Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens S45i - Много телефона за скромные деньги

Своего "Симку" я приобрел в середине декабря 2002 года, с тех пор "юзаю" его и пока не имею ни малейшего желания менять.

Телефон я прибрел сертифицированный для России (РСТ, ССЭ) - для меня это очень важная характеристика, так как я считаю официальную гарантию производителя обязательной для подобного рода устройств - за 6500 "деревянных".

Покупал в Ярославле и считаю очень удачным приобретением, учитывая модель(i), ССЭ и цену. Кстати, найти сертифицированный телефон в Ярославле стоило больших усилий - пришлось обойти весь город (я отказался от покупки МЕ45 (о чем не жалею ничуть - в нем нет русского ввода), который собственно и собирался покупать, т.к. нигде не нашел сертифицированного; серые во многих местах стоили еще дороже - за 7000).

При выборе модели опаределяющее значение имело то, что предыдущим моим мобилой был тоже Siemens, модель S35, и я привык к устройству меню, функциям и удобству использования этого телефона. Кроме того, компания Siemens предложила практически полный (за исключение ненужного bluetooth) набор бизнес-функций - и все это за каких-то 200 "убитых енотов". Безусловно, не последнюю роль сыграл и внешний вид телефона - небольшие размеры, аккуратно собранный (без всяких скрипов) корпус титанового цвета (кстати, made in China - вот Вам и Китай), большой дисплей с оранжевой подсветкой, отсутствие внешней антенны (не люблю - субъективно боюсь сломать)... К своему аппарату сразу приобрел чехол черного цвета от Питерской фирмы Interstep, дабы не затирался пластиковый экранчик.

Что касается функций, сразу скажу - многие я не использую. Например, мне не нужны Wap, GPRS (в Ярославской области пока просто не работает), встроенный факс-модем, электронная почта (достаточно компа), не использую я и возможность синхронизации с компом (к COM порту у меня подключен Palm) и т.п.

Остановлюсь на необходимых, по моему мнению, функциях.

  • Очень понравилось, что в Адресной книге можно забивать до 14 полей на одно имя, причем кириллицей (телефон поддерживает русский ввод), чрезвычайно приятно набирать SMS-ки по-русски.
  • Пользуюсь громкой связью и диктофоном (диктофонные записи можно прослушивать по громкой связи - просто здорово, т.к. можно проиграть запись друзьям.
  • Использую профили - домашний без вибры и звук тише. Вообще, громкие мелодии и достаточно сильная вибра не дают пропустить входящие звонки и напоминания.
  • О напоминаниях: это просто песня - можно вводить достаточно длинный текст по-русски, типы напоминаний, периодичность, время начала, время завершения, любые мелодии... Думаю, пояснения излишни.
  • Хорош будильник - настраивается по дням недели (у меня включен только в рабочие дни).
  • Постоянно использую голосовой набор и голосовые команды.

О прочих приятностях.

Инфракрасный порт считаю незаменимым - через него я закачиваю с ноутбука новые мелодии и логотипы. Свободное время помогут скоротать игры: Stack Attack (грузчик бегает и составляет ящики в ряды), Balloon Shooter (Вам нужно успеть расстрелять летящие снизу вверх шарики, передвигая по экрану прицел. Есть еще Race Ace - гонки, но в нее неудобно играть с клавиатуры.

Ну вот, кажется и все.

Чего не хватает? Такого просто нет!!! Единственная крошечная претензия - чуть-чуть послабже прием, чем в предыдущем моем телефоне (S35), хотя, может только кажется.

Что касается глюков, проблем с ремонтом, то, тьфу-тьфу-тьфу (через левое плечо) ничего подобного не имело места быть. Впрочем, насколько я знаю, Сименсы этим никогда и не страдали.

Как видите, в телефоне есть все необходимое и еще много лишнего, но лишнее карман не тянет, а потому пускай будет. После такого функционального аппарата сложно выбирать новый телефон (что же в нем еще должно быть?) Впрочем, как уже сказал выше, этого я делать пока и не собираюсь.

Siemens S45i могу порекомендовать всем, кто хочет иметь бизнес-телефон с максимумом функций (за малые деньги) и при этом не стремится взять имиджевый аппарат с цветным дисплеем. Должен признаться, иногда цветной дисплей (качественный цвет - 65000 цветов) очень соблазняет и меня. Поэтому, если я со временем и соберусь менять мобилу, то новый аппарат должен быть функционально не беднее S45i и иметь качественный цветной экран. Лучшее сложно представить.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru