Helpix. Мобильные телефоны
8

Siemens S55 - Долгожданная покупка

Как давно у вас этот телефон?

С середины зимы 2003 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Активно пользую. Но жизнь не стоит на месте...

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Трудно сказать... Увидел его на сайте сименса и заболел - хочу, и всё! Долго ждал его выхода на российский рынок, дождался попадания (это точно - попал, так попал) его в зону досягаимости - бросил все и умчался покупать. Критерии? Хм... Надежность, известность фирмы, не-Nokia (надоели, хотя ничего плохого сказать не могу), габариты (и не мал - в кулаке не заблудится, и не велик - из кармана не торчит), вес, функции и, разумеется, новизна и солидность. Задел на будущее. Чуть не забыл! Моей красавице понравился С55, а папа просто обязан быть совместим с мамой. Но всё же, главное - эстетика, а так же заявленная способность успешно сочетать всё вышеперечисленное.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Относительная простота меню, это уже не Siemens вплодь до 45-й серии, но и не Nokia 33-й. Качество связи, набор функций и возможность их расширить, добавить широкий спектр прикладных и развлекательных программ. Да и вышеперечисленные критерии были полностью удовлетворены.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ограниченный объем памяти. Увы. Также первое время было трудно с клавиатурой, а точнее - с выступами на ней. Экран. Опять увы - 256 цветов - это катастрофически мало. Да и будь он чуть-чуть побольше, была бы просто песнь мобильному аппарату. Кстати, про пение - полифония могла быть чуть погромче, а будильник - чуть подлиннее. Редкость (до недавнего времени) и не маленькая цена - залог редкости и дороговизне аксессуаров.

Чего вам в нем не хватает?

Экрана, громкого и дли-инно-ого будильника, памяти. 1Mb - это мало. Чуть-чуть удобней клавиатура и - вуаля!

Какие функции телефона вы используете часто?

Легче сказать, чем не пользуюсь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Красным глазом и синим зубом. (ИК-портом и BlueTooth, соответственно).

Какие функции не используете совсем?

MMS - не поддерживается оператором, правда, обещают, что это временно, встроенным E-Mail клиентом, по той же причине, конвертером валют, дистанционной синхронизацией - не пользую Outlook. Вот, пожалуй и всё.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Только обновление прошивки, и то, по желанию.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал. Падал на асфальт, результат - царапина на корпусе. Малозаметная. Трещин как не было, так и нет. Но главная неприятность для него - таскаю его постоянно, не могу и на часок оставить его без присмотра.

Какие глюки были замечены?

Глюки? При резком выходе и Jawa-приложения быстрый возврат затруднен. Но три минуты покоя и можно продолжать.

Что еще вы можете сказать?

Увы мне! Увы! Нет в мире совершенства, но определенно S55 - ближе всех к нему из всех известных мне телефонов. Не умер, даже под давлением моих не детских, но всё еще шаловливых ручек. И ещё не перестал приятно удивлять.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Если 10-идеал, то Siemens S55 можно оценить на 8 с 1/5 баллов. Рекомендации - безусловно! И самые благоприятные, но данный аппарат уже не купишь просто так, к нему душа лежать должна.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru