Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens MT50 - Просто Siemens

Как давно у вас этот телефон?

Телефон Siemens MT50 я приобрел в декабре 2002 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

С тех пор телефон - мой незаменимый помощник, он часто выручает меня в различных ситуациях на работе и дома, помогая быть всегда на связи, быть в курсе необходимых мне новостей.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Перед тем как приобрести свой Siemens, я долгое время использовал телефон Motorola T205, но в один "прекрасный" момент мне захотелось подключиться к Интернету. Желание появилось - а телефонной линии нет. И тут в одном техническом журнале прочитал статью, что на Западе, да и у нас в России, начала бурно развиваться технология по передаче данных с помощью сотового телефона - GPRS . С тех пор у меня появилась мечта о приобретении нового телефона с поддержкой данной технологии. Поднакопив немного деньжат и выбрав свободное время, поехал на "Митинский радио рынок", где и приобрел данный телефонный аппарат.

Там же купил кабель для связи ПК с телефоном и диск с программным обеспечением, причем при отсутствии кабеля и драйверов для МТ50 использую обеспечение от телефонов МЕ45/S45, которое прекрасно справляется со своими обязанностями.

Главными критериями отбора для меня были невысокая цена, поддержка технологии GPRS, русификация и - по возможности - долгое время работы телефона без подзарядки. Походив по рынку, поговорив с продавцами, покрутив различные телефоны в своих руках - я остановил свой выбор на телефоне Siemens MT50, как на недорогом и довольно удобном средстве связи, устраивающем меня во многих отношениях.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В Siemens MT50 мне понравилась его легкость, компактность - телефоном можно управлять одной рукой. Все клавиши хорошо "читаются на ощупь", да к тому же еще оригинальная синяя подсветка дисплея - которая буквально заворожила меня (в процессе эксплуатации телефона его яркий синий свет не раз выручал меня когда надо было что-то найти в потемашках), встроенная антенна позволяет носить телефон в любом удобном месте - без боязни зацепиться за что-либо. Телефон имеет сменные панели, что позволяет при необходимости изменить внешний вид аппарата до неузнаваемости, благо сейчас этого добра везде можно приобрести на любой вкус, в Интернете можно найти множество различных программ, написанных для телефонов Siemens, что позволяет с большими удобствами пользоваться всей мощью заложенной в этом телефоне. Русско-язычный интерфейс, возможность отправлять и получать SMS, вести записи в записной и телефонной книгах на русском языке делают пользование телефоном более удобным по сравнению с его нерусифицированными собратьями.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

В месте с тем у МТ50 есть и свои недостатки: так, например, хоть телефон и русифицирован, на клавиатуре почему-то забыли нанести символы русского языка, что порой делает очень затруднительным написание текстов на русском языке. Некоторые пункты меню телефона находятся не там, где бы им следовало располагаться. Было желание установить какие-нибудь приложения для Ява - но мои попытки оказались тщетны - изготовители предусмотрели загрузку игр и др. приложений только через оператора, а самостоятельно с ПК, увы, нет. Также мне не понравилось то, что телефон имеет малую громкость звука, на мой взгляд, ее следовало бы сделать немного большей, а то в шумном месте порой трудно что-либо разобрать (хотя это может быть и особенность данного экземпляра).

Чего вам в нем не хватает?

Жаль, что изготовителем не предусмотрена работа телефона от внешнего блока питания - при "хождении" по Интернету быстро садится аккумулятор. Встроенной фотокамеры - для идентификации звонящих (хотя, конечно, каждой записи в телефонной книге можно присвоить свой рисунок из имеющихся в памяти телефона).

Какие функции телефона вы используете часто?

GPRS, SMS.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Изредка пользуюсь будильником.

Какие функции не используете совсем?

Совсем не использую ЕМS, GAME, JAWA.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока таких не было.

Какие глюки были замечены?

Глюков замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По сравнению с Motorola T205 - МТ50 компактнее, легче, имеет большее время работы без подзарядки и большее число различных функций, но в тоже время, как мне кажется, проигрывает ей в ударопрочности, так как корпус целиком выполнен из пластмассы. По сравнению с Моторолой у Сименсов неудобная система навигации по меню, правда, имеется возможность настроить меню быстрого доступа по своему усмотрению и присвоение клавишам различных функций и номеров телефонов, что отчасти компенсирует указанный недостаток.

Что еще вы можете сказать?

МТ50 - довольно удобный во всех отношениях телефон, обладающий множеством полезных функций, но и имеющий свой недостатки (при переходе на МТ50 с другого телефона пришлось долго привыкать к его своеобразной организации меню).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Все "сто" я ему не присудил бы, но баллов на 7-8 потянет. Те, кому нужен недорогой телефонный аппарат с большим набором различных функций, найдут в нем хорошего помощника для общения со своими друзьями...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru