Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens S45 - Я прошел с ним огонь и воду

Как давно у вас этот телефон?

Телефон я купил около года назад, да почти год. Было это где-то в конце января. Он стоил почти всю мою зарплату, которая у меня тогда была. Сейчас он стал гораздо дешевле, да и зарплата значительно увеличилась, слава Богу!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

  • Конечно, использую, правда, сегодня забыл дома, т.к. опаздывал, и возвращаться не стал. А почему забыл, не знаю, ведь не расстаюсь с ним практически никогда, даже когда ложусь спать, стараюсь положить к себе поближе. Правда, делаю это не из большой любви к телефону, а потому что по утрам вставать лень и хочется еще поваляться в кровати. А зимой это еще и теплая кровать, да еще и с любимой и любящей женой, так вот, для этого-то у меня заведено два будильника, раньше было три, правда, в телефоне только один будильник.
  • Но есть органайзер, в котором можно выставить напоминание на конкретные дни недели - очень здорово. Но есть одна проблема: понимаешь об этом в выходные, будильники-то настроены на будни с понедельника по пятницу, и когда он вчера зазвонил (07/01), я встал, включил чайник и уже почти сделал кофе, как вспомнил, что никуда идти не надо, и можно ложиться поспать, вернее, продолжить это делать.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

О, это была целая дилемма! Я очень долго выбирал себе телефон, просмотрел кучу литературы, кучу сайтов и т.д., и т.п.
Обязательным критерием была возможность синхронизации с ПК.
Я всем проел плешь, интересовался у всех и вся: какой телефон лучше? а почему тебе нравится этот? а почему тот? и т.д. и т.п.
Честно говоря, многие успокоились, когда я купил себе этот телефон.
Потом я загорелся 55-м, тоже S-кой, но вовремя одумался: полифония мне не нравится, да и цветной экран тоже не очень симпатизирует.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Много возможностей для организации досуга, например, в долгой дороге. Но самое главное, я всегда слышу свой телефон и я всегда знаю, что звонит мой телефон, именно мой и ничей другой. Даже смеюсь иногда, когда в транспорте у кого-то зазвонит телефон, и все начинают искать, их телефон звонит или все-таки не их. Смешно, но как вспомню, что сам таким был...
  • Еще очень классная адресная книга, столько полей можно забить, просто удовольствие: только телефонных номера четыре на одного абонента, и еще куча разных полей от индекса до странички в и-нете. Самое классное, что их можно передавать через ИК-порт другому телефону, или, например, вывести на принтер, правда, вывести можно только одну запись на печать. Было бы не хило, если можно было бы распечатать весь телефонный справочник через ИК-порт на принтер. Вот об этом надо подумать производителю. Хотя они, наверное, уже подумали об этом, и где-то это реализовано. Но, вообще-то, если подумать, на хрена ее распечатывать, ведь можно взять и посмотреть.
  • Навигация по телефонному справочнику и адресной книге просто изумительная.
  • Еще, когда пишешь смс-ки, есть возможность по ходу дела поменять язык с русского на английский, не выходя из меню. В некоторых телефонах это невозможно, не то, что использование двух языков одновременно. А даже для того, чтобы поменять язык текста, всем известно, что английских символов смс-ка вмещает гораздо больше, нежели русских, по-моему, почти в три раза. А поди-ка, найди, где меняется язык смс, с ума сойти можно! А когда ты записываешь чей-то номер, а буквы, как назло, латинские, а ты хочешь обозвать его (абонента) по-русски.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

  • Когда включается, очень долго не может считать информацию с симки.
  • И еще я вот о чем подумал: не хватает групп. Есть всего три типа звонка: номер не забит (неизвестен), номер забит, и vip. Если честно, хотелось бы большего, например, друзья, работа, семья и т.д., и т.п. Вот это очень серьезный минус моего телефона.

Чего вам в нем не хватает?

Даже не знаю, наверное, всего хватает, во всяком случае, даже не думаю о его смене.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню я по нему!
А так,

  • органайзер,
  • будильник,
  • записная книжка.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    • Смс,
    • диктофон.

    Какие функции не используете совсем?

    Голосовая почта и голосовой набор.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Да, приходилось, на самой заре покупки менял экран, правда, пока был разбит экран, я прекрасно по нему разговаривал, и никаких проблем не возникало.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Отнимали бандюки, разбивал экран.

    Какие глюки были замечены?

    Да, вроде, ничего не замечал.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    • Была у меня раньше моторола t2288 - редкая лажа. Продал, когда нужны были деньги. Не заводилась машина, купил аккумулятор.
    • У жены моей сейчас CL50, тоже Siemens, раскладушка. Хотел я ей мелодию закатать, ик-порт отсутствует, gprs тоже нет, к ПиСюку не подключишь, так что мне прикажете, ручками забивать эту мелодию? Можно, конечно, попробовать, но уж больно долго и скучно.
    • Еще меня просто раздражают телефоны 35 серии и аналоги их у других производителей. Вернее, не они раздражают, а их звонок, противный, раздражающий, бьющий, так сказать, по мозгам.

    Что еще вы можете сказать?

    • Со своим телефоном я не расстанусь ни за что. Только я его купил, буквально через неделю мне настучали по голове, отобрали телефон. Я решил так этого не оставлять, нашел, вернее, мне помогли найти моих обидчиков, телефон вернули, правда, пришлось подключать новый номер.
    • Потом, когда я играл в пинг-понг, кто-то решил запустить ракетку на лавочку, где преспокойно лежал мой телефон. Ну, и, естественно, он угодил прямо в него, на стекле образовалась небольшая трещинка. Фигня.
    • Через неделю я его уронил и разбил экран напрочь. Жена моя, которая тогда еще не была моей женой, улетела на Кипр и слала мне оттуда смс-ки. У нее был Панасоник, номер, какой не помню, она его, правда, потом утопила, а прочитать их я не мог. На работе не было и-нета, (чтобы скачать софт) на ноутбуке нет комовского порта, а на работе плохая связь. Я смог прочитать смс-ки только после того, как поменял экран, столько там всего интересного было, но об этом я уже не расскажу, т.к. это уже личное и к телефону не относится.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Естественно, 10 баллов. Я, правда, стоял перед выбором между s45-м и МЕ45, но у s-ки мне дизайн больше нравится. МЕ-шка какая-то чопорная, хотя функции те же самые, правда, у них по-разному работает gprs, не знаю почему. У моего друга МЕ-шка, у нас обоих МТС, но вышеназванный gprs в одном месте у меня работает, у него не работает, и наоборот.
    Да, забыл сказать, живем мы в Твери.
    Вот, наверное, и все. Сначала хотел поучаствовать в вашем конкурсе, старался набить нужное количество символов, но потом мне это понравилось и, как говорится, Остапа понесло. Очень жалею, что не знал о Вашем сайте раньше, я бы быстрее выбрал свой телефон. А так, вообще, я надеюсь, что кому-то мои излияния помогут. Ошибки вроде все исправил, даже проставил запятые. Спасибо за внимание.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru