Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens S45i - Достойное немецкое качество из... Китая

Итак, Siemens S45i. Про дизайн, цвет, форму говорить не буду - это то, что нужно увидеть и почувствовать самому, скажу лишь, что к их выбору я относился довольно критично, и меня эти параметры удовлетворили сполна. Основных требований перед покупкой было 2 - обязательное наличие GPRS и надежность (чего только я не слышал о всевозможных "глюках" и странностях сотовых телефонов, об их дефектах и преждевременной смерти)... Выбор пал на Siemens S45i. Конечно, с моими требованиями, а точнее с их отсутствием, в частности к разного рода органайзерам, играм, красивым подсветкам, диктофонам и пр. и пр., можно было бы взять что-нибудь подешевле. Именно так с самого начала я и поступил - купив Siemens M50. Но спустя совсем небольшое время почувствовал отсутствие "второстепенных", как мне с самого начала показалось, функций в нем (теперь-то я знаю, что количество функций должно быть больше, чем это кажется необходимым на момент покупки), а раздражающая неторопливость при навигации по меню, слабый звонок, люфт корпуса и еще несколько мелких недостатков склонили к покупке другого аппарата, коим и стал Siemens S45i.

Его достоинства - мягкий, не режущий ухо, но при этом громкий звонок, сильный вибровызов, действительно высококонтрастный (верьте рекламе) экран, позволяющий без напряжения зрения работать с телефоном при выключенной подсветке даже в слабоосвещенных местах, что продлевает и без того очень большое время между подзарядками благодаря довольно емкому (840 mAh) и при этом небольшому по размеру и весу аккумулятору. Быстрая навигация по меню, прекрасно реализованные голосовое управление и голосовой набор, большая память телефона на 500 номеров (при смене SIM-карты все номера остаются в телефоне), E-mail (жду - не дождусь, когда оператор введет услугу) и еще много чего, что не просто имеется в наличии, а действительно правильно и точно работает, как и положено настоящей немецкой технике... Вот тут небольшая ремарка - на упаковке к телефону красуется надпись - Made in China. Я уже начал готовится к забегу по маршруту "дом – фирма, продавшая телефон - сервис центр – фирма, продавшая телефон - общество по защите прав потребителей – фирма, продавшая телефон - место, куда пошлют в фирме, продавшей телефон" и далее по кругу, опасаясь возможных поломок, но после тщательнейшего внешнего и внутреннего (отсек аккумулятора) осмотра не было выявлено ни одного(!) даже сколь-нибудь мелкого недостатка - думаю даже немцы бы лучше не сделали. А проверка временем при интенсивнейшем использовании аппарата в не самых благоприятных условиях (производство кислотных аккумуляторных батарей) подтвердила выводы, сделанные при осмотре.

Использую телефон в основном для работы в интернете (благодаря GPRS) - в месте, где я живу это единственный способ выхода в интернет, но вовсе не ущербный: скорость достигает 4,5 Кб в секунду на прием (36000 Кбит/с), и 1,5 Кб (12К бит/с) на передачу. Исходящий трафик невысок (считайте это недостатком), но в целом работа стабильна, даже при очень высокой интенсивности работы (14 часов без перерыва в сети, затем 2часа на подзаряд и снова - в интернет).

Долго пытался найти еще какие-нибудь недочеты, чтобы быть объективным и нашел:
- Игры неинтересные (до Doom III не дотягивают), и не подгружаются (нет поддержки Java).
- Сигнал, сопровождающий дозвон, порой слишком громкий и его уровень не регулируется, приходится относить от уха на некоторое расстояние во время дозвона.
- Используется один и тот же разъем для подключения зарядного устройства и Data-кабеля для подсоединения к компьютеру, что неудобно: либо заряжается аккумулятор, либо работа в сети, в течение которой он разряжается. Есть, правда, хороший выход из этой ситуации - использование ИК-порта, который имеет место быть в S45i.
- Чувствительность в сравнении со старыми моделями сотовых телефонов чуть ниже, но, на мой взгляд, это характерная черта почти всех современных моделей.

Хотелось бы, конечно, к тому, что имеется, добавить полифонию, возможность подключения по USB, цветной экран, MMS, BlueTooth, но это уже другой аппарат, по другой цене, из другого времени и к тому же - мечты на то и существуют, чтобы быть несбыточными, хотя бы какое-то время. А пока пусть достойный предшественник, находясь рядом, в любой ситуации служит верой и правдой, не давая поводов усомниться в напрасно потраченных деньгах; и с этой ролью Siemens S45i вполне справляется, позаимствовав немецкую точность и китайскую мудрость...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru