Helpix. Мобильные телефоны
10

Siemens S55 - Купить Сименс и подключить к Би+ 16 января оказалось нелёгкой задачей!

Как давно у вас этот телефон?

Ну, если сегодня 18 января, то уже почти три дня! Три самых первых радостных дня от покупки! Эта первая самая большая в жизни покупка на собственные заработанные деньги в начале своего трудового пути моей доченьки Алеси.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да вы что! Как можно? Теперь это самый близкий! Можно и привязать его, ну, чтобы не убежал нечаянно. А расстаться с ним нам сейчас никто не позволит! Теперь мы одной веревочкой связаны...

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Когда моя дочь начала работать, потихоньку стала копить себе на мобильный телефон. Папа (то есть я), конечно же, приехал помочь ей сделать эту покупку. Она живёт и работает в Ставрополе, а мы из самого южного села нашего края. Она отпросилась с работы (позже приступить и позже закончить рабочий день). Мы стояли перед выбором, купить перспективный телефон, и к тому же недорогой. Мы пошли по всему центру города.

Удивительно, но её желание купить "раскладушку" почти прошло, на её вкус просто не было! Ни красивых, ни дорогих! Вот мы уже объездили и обошли несколько магазинов. И вдруг она увидела скромную рекламу над магазином, а сам магазин на вид был даже и незаметен. Заходим. Время шло, и дочь уже даже немного стала уставать от этих поисков. В магазине я обратился за консультацией к продавцам. Они были весьма любезны! Я заказал им недорогой аппарат с кучей функций, и для будущего, чтобы был Интернет.

Почти сразу они сделали мне предложение о Сименсе. А в это время Алеся остановилась возле витрины и рассматривала приглянувшуюся модель (ну, наконец-то!). Это был беленького цвета телефон превосходного дизайна, конечно же, тот самый! Сименс S55! Продавцы заметили это, и ещё с большим энтузиазмом начали расхваливать именно этот телефон! Особенно подчеркнули его светящийся в темноте корпус:
"Вчера вечером погасили свет, а он один из всех на витрине так приятно и неожиданно осветил собой всё лежавшее рядом. В его лучах утопали другие модели! Да он один был, других просто даже не видно!"
Ну, как тут устоять? Решение принято!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

  • Дизайн, конечно же, дизайн, с этого начинается любая покупка!
  • Множество функций при небольшой цене,
  • старая известная фирма.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Пока нам нечего говорить о недостатках, у нас ещё восторг от покупки. Всё нравится! Возможно, слабоват (на вид) сам корпус.

Чего вам в нем не хватает?

Не думаю, что за такую цену там ещё что-то не хватает. Даже голосовая почта какая-то есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

  • Органайзер,
  • будильник,
  • телефон
  • и СМС.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Игры, ведь мы уже почти взрослые. Хотя она для меня всегда будет маленькая дочь.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, а хочется уже!

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу, тьфу, тьфу! Да и гарантия есть, но надеемся на знаменитую фирму. Пусть работает без ремонтов!

Какие неприятности случались с телефоном?

Для меня уже немного маловаты клавиши, после работы с крупными механизмами. Ну а для дочки с изящными ноготками, без всяких проблем!

Какие глюки были замечены?

Да это я сам! Когда пытался первый раз позвонить. Ещё бы, это же не простой домашний телефон с номеронабирателем. Но это замечание нужно будет учесть разработчикам, которые отвечают за данную систему ввода информации.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользоваться не приходилось. А вот видеть и брать у других, позвонить, да! Могу сказать, что он удобный, под руку. В меру маленький. А то ведь бывают и совсем миниатюрные, но как рабочий инструмент, такие, конечно же, неудобны. Они даже в руке начинают крутиться. А кнопочки? Хоть спичкой нажимай! Для этого есть же тактильные, да? Относительно недорогой, многофункциональный.

Что еще вы можете сказать?

Аппарат находиться в фазе освоения. Изучаем. Надеемся, что узнаем про него всё, и будем использовать все его замечательные свойства!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

В отношении цена/качество и дизайн это лучший телефон! Несомненно, даю рекомендации всем, кто сейчас читает, всем своим друзьям, и даже скептику, моему куму, так расхвалю, что тоже его купит для своего сына, моего крестника. Хотя и не хочет пока ему покупать. Но теперь купит, и обязательно! Вот увидите!

И вот что я ещё узнал о сотовых телефонах. Оказывается у всех операторов, действующих в Ставрополе, одна и та же проблема, как то, например, что они не могут дозвониться своему же главному диспетчеру. Просил во всех магазинах и точках, чтобы узнали о возможности получить СИМ-карту. Да! 16 января это оказалось ещё более непростой задачей, чем найти по вкусу телефон. Пришлось ехать в центральный офис. Как обычно, у нас негде встать, стоянок в центре очень-очень мало. Приходиться далековато проходить пешком. Тем более, мне это пришлось делать неоднократно! Как ни странно, но и в центральном офисе, никто ничего не знал. Ни до обеда, ни после него! Карточек БИ+ в городе после новогодней акции нигде не было, никто и не гарантировал их появление даже на будущее. Но по счастливой случайности всё же мне удалось найти один номер, и почти счастливый! В середине его цифры 44-5-44. Мне было очень просто запомнить этот телефон. Теперь я ей звоню из дома, посылаю СМС-ки. Жаль, что нет сайта, где можно было посылать ей по назначенному времени. А ещё и получать от неё такие же сообщения. Будет искать теперь, возможно есть какие-то программы.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru