Helpix. Мобильные телефоны
9

Siemens S45i - Немец во фраке, или зачем козе гармошка

Как давно у вас этот телефон?

Купил в августе 2002 года. Пришлось долго побегать по городу, чтобы найти именно за ту цену, на которую расчитывал. Тогда это было 7900р. Сейчас - дешевле значительно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

До сих пор использую. И продавать пока не собираюсь. Считаю, что из моделей без полифонии и цветного дисплея эта модель одна из самых лучших. Ведь не зря ее место на рынке определено как "бизнес-класс". Правда за время, которое мы с ней не расстаемся, я ее несколько раз прошивал , менял ПО, то есть... Сейчас она у меня все "насквозь" руссифицированная... от русских SMS до Т9. Да и картинки я все заменил . Забавная игрушка для тех, у кого есть шнурок . В то время кабель входил в комплект поставки. Сейчас - не знаю.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил в магазине. Выбирал я трубку очень долго... Просто после четырех месяцев мне надоел прежний Алкатель 501. Просто надоел и все , да и антенна постоянно где-то застревала . Здесь же антенны нет. Это раз. Два - полнота функций. Есть все, что нужно и что нужно только для того, "чтобы было". Календарь (его я использую и правда часто), голосовое управление (сказал "календарь" - и на экране текущий месяц - Удобно чертовски!), голосовые метки номеров, полноценная телефонная книга (в каждой по три номера на запись, номер факса, адрес, индекс, веб-страница, почта и так далее), WAP и GPRS - куда нынче без них, будильник, игры, редактор мелодий, EMS-сервис (смс длиной до 760 (англ.) и 330 (рус.) со вставкой картинок и мелодий), виброзвонок достаточно сильный, и карта памяти в 450 килобайт - хоть мелодии на нее пишите, хоть картинки (которые можно ставить на экран телефона), хоть документы MS WORD . Мало ли... Это, пожалуй, все что я использую часто... Есть, конечно, множество функций, которые лично мне не нужны... Но они есть - и это приятно . Органайзер, диктофон на 3 минуты и так далее... Кстати: аккумулятор литиевый, разумеется... 760мА.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится почти все... Вернее точно все . Симпатичный внешне и достойный внутри .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

За почти год никак не проявились... Меня все устраивает... А я дотошный до техники, на самом деле .

Чего вам в нем не хватает?

Все что можно пожелать - это поддержка JAVA, цветной дисплей и полифония... Но нужны ли они?

Какие функции телефона вы используете часто?

Как уже говорил: телефонная книга (богатая), Календарь, диктофон. Это наиболее часто.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры и WAP, пожалуй . Обхожусь и без них. Телефон нужен, чтобы звонить .

Какие функции не используете совсем?

Органайзер. Думаю, что сто раз сменю телефон, прежде чем дождусь дня рождения в следующем апреле, например. Да и свои планы привык запоминать или в книжку записывать. Хотя все это можно "запомнить" и в этом аппарате. Памяти хватает и функции проработаны хорошо.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Слава Богу. Была проблема при первой прошивке. Но дело было в моих кривых руках. Сам разобрался и все исправил. Вас никто не заставляет этого делать .

Какие неприятности случались с телефоном?

Промок один раз. Попал вместе с хозяином под ливень. Протер тряпочкой - и все. Внутрь, вроде, ничего не попало. Если вы намерены часто мокнуть, то берите ME45. Это тот же S45, только в "резине" .

Какие глюки были замечены?

Был один глюк со старой версией прошивки - с СМС что-то зависало. Сейчас на рынке только аппараты с новой версией ПО. Там это уже исправлено. Прогресс на месте не стоит. Программисты пиво пьют не зря .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Я пользовался Alcatel501, Siemens C45, S35 и Sony J70.

Ну что могу сказать. Класс чувствуется, S45i трудно сравнивать с теми трубками. Хотя бы по набору функций.

Дизайн мне нравился у француза, но мешала Антена и очень плохая руссификация (француз есть француз - небрежно).

J70... Много глюков и неудобный интерфейс, хотя и есть бедная, но полифония.

C45 - средненький класс... Средненький телефон. Кому много не надо - должен понравиться...

Ну и S35 - это предыдущий S45 представитель бизнесс-аппаратов у Siemens. Меньше функций и менее проработанный интерфейс ПО. Время сделало свое дело. S45 родился заведомо лучше, чем S35.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что на 2002 год этот аппарат был лучшим в своем роде. Тем, кто говорит по телефону, а не смотрит на нем картинки. И, пожалуй, он был лучшим до момента массового вхождения на рынок "цвета". Кому цвет и рояль в трубе не нужен - могут смело брать умеющий почти все Siemens S45i.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9! 10 не ставлю только потому, что совершенству нет предела. Не думайте, что я фанат. Я очень ревностно отношусь к своим желаниям в технике. Но телефон и правда очень аккуратный.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru