

Как GPRS-модем работает нормально, через кабель, пользуюсь на работе, что интересно, если модем активировать через МРМ, то не требуется ковыряться с настройками винды, вводить строку инициализации и т.п., все происходит автоматически.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камеру, на улице снимки получаются неплохо.

Какие функции не используете совсем?

Наверное, конвертор валют, за неимением этих самых валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, ни разу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Если, протирая стекло тряпочкой, заденешь сначала резину, потом стекло, останутся трудноустранимые следы на стекле. Устраняются слабоспиртосодержащими жидкостями (9%).

Какие глюки были замечены?

Иногда пропущенные звонки не отображаются в папке "Входящие".

Пару раз вырубался при использовании встроенного браузера.

Нельзя удалить всю телефонную книгу, но можно по отдельности.

После работы с компом иногда не открываются папки, лечится перезагрузкой (выкл./вкл.).

Не смог настроить почтовый клиент - инструкция совершенно дурацкая.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

У Сименсов по сравнению с Нокиями уже полоса пропускания приемника, голос собеседника трудно узнать, когда звонят разные таинственные дамы, а номер не определился, возможны фатальные ошибки с идентификацией собеседника, хотя сеть держит лучше, чем 3310.

Что еще вы можете сказать?

За цену, которую я за него заплатил, я вполне мирюсь с его небольшими недостатками. Принципиально не понимаю людей, которые, имея заработок около 10 тыс. руб., умудряются брать в кредит аппараты за 20 тыс. руб., и не выплатив до конца кредит, уже бегут за очередной новинкой. Просто смешно наблюдать у какого-нибудь пацана, работающего в ЖЭУ за копейки, крутейший коммуникатор, как будто это путевка в сверкающий мир новых русских. Уж лучше потратить деньги на обучение, или на Прекрасных Дам и водку, чем потом год рассчитываться с долгами. Это пускание пыли в глаза характерно для нашей страны.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я его оцениваю в твердые 8 баллов.

И вполне рекомендую брать, за хорошую батарею в первую очередь, за оптимальный набор функций, а глюки свойственны практически всем современным аппаратам, тут как повезет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru