Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens S45 - Отличный набор функций за разумную цену

Как давно у вас этот телефон?

Больше года (с начала 2002 года).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор и не намерен менять в ближайшее время (по крайней мере до конца года, когда могут упасть цены на S55).

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Покупал через Интернет. Выбирирал по нескольким параметрам: стильность, качество приема, большая адресная книга, наличие модема, IrDA, WAP и GPRS, эффективная синхронизация с ПК, большое время работы на аккумуляторе (реально оказалось - около недели при малом количестве звонков), удобство в работе (удобные кнопки, навигация, хорошо лежит в руке и т.п.). Искал аппарат с обязательным наличием виброзвонка, нескольких вариантов настроек (в телефоне это называется "профиль"), калькулятора, будильника, календаря с планировщиком, концертором валют. Короче, нужен был нормальным телефон бизнес-класса за нормальные деньги. Окончательный выбор делался между телефонами компаний Motorola, Nokia, Siemens и Alcatel. Телефоны последеней отлетели при сравнении характеристик.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Как я писал выше, телефон полностью (по моей оценке) соответствует классу "бизнес". При этом качество приема и использования функции GPRS (особенно в качестве модема для ноутбука) заслуживает всяческих похвал. Порадовали возможности легкой загрузки картинок и мелодий и использовании их вместо стандартных заставок и мелодий вызова. Раньше для планирования мелких дел использовал Palm m100. Сейчас КПК пылится в столе. Удачным был также и выбор цвета (темносиний). При неброском внешнем виде (в отличии от серебристого) производит впечатление стильной трубки. Не привлекает внимание, но при использовании подчеркивает свои "деловые" качества. Подсветка кнопок и экрана затухает мягко, а не мгновенно выключается. Аккумулятор заряжается быстро, и характеристики продолжительности батареи полностью соответствуют заявленным производителем. Подкупал еще "родную" пешеходную гарнитуру и USB-коннектор для связи с ПК.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Относительно слабым в телефоне является не слишком "интуитивная навигация" в меню. Но я освоил метод выбора пунктов по их порядковым номерам, так что данный недостаток для меня сейчас не существует. "Недостатком", пожалуй является только то, что он не поддерживает функций от S55 (или даже C55). Но, в конце концов, когда телефон был выпущен (2001 год), еще ни один призводитель функций от S55 и не предлагал. Жду падения цен и перехожу на S55. Жалко, конечно, что S55 и S45 не совместимы по оборудованию.

Чего вам в нем не хватает?

Проще сказать, что я не всеми его функциями пользуюсь постоянно. Но, пожалуй, нет такой функции, которая была бы лишней.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну, помимо собственно, "телефонных" (включая SMS), активно пользуюсь органайзером (планирование встреч, напоминание о событиях, звонках, днях рождений), голосовым вызовом, горячими клавишами вызова функций, игры, wap-броузер, GPRS (включая в связи с компьютером), синхронизация данных с ПК через IrDA, виброзвонок, пересчет валют, будильник, калькулятор.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Настрока режимов безопасности включается только во время командировок (на случай утери). Мелодии часто не меняю. Изредка менял заставки. И нечасто пользуюсь громкой связью.

Какие функции не используете совсем?

Не пользуюсь диктофоном (ну что за время - 3 минуты).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Только прошивка менялась в сервис центре продавца.

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятность была одна. Выключался телефон при выборе функций "календарь". На сайте Siemens нашел информацию о данной ошибке и обратился в сервис центр продавца. Прошивку поменяли в течении часа бесплатно и без потери данных. Больше неприятностей не было.

Какие глюки были замечены?

Иногда выдается "ошибка симкарты". Но это с телефоном, говорят, не связано и может возникнуть на любом аппарате. Выключением/включением легко лечится.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Раньше был Alcatel OT Easy DB. Сравнивать глупо, т.к. телефон другого потребительского класса. Что было в нем хорошо (для его класса), так это отличный прием (у Siemens - не хуже) и хорошая "громкая связь".

Что еще вы можете сказать?

Еще раз повторю, что не вижу пока для себя на рынке альтернативы телефону Siemens S45 при цене в Москве около 160 долларов США с таким набором функций и таким качеством приема. Переходить на S55 за 300 долларов в погоне за Bluetooth и Java считаю для себя пока преждевременным. Тем более, что аксессуары "голубого зуба" также пока еще недешевы. Я не выбирал телефон по наличию функции ударопрочности и пыле/влаго защищенности. Для экстремалов больше подойдет полный аналог S45 - Siemens ME45 в соответствующем корпусе. Разница в цене (ME45 - дороже) на эти телефоны в настоящее время подчеркивает исключительное сочетание удобства и надежности телефонов S45 и ME45, хотя начинка у них практически полностью совпадает.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка 10 баллов за отличный набор функций и соотношение цена/качество. Могу порекомендовать его всем, кто хочет иметь недорогой телефон бизнес-класса. Если не гнаться за "самым новым и модным", то Siemens S45 - это то, что надо.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru