Helpix. Мобильные телефоны
7

Siemens S40 - Главное, подход

Приобрела я сие чудо техники почти месяц назад. Б/ушненький. За 40 баксов. Основным аргументом была цена и то, что он максимально соответствовал моим мегатребованиеям: без игр, с органайзером, не очень большой.

Цена, конечно, малость смутила: в нашем городке за такой просят около 55 долларов. Но друг успокоил: "Тебе же лучше. Если что, деньги свои всегда вернешь". И хоть сама мысль продавать кому-то глюченный телефон, мне претила, я с ним молча согласилась.

А в том, что телефон глюченный, я убедилась, как только принесла его домой и стала загонять номера в адресную книгу. Глюки в телефонной книге у этой модели просто притча во языцех на всех сайтах. У меня по 2-3 раза выскакивала группа "Общага", ни с того ни с сего среди групп появлялись номера, при переименовании группы она лишний раз выскакивала в телефонной книге. Короче, проще было запомнить номера, чем отыскать их в телефонной книге.

Я подумала-подумала, и решила на это прикрыть глаза. Черт с ним, чего я хотела за такие деньги?

Но очередной "сюрприз" не замедлил проявиться. Сестра с папиного мобильного послала мне СМС. Думаете, мой "сороковник" как-то на нее отреагировал? Фиг вам, как говорил небезызвестный простоквашинский Шарик. После того как моя симка побывала в папином телефоне и вернулась на место, на экране замигал конвертик. Но в "Сообщениях" подпункта "Входящие" просто не было!

Плюс аккумулятор, который требовал зарядки каждые 36 часов.

Чаща терпения переполнилась, и я кинулась звонить тем ребятам, которые мне этого Сименса продали. Они, заслышав меня, бросали трубку.

Я залезла сюда на "Helpix" и узнала, что есть какой-то ресет, который может снять глюки. Через Инет нашла, что это "*#337#". Сделала. Пришлось загонять всю книгу заново, но сообщения заработали!

А через 2 недели он у меня перестал ловить сеть. Я чуть ли не ревела, через полчаса "Поиска сети" хотела продавать нести. Какое же облегчение я почувствовала, когда выяснилось, что просто оператор какие-то работы вел с вышкой около нас.

Потом я случайно узнала, как избавиться от многократных "Общаг" и "Друзей" в телефонной книге. Совершенно случайно. Так получилось, что мне пришлось на время отдать аппарат маме. Имена с ее симки, написанные кириллицей, превращались в абракадабру. Пришлось писать латиницей. Никаких повторений и глюков.
Кроме того, оказалось, что можно по книге передвигаться быстро, вводя буквы.
И еще, группы у меня введены кириллицей, но через латиницу. Ставите в "Настройках" -> "Сообщениях" -> "Ввод текста" -> "Алфавит" English, а при вводе кольцом жмете вниз, и получаете возможность писать кириллицей. Это в группах.
А вот первые символы в именах должны быть обязательно латинскими. Насколько я поняла, все это не столько проблемы софта, сколько русификации.

Поэтому я и меню перевела на английский. Самое интересное, что с этих пор и аккумулятор стал дольше работать. При интенсивных разговорах тянет те же 36 часов, а в режиме ожидания около 3 дней. Думаю, проблема в индикаторе, раньше, только завидев "0", я тут же бежала заряжать. Теперь он у меня на "0" еще часов 10 пашет.

Кстати, этот уровень заряда глючит до сих пор. И еще при зарядке теряется сеть.

Из фишек: долго не могла понять, как менять октавы в композиторе. Оказалось, боковым скролом.

По WAP'у я не лазила пока что, ИК-портом не пользовалась.

В ремонт не обращалась и, честно говоря, надеюсь, что не придется. С одной стороны хорошо, что модель редкая, навряд ли встретишь кого-то с таким же, но аккумулятор стоит в 2 раза дороже, чем для распространенной модели. Да и достать его тяжелей.

До этого у меня была Моторола С200, теперь она у мамы. Конечно, они разные. Но, как мне кажется, Моторола для чайников: минимум функций и минимум возможностей настроить под себя. А этот Сименс мне ближе. И цветной дисплей не нужен, и полифония. А может дело в другом: чем больше вкладываешь в телефон, тем труднее с ним расстаться.

Так что если вы готовы возиться с вашим ребенком Siemens S40 и терпеть его капризульки в форме легких глюков, то вперед, возможности он дает здоровские. А если вы хотите идти по пути наименьшего сопротивления и привыкли быть как все, то это телефон не для вас.

Вообще, я бы этой модели поставила 7 баллов с учетом кучи новых навороченных конкурентов. А если оценивать этот телефон, как аппарат для меня, то 9. Минус балл за индикатор батареи.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru