Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens S45i - Удивительно, но никак не могу с ним расстаться

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже почти 2 года. Куплен был бэушным, после почти года юзания прежним хозяином. То есть сейчас ему примерно 2,5 года - при этом ничего не менялось и не делалось.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, каждый день и кажду ночь. В общем-то, и выключается он чрезвычайно редко, хоть и чаще, чем мой компьютер . Обычно это происходит где-то в области, где не ловится сеть или когда меня совсем все достали .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как попал, я уже сказал. Просто увидел объявление о продаже от чела в нашей локалке (этот чел меняет до сих пор постоянно телефоны - уже около 20, наверно, успел поюзать).

Почему именно он? Во-первых, потому что хотелось бизнес-класс. Во-вторых, хотелось именно Сименс . Ну, а вообще говоря, на что-то поновее денег не было, к тому же хотелось как-то именно эту модель или же Siemens SL45i.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, что можно сказать... Нравится в общем-то всё. По-моему мнению, все эти новомодные ухищрения в мобильниках только сейчас начинают нести полезную нагрузку и то только у людей разбирающихся. Мне же нужна была в большей степени рабочая лошадка, да и именно таким должен быть нормальный телефон для серьёзного нормального человека .

Да и как может не нравиться аппарат, который каждый день с тобой, который постоянно используешь и при этом ничего не глючит. Правда... переходим к следующему разделу.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну, если говорить совсем откровенно, то, конечно, уже очень хочется чего-то более функционального и нового. Но всё дело в том, что мне не нужны функции, которые по сути не работают. Например, фотокамера с разрешением 320*240... Да и 640*480 немногим лучше. Отсюда и в качестве недостатков можно выделить, например, отсутствие радио, голубого зуба, малый объём памяти, цветного экрана и т.п. Но зачем мне это всё в аппарате, который служит верой и правдой именно как телефон уже почти 2 года?

Ну, а собственно недостатки... После всего пережитого (типа купаний в мокром кармане и сумки и многочисленных падений), естественно, уже кое-что стало барахлить. Уже сильно люфтит задняя крышка, аккумулятор держит не неделю, как раньше, а дня 3-4 (он родной), динамик уже явно подсел, иногда глючат "кнопка с красной трубкой" и антенна (это последствия падения на лёд).

Чего вам в нем не хватает?

Ну, если сравнить с современными смартфонами, то не хватает очень многого, а если рассматривать просто как телефон, то хотелось бы, наверное, чтобы всё было новым . А ещё полифинии с поддержкой мп3, голубого зуба и большего по размерам экрана .

Какие функции телефона вы используете часто?

Как уже говорил, основное - это звонки, смс, будильник с напоминаниями и интернет. Всё это работает достаточно удобно (разве что вап-овер-жпрс у мегафона мог бы быть пошустрее, хотя, может, уже просто пора менять телефон ).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Ну, всякие там заставки, мелодии, игры и т.п. Один раз поставил и мелодии, и заставку - и забыл.

Какие функции не используете совсем?

Пожалуй, те, о которых написал выше . Кроме того, не использовал в качестве модема для компа ввиду отсутствия необходимости такой.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, хотя возникало желание узнать, что же всё-таки за глюк с антенной после падения.

Какие неприятности случались с телефоном?

Так как он всегда при мне и без чехла, то можно сказать - испытал все типичные "трудности жизни телефона у студента" . Ну, разве что в унитаз или в озеро я его не ронял .

Какие глюки были замечены?

Если говорить о том, каким он был, когда был почти новым, - то никаких. Ах, да, один раз завис при попытке стереть очень длинную смс на морозе. После перезагрузки всё стало ок.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Функциональнее и удобнее Siemens С35 и Nokia 3310. Остальные я не юзал на протяжении длительного времени - поэтому сравнение будет не совсем правильным. Скажу лишь только, что в новых телефонах не люблю тупящее анимированное меню.

Что еще вы можете сказать?

Что уже надоело думать, что же себе взять . Мне кажется, телефон - всё-таки это устройство, за которое очень неправильно платить более 200-250$. А из всего, что сейчас есть на рынке, хочется смартфон на уровне Nokia 6630. Правда, если уж быть откровенным, то хочется, скорее, что-то вроде SonyEricsson P910 , но такие деньги отдавать за устройство, главной функцией которого всё-таки будет телефон, считаю бессмысленной тратой. Несмотря даже на то, что мог бы себе позволить выделить 600-800 баксов для подобной покупки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ну, как уже вы поняли, 10 баллов . Хотя, конечно, он уже очень сильно устарел, да и износился. Порекомендовать сейчас? Ну, если человеку хочется просто купить удобный телефон за 1000 р., то среди всех БУшек это, мне кажется, оптимальный выбор (ну Siemens ME45 ещё, но вид у него спортивный ).

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru