Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens S35i - Вечный Семеныч, или Покой нам только снится

Как давно у вас этот телефон?

Куплен весной 2002 года по нереальной цене в 200$. А что делать - флагман линейки Сименсов того времени, по крайней мере у нас в Сибири. С того самого времени в непрерывной работе, вращается в кругу семьи, так сказать.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор в работе. Служит палочкой-выручалочкой на случай отстрелов современных супер-пупер аппаратов. Нынче работает у папы, пока его "СамоХунг" пытаются реанимировать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я начал пользоваться этим телефоном только в силу обстоятельств. Весной 2003 года мой "Мотор" M3888 перекочевал к отцу, "Эрик" 2826 украли в автобусе в начале лета, тыкал пальцами в какой-то "Панас", который дали на время друзья. Под новый 2004 год сделал себе подарок в виде "СамоХунга" N500, но его забрала моя жена, взамен вручив виновника обзора со словами: "Он уже подглючивает, так что вы - два сапога пара". Вот так и началась наша совместная жизнь. И я не могу сказать, что нерадостная.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как оказалось, удивительная простота и интуитивность интерфейса. Как я раньше не мог с ним совладать - ума не приложу, наверное тяжкое наследие "Моторов". Уверенный прием, конечно, не "Мотор" M3888, но на высоте. Железобетонность и пуленепробиваемость. Я вообще пользователь неряшливый, да и что их беречь, расходники. Но "Семеныч" поражал и продолжает поражать своей живучестью. Дождь, грязь, падения вплоть до разваливания аппарата на части... Поднял, собрал все в кучу, запустил, полетел...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Меню простое, но только в плане частоиспользуемых функций. Если нужно что-то найти заковыристое, то я даже и не начинаю этого делать, потому что все равно заблужусь... Хотя в "Моторе" лазаю на раз.

Чего вам в нем не хватает?

Много чего не хватает. Но на самом деле мне нужна только современная записная книга, именно и только поэтому произошла смена аппарата.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, говорю и будильник-будильник-будильник-будильник. Как я раньше жил без сименсовского будильника - ума не приложу. На каждый день недели у меня стоит свой будильник (ну встаю я так по-разному). И еще как минимум пять висит на всякие события.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Э-э-э, у него этих функций и так немного, если честно, но редко SMS'ю, диктофоню и профилю.

Какие функции не используете совсем?

Вообще ни разу в Инет не ходил, потому что и так хватает. На работе, дома, еще если и в телефоне ходить...

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Н-и-к-о-г-д-а!

Какие неприятности случались с телефоном?

Через три года эксплуатации сдохла батарея. Сдохла в самом прямом смысле. Купили новую и до кучки зарядник в автомобиль. Теперь вот в таком комплекте он и перемещается.

Какие глюки были замечены?

Повис один раз за все время. Вылечилось выниманием батареи. Все.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Эх, сложно сравнивать. Можно сравнивать только со старыми зубрами. Меню сложнее, чем в "Эриках" тех лет, но проще, чем в "Моторах". Функционал для своего времени был просто шикарный, органайзер шибко удачный, не все современные "Семены" могут таким похвастаться.

Что еще вы можете сказать?

А что говорить-то? Сегодняшнее позиционирование данного аппарата в семье как экстренного телефона говорит само за себя. Не каждому доверишь такую функцию, "Мотор" M3888, например, к старости совсем перестал заряд держать, хоть суперновую батарейку воткни в него.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не могу его рекомендовать, потому что найти его уже, наверное, невозможно. Но... мой "Семеныч" будет работать и работать еще, пока не настанет ему совсем смерть, и скорее всего по причине невозможности достать через пару лет новую батарею. Тогда на заслуженный отдых, под стекло рядом с первым моим "Мотором".

А по баллам... Аппарат пускаю вне зачета, это вам не полифонию гонять и экранчиками моргать, это вам работать и еще раз работать. "Семен Семеныч? Очередной выход ваш!"

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru