Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens S35 - Последний из поколения динозавров

Как давно у вас этот телефон?

Учитывая, что это весьма древняя модель, самый настоящий динозавр, то и у меня он появился года два назад, хотя до этого служил верой и правдой моему отцу года три, то есть, в общем и целом, он занял место семейной реликвии на целых 5 лет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Вообще-то, использовала до позавчера. Причиной смены стало такое явление, как "ничто не вечно под Луной". Он перестал принимать SMS-сообщения, и оператор тут был ни при чем. Просто перестал принимать, а, учитывая, что это одна их основных функций телефона, то пришлось сменить. Я даже ему некролог написала, который изложу ниже.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Сия модель телефона, как было сказано выше, досталась, можно сказать, в наследство от отца, а к нему она попала с завода-изготовителя. По тем временам эта модель стоила $500 и была одной из самых лучший произведений Siemens'а: он был легким, хорошо лежал в руке, имел встроенную антенну, что по тем временам было редкостью, ну и, соответственно, качественные характеристики были на высоте.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • В принципе, они изложены выше, но чтобы не повторяться, лишь добавлю, что эта модель оснащена мощным виброзвонком (ощущается даже в сумке), голосистым динамиком (слышно всегда и везде), достаточно-таки стильным дизайном даже по современным меркам (в любом случае, всегда можно проявить собственное творчество), удобной клавиатурой и системой оповещения о доставке SMS-сообщений, крепким корпусом (он падал даже с третьего этажа и никаких поломок, даже царапин нет).
  • Ну, и еще одно преимущество - раритет. За 5 лет эта модель стала раритетом, что неудивительно, учитывая рост рынка мобильных телефонов.
  • Также хотелось бы отметить, что соотношение "цена/качество" просто идеально, т.к. качество преобладает над ценой.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Лично мне нравится всё, а вот любителям полифонических мелодий, цветных экранов, увлекательных многоуровневых игрушек и прочего, чем в последнее время имеют свойство напичкивать мобильные телефоны производители, он вряд ли понравится.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает, даже зарядки аккумулятора. Работает около 10 дней без подзарядки при средней продолжительности разговоров 10-15 минут в день.

Какие функции телефона вы используете часто?

Оправка SMS-сообщений и непосредственная функция звонка используются очень часто, и до последнего времени они не подводили.

Какие функции телефона вы используете изредка?

IrDA пару раз использовала, но и все на этом.

Какие функции не используете совсем?

Никогда не пользуюсь календарем, калькулятором, играми, составителем собственных мелодий, функцией "Интернет" тоже не пользовалась, также как и голосовыми напоминаниями.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Вот уж чего не делала, того не делала. Удивительно, правда? Ни разу не обращалась ни в сервисный центр, ни к кому бы то ни было.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятности были весьма странными, вернее, последствия: сначала он упал в лужу, затем упал со второго этажа, а после его погрызла кошка. Но странность была в том, что телефону ничего не было: ни царапинки, ни глюков, ничего.

Какие глюки были замечены?

Никаких глюков я не заметила, совсем никаких.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Этот телефон не идет ни в какое сравнение с другими моделями, т.к. он просто идеален для тех, кому телефон нужен лишь для отправки SMS-сообщений и, собственно, звонков, то есть, кому нужно средство связи, а не средство, с помощью которого можно покрасоваться перед публикой, хотя и это возможно.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что некролог телефону получился коротким, но чувственным:
"Он был любим. Она к нему относилась так, что любой его собрат бы позавидовал. Он был в самом расцвете сил, но это не помогло избежать склероза и шизофрении. Его ничто не могло спасти. Он свое уже отработал. Вот так вот, работал, работал и сдох. Церемония погребения прошла удачно: в лесу, в ямке, и надгробная плита, говорящая "Здесь покоится Сименс S35".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценить можно на девять баллов, т.к. он все же сломался. А порекомендовать, обязательно рекомендую, но предупреждаю, если Вам необходимо не средство связи, а супермонстр в плане наворотов, то эта модель не для Вас.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru