Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens ME75 - Целик-оригинал

Как давно у вас этот телефон?

Уже скоро будет год, как он ко мне попал. До него в большинстве случаев были телефоны Siemens, последний S-75, который, увы, был реанимирован, но уже не мной.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пока работает, буду обязательно использовать. Один из последних Сименсов, сделанных в Германии, так что я им почти дорожу как раритетом.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен в магазине в отделе мобильных телефонов по вполне сносной цене (что немаловажно при покупке телефона). Основной критерий при выборе телефона был именно Сименс. Его уникальное меню и файловую пластилиновую систему я хотел еще использовать как можно дольше. Лично мне он на 100% заменяет бизнес-телефон (как многие выражаются). Вообще хочу опровергнуть многие мнения насчет этого понятия. Телефон может быть с пометкой "бизнес" ровно настолько, насколько вы его используете и вообще, занимаетесь ли бизнесом. Если, допустим, у меня хранятся телефоны многих клиентов (в том числе и по "аське" приходится с ними общаться по работе, и такое бывает), или я отправляю ведомость по процентам по мылу через "Оперу мини" своим клиентам, или же делаю перекидку через тот же E-mail с вордовскими вложениями для работы дома - то все это можно назвать бизнес-функциями. И это при том, что телефон оценивается как среднего класса, без всяких крутых глазков-фотиков, MP3-плееров и т.д., которые многими оцениваются как бизнес-телефоны. Я считаю, что мало-мальски можно обозвать "бизнес" вещью для работы только ноутбук, но не мобильный телефон.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Прежде всего это отличная связь, ни разу не подводившая меня нигде, затем обширный органайзер на 1000 записей, в которых у меня хранятся все напоминания о днях рождения и о всех праздниках, как известных, так и не очень. Напоминания срабатывают каждый год, так что не нужно перенабирать. Также нравится объемная записная книжка на 1000 записей, где можно вписать многие данные: 3 телефона, адреса веб/электронной почты, адреса проживаний, "аськи", дней рождения и многое другое. Можно разбивать абонентов на группы, которых всего 8.

Также мне нравится легкость установки ява-программ, у меня их много (10 МБ памяти), основные из которых следующие: последняя версия популярного браузера "Опера мини" 2.05; чат mIRC; программа пересылки SMS через электронный ящик SMS-sender (получается где-то 2 коп. за целое письмо); ява-апплет Gmail, очень удобный для скоростной почты; "аська" 5-й версии; мобильные упаковщики рар/зип; файловый менеджер, распознающий скрытые диски телефона; мобильный ФТП и еще много мелких полезностей. Это в разы увеличивает производительность телефона, я могу сделать любую операцию по работе на нем.

Далее - батарея на 1000 mAh, уже скоро год, а она держит уверенно, несмотря на то, что я долго ее мучил игрой в шахматы. Дисплей 132x176 TFT, но довольно яркий и четкий, мне хватает за глаза, шрифт удобный, можно менять. Вообще сказать, функционал как для телефона более чем хорош, такие вещи, как мультимедийность, меня не касаются.

Пробовал подключать его как модем к интернету к компьютеру, работает, но по причине дороговизны тарифов для GPRS затею эту я закинул. Еще для меня плюс в нем внешняя защищенность. Он у меня падал много раз, сначала боялся, что разобьется, потом перестал обращать внимание, так как ему падения как мертвому припарки. Камера, кстати, неплохого качества, по крайней мере лучше, чем в К700, можно распечатать.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Встроенная программа для электронной почты откровенно слабовата, хотя она мне и не нужна, так как мегабайты инфы все равно смотрю через "Оперу". Не помешало бы более быстрого процика.

Чего вам в нем не хватает?

Функций смартфона . Хотя дома комп есть для всего остального.

Какие функции телефона вы используете часто?

Конечно звонки, затем интернет, через "Оперу" получается крайне дешево, в "аську" захожу, иногда играю в шахматы (весьма неплохой интеллект у ChessMaster), очень часто использую его в работе как помощника (работаю в банке).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ну там мелкие функции: калькулятор, таймер, ФМ и т.д.

Какие функции не используете совсем?

MP3-плеер, по причине его отсутствия .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Этот нет, а вот S75 мне все нервы испортил, пришлось от него отказаться (китайцы приложили руку).

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, но это для него не неприятность, его еще и топить можно.

Какие глюки были замечены?

Особых не замечал, разве что при работе со встроенной почтой, но я не принимаю больших писем, поэтому уже и нет глюков (по-немецки счастье, кстати).

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С современными телефонами нет смысла сравнивать, для молодежи, которая ценит больше мультимедию, он вряд ли подойдет, а вот мне как раз в аккурат.

Что еще вы можете сказать?

Пусть все будут здоровы.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru