Helpix. Мобильные телефоны
-

Siemens S55 - Дуновение из будущего

Здравствуй, уважаемый читатель! Надеюсь, моё мнение поможет тебе с выбором телефона, или просто даст интересные факты из нашего, пока недолгого, сосуществования.

С месяц назад обзавёлся неплохим девайсом, а именно - Siemens S55. Он покорил меня с первого взгляда благодаря своему оригинальному дизайну, в нём было что-то неестественное, скорее дуновение ветра из будущего. Да, это чудо стоит своих денег (и весьма немалых, этот аппарат из нижней границы высшей ценовой категории), будучи простым студентом, я всё-таки приобрёл его. И ты знаешь, уважаемый читатель, как это повлияло на мой имидж? Да все просто стали по-другому смотреть на меня: с уважением. Но давай уберём социальную сторону вопроса и обратимся к его технической стороне.

Это чудо на сегодняшний день - самый функциональный аппарат. И это - фундаментальное утверждение! Где вы найдёте цветной экран, миниатюрные размеры, SMS, MMS, WAP, GPRS, инфракрасный порт, JAVA и Bluetooth в одном корпусе? Да, хотелось бы, конечно, и четыре тысячи цветов вместо 256, и 40-голосную полифонию (как у новых раскладушек) вместо 16-голосной, но это не самое главное.

Самым главным я считаю - способность взаимодействовать с миром. А с этим у Siemens всё в порядке, сигнал и звук отличный, берёт даже с нашей дачи, не говоря о городских условиях. Не буду вдаваться в технические подробности, но по сравнению с Samsung и Alcatel, то они в данном месте либо вообще не находят станцию, либо сигнал очень плохой.

Мне, как пользователю компьютера, нужно было срочно подцепить телефон, вот здесь и начались мои приключения. Дело в том, что в комплекте идёт всё, что угодно, только не кабель для связи с компьютером. Считаю, что за такую цену могли бы его и положить в коробку. Целую неделю обходил магазины в поисках оного, не нашёл (а живу я в далеко немаленьком городе - Новосибирске). Пришлось покупать инфракрасный адаптер, что оказалось намного удобнее. Мегабайта памяти для мелодий и картинок хватило под завязку, а вот с играми сложнее, память расходуется очень быстро, поэтому хотелось бы большего - мегабайта 2-4...

К меню и настройкам телефона нареканий никаких нет, всё вполне стандартно и удобно (Siemens всё-таки), есть даже настройка экранного меню. Весьма кстати клавиша диктофона сбоку - можно даже записать разговор! Хотелось бы меньшей упругости клавишам управления (джойстику) - т.к. они "гранёные", то при долгом путешествии по дебрям телефона палец может устать...

Возможности GPRS, WAP и Internet не пропали даром, всё это очень удобно (особенно на лекции ), правда, хотелось бы лучшей связи, но это скорее вопрос телефонным компаниям. Bluetooth я не использую, но тестировал, несколько дней ходил с беспроводным наушником, и подключал к Compaq (HP) IPAQ знакомого - вот здесь действительно очень удобно для выхода в Интернет, но это скорее для мобильных деловых людей, для меня не очень подходит, хотя чувство запаса на будущее успокаевает.

Из минусов хотелось отметить - довольно быстрое "поедание" аккумулятора (это тоже вопрос спорный, но на 2 дня хватает, если не в WAPе шарить, и не в игры играть). Зато полностью заряжается аккумулятор очень быстро (около 30 минут).

Что же сказать в итоге? Скажу просто - второй такой вы не найдёте ни у одного производителя, кроме Siemens (по крайней мере, на данный момент), это лучшее решение за свои деньги, и плюсов в нём намного больше, чем минусов. Кстати, говорят, скоро выйдет Siemens S55i с суперкрутым экраном, с 40 - голосной полифонией и увеличенным объёмом памяти - что ж, ждём-с.

P.S. В последующем я узнал, что кабель от Siemens C55 подходит и для S55, правда почему-то GPRS Internet с ним не работал; в общем, с инфракрасным портом всё работает, и намного удобнее получается: положил рядом - и готово...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru