Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens S4 - Вечный телефон или, Siemens uber alles!

Как давно у вас этот телефон?

Лично у меня - больше 2 лет, а вообще-то, и его, и городской номер я выманил у своих работодателей, а когда они мне не заплатили заработанные деньги - без всякого стыда перевёл на себя. А, вообще, телефону уже 5,5 лет!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую почти на 100%. От полного использования телефон спасает только отсутствие у меня модемной PCMCIA-карты и кабеля к ней. Да, и не найти сейчас такое.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Не выбирал я его . По работе нужно было мне звонить круглые сутки, да и я сам звонил очень много - вот и дали его, родимого. И очень хорошо. Такой удобный аппарат - ещё поискать!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Мощный аккумулятор, кстати, для поклонников этой марки - такая же точно батарея доступна с mp3 плейером Eline.
  • Удобное простое меню, нет русского языка - это для меня большой плюс.
  • Выдвижная антенна, с ней и только с ней я смог дозвониться даже из леса в 25 км от ближайшей базовой станции. Современные "еле-фоны" такого не осилят - проверял и громко матерился .
  • Громкий звонок. Настолько громкий, что отсутствие вибровызова не отравляет существование, а я громкость установил, всего-то, на второе после "минимума" значение.
  • Даже после почти 6-летней эксплуатации, аккумулятора хватает на 40 часов, до полной разрядки.
  • Большие габариты и вес - достоинство: во-первых, аппарат можно расположить в одежде так, что его будешь чувствовать телом; во-вторых, шишка антенны не позволит его быстро вытащить из кармана; а в-третьих, кому он нужен?
  • Прочный корпус и ударопрочность. Роняли его прежние обладатели, защёлка крышки аккумуляторного отсека отбилась. И ничего, электроника работает, а в бок аппарату я ввернул микровинтики от часов, и крышка держится отменно.
  • Кстати, клавиши большие и удобные.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Часов нету . А так, недостатков два: модем не встроенный, поэтому сейчас найти эти аксессуары отдельно - из области фантастики; а ещё - совершенно идиотский зарядный "стакан" - контакты прилегают неплотно, и пару раз оставленный на зарядку на ночь телефон к утру будил меня весёлым писком - бензин, в смысле, кончился . Проблему решил просто - раз корпус всё равно не нулевый, и винтики в него для поддержания крышки ввёрнуты, сделал маленькую колодочку и контактики к ней. А от зарядного устройства - проводки. Теперь заряжается чётко, и снаружи телефона такой апгрейд в глаза не бросается.

Чего вам в нем не хватает?

Модема, блин! А то, очень, правда, редко, надо факс либо мыло скинуть откуда-нибудь из леса.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, СМС'ю и в записную книжку заношу записи.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Функции, активируемые дистанционно с помощью тонального набора (DTMF- это оно и есть, чтоб все знали, по умолчанию выключено, отсюда могут быть непонятки с МТС или ещё кем, у кого удалённая активация требует тонального набора). Ещё иногда переключаю языки, а их там 9. Забавно мимоходом посмотреть, как что-то привычное по-голландски, по-гречески и т.д. А, вообще, мой Зименс (Сименс - это неправильно!), хоть и немец, но со мной говорит по-французски.

Какие функции не используете совсем?

Опять... Передачу данных и факсов - ну, нечем!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Только корпус. С электроникой, похоже, ситуация та же, что и с видеокамерами - современные телефоны приобретают всё больше и больше совершенно ненужных функций, но теряют удобство и качество основных функций. В итоге, ни один новый телефон сейчас не может обеспечить мне той же уверенности приёма и простоты использования, что мой ветеран.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал несколько раз, работал в агрессивных средах - и хоть бы что.

Какие глюки были замечены?

Только один раз, из-за неплотного прилегания аккумулятора (когда защёлка крышки была сломана) Зименс почему-то неправильно воспринял код сети и вместо MNC:39 определил MNC:3i, отказавшись воспринимать сеть. Проблему устранил перезагрузкой.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нормальный аппарат.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 - за отсутствие встроенного модема. А насчёт рекомендаций - вопрос в цене. Однозначно, 1200-1300 рублей, как в некоторых салонах, аппарат сейчас не стоит. Лучше за эти деньги взять новый Зименс А35 - они ещё кое-где есть на складах. А, вот, если рублей за 100-600, тогда - однозначно, берите не задумываясь. А сэкономленные деньги лучше пустите на компьютерные детали (я, например, давно имею DVD-рекордер, а новый телефон покупать - жалко денег). Или купите CD/mp3 плейер - аккумулятор-то в нём такой же! (См. выше)
Что касается престижности/непрестижности, а также - отсутствия цветного экрана... Знаете, дорогие мои, меня и так уважают, а некоторые - даже очень любят, и телефон здесь совершенно не при чём .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru