Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens S10 Active - Ручная граната на поясе или Телефон на все случаи жизни

Как давно у вас этот телефон?

Мой первый (и единственный ) мобильный телефон встретился со мной почти ровно два года назад - аккурат к пятому сентября приятель, занимавшийся "мобильным" бизнесом, с радостным блеском в глазах и зловещей ухмылкой появился в дверях моей конторы и сходу выпалил: "Вот! Нашёл! Как раз для тебя!". И достал красивую яркую коробочку, перевязанную какими-то трёхцветными лентами (видимо? это должно было изображать подарок, что не помешало ему слупить с меня 60 баксов за аппарат и еще 40 - за пакет).

Конечно, к тому времени (конец 2001 года) мобильные телефоны перестали быть редкостью и раритетом, стали относительно миниатюрны и легки, так что мой S10Active на общем фоне смотрелся монстром. Однако вполне гармонировал с моим внешним обликом (рост 190, вес 96), плюс яркий и цветной экран завораживал (это сейчас никого таким не удивишь, а два года назад?)

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Не расстанусь ни за какие коврижки! Пользуюсь и сейчас - качество связи (чувствительность, передача звука, стабильность) меня вполне устраивает и даже более.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Как он ко мне попал - уже было рассказано выше, а критерий был один: подарили .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Первое и главное: замечательная связь! Берет в помещении офиса (цокольный этаж, сплошной железобетон), где аналогично работают только редкие Моторолы. Прочие же Нокии, Эрики и Самсунги - только звонят, но говорить нет никакой возможности.

Второе и приятное: ударопрочность, влагоустойчивость. Пока не разжился чехлом - пару раз ронял, причем один раз с шестиметровой высоты на ровный бетон... Cлава богу, он упал не на антенну... до сих пор работает без проблем. Второй раз упал в лужу и пролежал там с полминуты, пока я, шествуя в глубокой задумчивости, не обнаружил, что в кармане чего-то не хватает и не вернулся .

Третье и полезное: аккумуляторная батарея литий-ион на 1800 мАч - у кого еще такая прелесть? Правду сказать, и потребление у него немаленькое, но вполне хватает на трое суток использования (20-30 звонков в день длительностью в среднем минуты полторы-две).

Четвертое и удобное: простое и понятное меню, быстрый доступ ко всем пунктам, для того, чтобы разобраться, не обязательно читать инструкцию (менюшка русская и очень адекватно переведенная).

Пятое.. всего по-маленьку: будильник, работающий в эконом-режиме (то есть при выключенном телефоне), режим включения/выключения по времени (не забываю выключить на ночь, чтоб никто не мешал сладко спать), две записных книжки с разными сигналами (любимых - в одну, ненавистных - в другую), диктофончик на 20 секунд (сколько раз записывал нужный телефон или адрес, едучи в общественном транспорте).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не то чтоб совсем не нравилось, но всё-таки он тяжелый и крупногабаритный - не всем подойдет и совсем не годится для того, чтоб "понтоваться" , так что не всем подойдёт... А мне - нра-а-авится!

Чего вам в нем не хватает?

1. Не хватает возможности записывать в телефонной книге несколько номеров на одну персону и количества символов для описания персоны.
2. Не хватает возможности выбрать для каждого абонента свою мелодию.
3. При приеме SMS отображает номер телефона, а не имя абонента, хотя тот есть в телефонной книге.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефонную книгу. Ну и звоню, конечно.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Отправка SMS.

Какие функции не используете совсем?

Все остальные (а что, бывают ещё какие-то функции?)

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось - попробуйте ещё его сломать, если получится...

Какие неприятности случались с телефоном?

Разбитое лицо (не у меня) - ну не надо было меня пытаться обидеть, тем более, когда я пытаюсь позвонить. Хотя тут непонятно - неприятность была у телефона или у лица?

Какие глюки были замечены?

Всего пара случаев потери станции - просто выключил и снова включил телефон.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не приходилось долго пользоваться ни одним другим телефоном, так что нет почвы для сравнения.

Что еще вы можете сказать?

"Что вы еще можете сказать в защиту подсудимого?"
Могу сказать, что этот аппарат внушает сомнения и опасения, когда лежит во внутреннем кармане пиджака (не всякий пистолет его так оттопырит ). А как меняются лица работников органов в каком-нибудь баре, когда ты лезешь за ним в карман... На брючном ремне в чехле он напоминает гранату (и, кстати, метается не хуже,... разве что не взрывается в конце полёта). Зажатый в кулаке - послужит хорошим утяжелителем аргументов в уличном споре. Ну и, наконец, с его помощью можно звонить и принимать звонки!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Для меня - 9 баллов. Для других - очень на любителя. Ведь аппарат позиционируется как "Active", то есть для любителей активной и немного буйной жизни .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru