Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens S45 - Аппарат, который приятно держать в руках

У меня телефон Siemens S45 с августа 2002 года. До этого был Nokia 3310 (купленный во времена, когда телефоны "получше" стоили реальных денег). Решил его поменять, т.к. он был слишком простенький и хотелось чего-то имиджевого, более навороченного, тем более что положение в обществе предрасполагало . В салоне мобильной связи, когда я впервые увидел этот аппарат, он просто очаровал своей стильностью и необычным цветом (темно-синим). На фоне Nokia 3310 этот аппарат смотрелся малюткой и очень удобно лежал в руке. У моего партнера по бизнесу был Siemens SL45, так что на момент покупки, я был осведомлен о высоком качестве аппаратов этой немецкой компании.

В телефоне очень понравилась система навигации (простая и функциональная), наличие IrDA, т.к. записывать данные о контакте в телефонной книге намного удобнее, находясь за стандартной клавиатурой компьютера, а не тыкая по клавишам телефона. Мелодии легко менять таким способом, правда пришлось искать специальный софт в интернете, т.к. на комплектовочном диске были только программы для связи с компьютером и для отправки факса. Кстати, программа для связи с компьютером очень долго не хотела устанавливаться под W2k Professional, т.к. прописывалась она в установки пользователя и русский язык признавать не хотела. Все дело закончилось тем, что мне пришлось свой логин поменять с русскоязычного написания на английский, и только после этого программа нормально установилась. Более проблем с софтом не встречалось.

Для постоянного использования в этом телефоне есть всё: разделение контактов по группам, назначение группам разных мелодий (довольно большой выбор стандартных + возможность загрузки с компьютера), удобный ввод SMS (шаблоны, удобная клавиатура), вместительная телефонная книга, мощный органайзер, калькулятор, конвертер валют, диктофон на 3 минуты, будильник, 3 игры, таймер, WAP и т.д. Если еще прибавить поддержку GPRS и IrDA, то получится внушительный список. Конечно, на сегодняшний день есть аппараты и более напичканные, но на момент покупки это был неплохой список, тем более, что цена упала процентов на 40 и теперь аппарат, не потеряв своей стильности, стал более доступным (хотя меня иногда "жаба давит" - за 9 месяцев "потерять" 40% стоимости не очень приятно ).

Наиболее часто я использую непосредственно телефонную книжку (с возможностью поиска), диктофон (помогает сделать заметки "внезапно возникшей мысли"), SMS, органайзер (из компьютера загружаешь план работы - и вперед!), будильник и переадресацию (на домашний телефон). Очень редко пользуюсь WAP, т.к. это недешево и очень неудобно (тем более, что у меня дома выделенка в инет стоит). У меня друг использует S45i для доступа в инет с ноутбука, говорит, что вполне сносно.

По поводу прочности корпуса - только положительные эмоции, т.к. внешне телефон выглядит хрупким, но падал он у меня прилично, а на корпусе лишь пара царапин и никаких "глюков". Максимум после одного из падений, отошел аккумулятор, что было устранено снятием и установкой его на место.

Сравнивать этот телефон особо не с чем, по крайней мере до сих пор не нашел более стильного аппарата (среди новых имиджевых моделей, если не считать Siemens S55, но он при всей навороченности не слишком удобный). Сейчас планирую менять этот телефон, но только из-за того, что хочется чего-то новенького.

Я считаю, что на сегодняшний день (при столь сильном падении цены до приемлемого уровня) это один из самых стильных и качественных аппаратов. 10 баллов!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru