Helpix. Мобильные телефоны
6

Siemens S35i - Неплохой, но устаревший

Я купил этот аппарат 14.06.02 и до сих пор пользуюсь им. Выбирал долго. Обошел несколько магазинов (отделов), собрал у всех прайсы, пытался проконсультироваться у продавцов.

Основными требованиями у меня были качественная связь и невысокая цена, но в процессе знакомства появились и другие.

Спрашивал у продавцов про крошечную внешнюю антенку: даёт ли она какое-нибудь преимущество. Одни говорят, что очень большое, другие - что её наличие свидетельствует о том, что эта модель устаревшая и, следовательно, ловить будет хуже. Решил выбирать без неё, т.к. эта торчащая часть снижает надежность конструкции. Потом выяснилось, что более дешёвые типы аккумуляторов Ni-Mh нельзя заряжать, когда вздумается. Нужно брать Li-Ion или, ещё лучше, Li-Pol. Будильник, калькулятор, вибровызов и прочие мелочи тоже хотелось. После изучения характеристик и сопоставления с ценами остановился на Alcatel 700. Это был оптимальный аппарат. Но когда я взял его в руки, то понял, что покупать его не буду. Хрупкий пластмассовый корпус, игрушечный несерьёзный вид, а откидывающаяся бестолковая крышечка, которая после вставки аппарата в чехол остаётся снаружи - форменное безобразие. Вот то ли дело современный Alcatel 715, но тогда их не было, а если бы и было, то не по карману. В конце концов, я купил Siemens S35i, он удовлетворял почти всем моим требованиям (только неоправданно дороговат) и, кроме того, имеет инфракрасный порт. С помощь этого порта мне удалось частично скомпенсировать один недостаток. Ввод русских символов с клавиатуры невозможен, но по встроенному ИК-порту я скопировал записную книжку на ПК, исправил на русский то, что хотел, и записал её обратно. При этом столкнулся с языковой дискриминацией: латинских символов можно записать 12, а если есть хотя бы один русский, то только 9. Маловато и 9, и 12.

Качество связи не самое хорошее: Едем в машине на озеро. Держу в руках два аппарата, подключенных к одному провайдеру: Nokia 3110 (давным-давно снятый с производства) и свой. На моём связь то появится, то пропадёт, а Nokia уверенно держит сетку. Я не поверил индикатору качества связи - стал звонить по обоим - все подтвердилось .

Ещё о недостатках. При искусственном или не очень хорошем освещении плохо видно текст на дисплее. Часы (в режиме ожидания) мелковаты. Несмотря на заявленные в паспорте 220 часов, работает не более 6 суток при условии, что клавиатура блокирована и на него никто не звонит. Не показывает дату/время исходящих звонков. Если было несколько входящих с одного номера, то хранится дата/время только последнего из них.

Глюк: При входящем звонке не всегда включается подсветка экрана и в темном месте (вечером на улице) воспользоваться определителем невозможно. Если это не учитывать, то работает исправно - ремонтировать не приходилось.

Что нравится. Подсветка клавиш (можно отключить вместе с подсветкой экрана для экономии аккумулятора). Экранне маленький (при чтении SMS 5.5 строк). Органайзер. Часто пользуюсь будильником - очень удобно, особенно когда ночуешь не дома. Громкость вызова можно сделать плавно нарастающей или совсем убрать - оставить только вибратор. Размер - то, что надо (не громоздкий и не слишком маленький). Корпус выглядит солидно и надёжно. Падал на бетонный пол с теннисного стола (правда, в чехле) - хоть бы что.

Есть возможность выхода в Интернет, но не пользуюсь, потому что очень дорого. Аппарат можно использовать в качестве модема через ИК-порт, например, для подключения к тому же Интернету. Есть гнездо для подключения внешней антенны - на трассе или в саду выручает. Есть секундомер и таймер, пользовался, но редко. Есть голосовой набор: заранее можно в зап.книжку записать какое-нибудь слово, например, имя абонента, и потом, сказав его в микрофон, позвонить ему. Может быть, это и круто, но на практике так делать неудобно, а со стороны выглядит довольно глупо - напоминает анекдот: "телефона-телефона, чукча кушать хочет".

Единственное, чего реально не хватает, так это длины записи в записной книжке (12 символов) и объема памяти под SMS - всего 10 сообщений, включая исходящие.

Никогда не пользовался диктофоном (20 сек.).

Если попытаться оценить аппарат, то на сегодня я уже не дал бы ему высокую оценку из-за завышенной цены. Может быть, 6 из 10.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru