Helpix. Мобильные телефоны
-

Simens S55 - Есть что-то лучше?

Рано или поздно перед каждым возникает вопрос о покупке или замене старого мобильного телефона. Я выбрал Simens S55. Почему? В этом девайсе есть все последние технические новшества, которые появились за последний год: GPRS, Bluetooth, MMS, Цветной дисплей, Email, J2ME, Фотоапарат. Удачная эргономика, удобство в пользовании и прочие плюсы, которые можно перечеслять бесконечно. Почему бесконечно? Простой пример - в обзоре мобильных телефонов в журнале "CHIP" единственным минусом у этого мобильника являлось отсутствие WEB-броузера. Ну и что? Взял, загрузил JAVA приложение с броузером - и вперед. Мало того, загрузил и ICQ. В общем, мобильный офис в кармане.

Но есть еще один большой плюс, который почему-то не упоминается ни в одном издании, обзоре и еще где-либо кроме как на специализированных форумах. А вопрос немаловажный и состоит в следующем: Ни для кого не секрет, что первые модели новых телефонов идут с большим числом багов и всевозможных ошибок в программном обеспечении самого телефона, т.е. его прошивке. И наличие возможности апгрейда в домашних условиях, простым скачиванием нового флеша с последующей загрузкой через кабель, поставляемый в комплекте, причем и флеш, и кабель от производителя - огромный плюс!

Простой пример: у меня германский Simens, один из первых, поступивших в продажу на территории Германии. Естественно, без русского Т9. Не проблема, загружаем флеш на сайте производителя, то бишь Simens, скидываем на телефон - и все, нет никаких проблем.

Таким образом и лечатся другие проблемы, возникающие в процесе эксплуатации. Скажу лишь, что на момент покупки, версия флеша имела цифру 5. На сегодняшний день я пользую 16ю версию. Вот так. Так что лучше и дешевле - менять телефоны или версии ПО?

Об остальных функиях типа GPRS, MMS и т.д. могу сказать, что они мало чем отличаются на всех телефонах и поэтому они просто есть - и это плюс.

Так что, скажете, идеальный телефон? Ну почему, и здесь найдется своя ложка дегтя. Телефонная книга - отличный объем (500 записей по 6 полей), достаточное количество групп (9 групп), но убивает одно. Для того, чтобы вывести нужную запись, приходится очень долго ковыряться в записях (нет прямого вызова групп).

Отсуствие отдельного чехла на пояс для фотоапарата. Кстати, о фотоапарате. Думаю, что это самое удачное решение. Камера, во-первых, имеет фотовспышку (альтернатив не припомню), снимки делает 640Х480, не утяжеляет апарат, подходит к другим моделям Simens.

Второй недостаток - малое количество памяти для такого количества наворотов, всего около 1 мб. (980 кб.) На мой взгляд, минимум мегабайт так 5 надо было встраивать или поддержку ММЕ карт можно было бы добавить.

Были некоторые глюки с ПО. Например, на каждый третий звонок звонок не выключался. Но все убрали в новых версиях прошивки, так что если что-то с ПО не так и сейчас, то, я думаю, в ближайшем времени отшлифуют.

Экран девайса имеет всего 256 цветов. Многие говорят, что на сегодняшний день неактуально, но, извините, была у меня до этого MOTOROLA C350, так экран Simens-а против девайса от Motorola на голову выше по четкости и цветопредаче. Есть реггулировки контраста и яркости, а если говорить о действительно цветных, то тогда надо брать с TFT-дисплеем. Правда тогда и цена другая, но зато и внешний вид сразу меняется, вот только достойной функциональности (учитывая перепрошивку ПО) я пока не видел. Так что телефон у меня оставил приятные впячетления и продолжает радовать. Ближайшая альтернатива - это Simens SX1.

PS.
Каждый кулик хвалит свое болото, но если кто-то мне докажет, что за равную цену я могу купить телефон лучше - сменю в тот же день.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru