Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens S10 Active - Незнакомым я говорю, что там есть DOOM II. Некоторые верят.

Я пользуюсь Siemens S10 Active примерно полтора года. До этого у меня было что-то, внешне похожее на телефон, но работать оно отказывалось. Несмотря на увесистые недостатки этой разновидности, менять его не хочется, как-то прижился он у меня. Впрочем, сначала о достоинствах.
 
Технически полезная вещь - огромная выдвижная антена. Берет в железном бункере. Я живу рядом с линией электропередач и прежний эриксон дома у меня практически не работал. Напряжение сети он видел, но саму сеть узнать никак не хотел. Сименс работает и с Мегафоном, и с МТС.
 
Важной положительной чертой является, вне всякого сомнения, цветной дисплей. Смысловой нагрузки не несет никакой, разумеется, слишком давно его делали, не было еще применения цветному экрану. Незнакомым я говорю, что там есть DOOM II в режиме OpenGL, только я не знаю, как его запустить, инструкция утеряна. Некоторые верят. Про инструкцию - почти все . Тем не менее, буквы на дисплее читаются очень хорошо, много приятнее, чем на большинстве моделей моих знакомых. Причем буковки маленькие, и вмещается их много.
 
Колоссальные размеры - еще один плюс. Видно, что человек с телефоном, не то что некоторые, из руки не видно
 
Активность этого телефона заключается в его противоударности и, согласно описанию, влагозащитности. Во втором сомневаюсь, а вот падать он действительно умеет. С десятого этажа я его, правда, не ронял, но с высоты моего роста, да с его весом.. Не знаю, как он выдерживает, группируется, что ли . Иногда теряется контакт с батарейкой и он выключается. Включаешь - работает. Но для этого нужно грохнуть в правильное место. Царапин на нем нет. Это в моих то руках. Да еще до меня его ломали.
 
Еще одно достоинство - контейнер для симкарты сбоку, а не под батарейкой. В быстром доступе. Если симок несколько, удобно менять. Я его даже при этом не выключаю.
 
Интересная особенность - будильник работает, даже если выключить трубу. Звонки она, разумеется, не принимает, экраном не светит, но ради будильника просыпается, звонит и опять выключается. В режиме только будильника работает офигенно долго, у меня при нулевой практически зарядке прожила больше недели. И еще могла бы, но я нашел розетку
 
Удобно устроен редактор SMS, набирать куда легче, чем, например, на Nokia 6110 (на других не пробовал).
 
Что не нравится?

Недостатков я в этом телефоне не вижу. Все, что заявлено, работает очень неплохо. Вот SMS-ки по-русски не принимает, разве что. Ну и кто их посылает, спрашивается?
 
Еще один недостаток связан с редкостью модели. Никаких акцессуаров к нему в природе нет. В принципе, можно купить вибро батарею. Но ведь не продают нигде! Ни в одном салоне так и не смог найти достойного чехла. Наконец, нашел кобуру, по-моему, для UZI, для ношения автомата под мышкой. Туда телефон влез, и я успокоился. Правда милиция косится, но зато и гопники сторонятся .
 
Чего вам в нем не хватает?

Не хватает возможности записать собственную мелодию. Встроенные очень неплохие, но я тут та-акую мелодию нашел - и не могу использовать
 
Какие функции телефона вы используете часто?

Я звоню и принимаю звонки. Периодически отправляю и принимаю SMS. А что, бывают еще какие то функции у телефона?
 
Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Не требовалось.
 
Какие неприятности случались с телефоном?

Упал на ногу.... зараза.
 
Какие глюки были замечены?

После установки туда залапаной жирными руками симки, телефон периодически ее терял. Пришлось достать и почистить.
 
Один раз произошло что-то совсем странное, мне не могли дозвониться, словно я не брал трубку (телефон не звонил), я не мог никому позвонить, это выглядело, как будто потеряна сеть в процессе набора номера. При этом внешне все было очень красиво, телефон ловил сеть, бодро пытался звонить и слать SMS-ки. Вылечилось выключением и включением телефона. Случилось это один раз за полтора года. Интересно, что через неделю после того, как этот глюк был у меня, точно такой же глюк случился у сестры с 320 эриком. Может быть, глючил оператор?

Сравнивать мне практически не с чем. Немного мне пришлось общаться с Nokia 6110. Мой удобнее в использовании. Нокия легче и для нее продаются сумочки на пояс и всякие другие чехлы. Да, еще была Motorolla 3788. Эта отставала по всем позициям сразу, в первую очередь очень плохо ловила сеть.
 
Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если Вам нужен телефон, чтобы звонить, и у Вас сильные руки, Siemens S10 Active - это то что Вам нужно. Только сначала попробуйте найти . Я бы оценил телефон баллов на 8, за счет размеров и веса. Все остальное в нем сделано отлично, прочно и надежно.


 
13/05/2003 Вдогонку к напечатанному

Какие неприятности случались с телефоном?

Появились новые данные: в эти выходные я купался. С телефоном.

Очередной раз дал о себе знать недостаток - если бы застегнулся нагрудный карман, может, ничего бы ему и не было.

Пришлось за ним нырять в ручей, ломать лед и т.д. На сушку ушло чуть больше суток, но теперь он опять работает как ни в чем не бывало.

Теперь я оценил бы его баллов на 9. И менять не буду точно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru